又是一年樱花开。我的家乡有一座狮子山,每到春天,山上就有“一团火”,香味扑鼻而来,让登山的人忍不住去摘一两朵花,或在树前拍一两张,这就是狮山上的樱花。
今年,香气浓郁的樱花又开了,我记得,从我小时候,每年爸爸妈妈都会带我来赏樱花,并带一些樱花花瓣回去,我总是被香得沁人心脾,闭上眼细细地感受,一闻就感到富足。我着急地等待着这一天的到来,如今,缓慢地一年又随之而去,我又可以去欣赏桂花了。
那天,我不寻常,早早地起来,和表妹、哥哥、妈妈等人爬上了山,去樱花小道。没走到,一堆香气就随风扑鼻而来,我被熏地十分兴奋,加快了脚步,只见一大片一大片樱花出现在眼前,远远望去,如一大片一大片燃烧的火焰,近点看,可以看出它的形状,四片花瓣,全身红色,香气可以跟桂花相比……
我摘了好几朵樱花下来,打算放在屋子的每个角落,我深信,在臭的地方也会被浓郁的樱花香变得让人一留不复返。我深深吸了好几口气,感觉看够了,闻够了,站起来动身往家走,却没发现头上衣服上全是樱花,不,全是香气,连我身边的人都悄悄地闻几次。
回到家,妈妈轻轻地把我身上的樱花拍下来,装进小袋子里,我把樱花放在了每个房间的角落,我无论吸多少香味,总感觉香气未减。虽然外貌上,我的房子并不是“不间天堂”,但在香气上,算得上“人间天堂”那几天,我总爱吸着那香气,可惜好景不长,花会烂掉,那时就没了香味,我只能期盼着明年的樱花开。
又是一年樱花开,我爱春天,但我更爱那香气扑人的樱花,你是我的回忆,我爱你,樱花。