林冲作文300字
大家一定都看过《水浒传》吧。你们看过《水浒传》就一定知道那里的八十万禁军教头林冲。你们心目中的林冲我不知道,我告诉你们我心目中的林冲吧。
我心目中的林冲武功高强,很善良,很正义,能忍气吞声,能拔刀相助。
有一次,高衙内调戏林冲他老婆,林冲知道了,他急忙赶过去,抓住高衙内,准备一拳打下去,结果一试高衙内,就没打。我心里想林冲为什么不一拳打下去呢?尽管林冲没打他,但是高俅和路迁一起陷害林冲,让林冲误入白虎堂,结果林被刺配到沧州了。
在路上,看管林冲的董超薛霸找了一个饭馆,进去吃了饭,之后把林冲关在一间屋子里。过了一会,董超薛霸端了一盆开水到林冲的房间了,对林冲水:“我给暖暖脚。”林冲不知道这是开水,所以说:“行。”之后他们两个把林冲的脚按到水里面,林冲被烫得大叫起来。他们一看,就走了,之间林冲的脚上被烫的一个有一个的泡。第二天,林冲疼的走不了路,但是还是忍。他们走到野猪林的时候,董超薛霸想杀了林冲,就在这时,鲁智深出现了,鲁智深要去杀了他们两个的时候,林冲说:“他们与我无冤无仇,你不要杀了他……
林冲是个很好心的人,这就是我心目中的林冲!