树的作文400字
我的家乡保定,不但历史悠久,风景秀丽,而且物产丰富。说起家乡的特产,我是如数家珍:草莓,苹果,梨,大枣,桃子。但我最爱吃的是那甜津津,像红灯笼似的柿子。
说起柿子,我就情不自禁地会想起满城的柿子沟,当第一缕春风吹来时,沉睡了一冬的柿子悄悄地睁开了惺忪的睡眼。她先羞答答地捧出一两个绿茸茸的小芽苞,像没有开放的花蕾。后来,嫩芽渐渐增多,不几天就长成了浅绿色的叶片。如果你仔细观察,就会发现绿叶丛中藏着一个个翠绿的花托,中间开放着白的,黄的花朵,像婴儿张开的小嘴,仿佛正在吮吸春天的甘露。花谢了,就有一张张青绿的“小脸”在“摇篮”向你笑呢。
初夏时节,“小脸”慢慢变大,它压弯了枝头,去感受夏天的温暖,去倾听孩子们的欢声笑语。
深秋的时候,叶子全掉光了,就露出了那黄澄澄的小柿子,我摘下一个放进嘴里,甜甜的真好吃,吃完一个再吃,吃的我嘴里直流杮子汤。
冬天,柿子全掉光了,树枝上覆盖着一层厚厚的白霜。
我喜欢柿子树,并不是光因为柿子好吃,而是因为它那无私奉献,从不索取的精神。