林冲作文300字
“却不害我,倒与我好差使,正不知何意?”
林冲也许是《水浒传》里最愿意委曲求全的一个,他在官场上,不与对手针锋相对,有一身的技艺也不骄傲,不自大,安分守已。从不害人,禁军头领也当的名副其实,有温柔贤慧的妻子,过着平凡安逸的生活。
他不是平庸,不是懦弱,不是胆小怕事。只是希望追平静的和快乐。他不爱杀人,也很少冲动。总是理性的考虑问题而感性的处理问题。当官,他定会是一个清廉为民的好官。
可是,天不遂人愿,我欲平,人不欲平,他被逼而反!
起初刚到草料场时,他说:“却不害我,倒与我好差使,”他没有因被害而气愤,而是逆来顺受,安于现状,他只是想少惹事生非,早点回去罢了。而他来了还不过一天,又被害了,这是再能忍的人也会生气了吧?他杀了四个人,他也很痛心,害他的人,为什么还有陆谦?他曾经信任的兄弟,从小的玩伴。这样亲密的人,却也为了利益来害他。自此,他还感真正相信谁呢?于是他走了,气愤的走了!冒着越下越猛的雪,提着枪,只顾走,砸了酒家,醉倒在雪地里,天地苍苍,只剩他一人。
我欲平,人不欲平,天地之在,吾何去何从?