林冲作文300字
林冲,来自中国话古典四大名著之一《水浒传》。
在《水浒传》中,林冲这个生性耿直的好汉生活在积贫积弱的北宋末年。宋朝天子宋微宗腐化不堪,远贤人近小人,让这些奸臣败坏朝政,残害忠良,把国家推向灭亡。林冲刚好生活在这个风行雪域的朝代中,成为官场腐败的牺牲品。
《林冲棒打洪教头》一文的起因,也是因林冲被奸臣高俅陷害,才被发配到沧州。读到第一段,我真为林冲愤愤不平。凭什么,这个忠臣被残害,奸臣正称霸呢?读着读着,我来到了林冲与洪教头交手的场面。林冲原是东京八十万禁军教头,他的武艺十分高强,轻而易举的打败了洪教头,不愧出自于“枪棒之家”!读完全篇文章,我对林冲还是有一些同情的。他十分冤枉。因为林冲的生活本应该是平平淡淡的,只可惜天有不测风云,人有旦夕祸福,灾难连连降临到了他的头上。林冲十分无奈,只好退让,即使有天大的冤情。他在受委屈的同时,也交接了天下豪杰,有柴进、鲁智深等。
林冲这个好汉,只可惜是他“男子汉空有一身本事,不遇明主,屈沉于小人之下,受这般窝囊气”。