在一个大山里,在大山中的一个村子里。有一对好朋友,他们分别是王小华和李铁牛。
人如其名,王小华听上去就感觉这个人力气很小,没错,王小华的的确确力气很小;而李铁牛,一听就知道,这个人力气很大,人也很壮,壮得像一头大牛。
王小华和李铁牛是生活在大山里的好朋友。他们情同手足,虽然不是亲兄弟,但他们形影不离,不是亲的,看上去就像亲的,甚至比亲的还亲。
可是有一天,他们俩因为一件小事,闹翻了。
这天,他们俩走在小路上,这是,一颗玻璃珠子出现在他们眼前。两人都冲了过去:
这是我的!王小华喊道。
这是我的!李铁牛喊道。
我的!
我的!
最后李铁牛拿到了那颗玻璃珠,王小华十分不开心。就这样,他们俩闹翻了。
有一天,李铁牛出去给爸爸送水。在路上,他遇上了王小华,王小华正跑着向田里进发。他背着一个水壶,想要给他的爸爸送水。
王小华,你是不是去田里给你爸爸送水啊?
是的,可我跑不动了。
那你可真可怜啊!连牛都不骑!
那又怎么样,这又不关你的事!
你上来吧!看你那累的样子。
这好吧!
王小华朝上牛的一个勾角蹬了一下,失败,他摔了下去,屁股痛痛的。
你再来一次,我拉你。
王小华又朝那个勾角蹬了上去,李铁牛趁势拉住王小华的手,在慢慢把王小华拉了上去。
谢谢你,李铁牛,多亏了你,我才能上来。王小华扭扭捏捏地说。
不用谢,这是应该的。之前是我不好,我向你道歉:对不起。
他们到了田里,把水壶给了各自的爸爸。
李铁牛和王小华在回家地路上谈笑风生,他们很开心,谁也阻止不了。他们是好朋友。