树的作文400字
我是在路边上栽种的一棵平凡的柳树,前些年我过得还是挺开心的,可到了近几年,我就由喜转悲了。每天,我都愁霉苦脸,痛彻心扉,真是伤心透了。
因为这几年,城市里建起了一栋栋高楼大厦和广阔的工厂。那建筑工人们在打地基用钢铁的时候,为了贪图方便,竟然把我这棵骨瘦如柴的柳树当成木柱,狠狠地缠绕在我的身上,然后利用重型拖拉机把钢铁拉直。他们是得到了好处,而我却是遍体鳞伤。日复一日,年复一年,我就这样被他们拉着过来两个痛苦的春秋。
就在上星期,我又受到了工人们狠心的虐待,流下了伤心痛苦的泪水。夏天的时候,我们是工人们一把天然的遮巨阳伞,为他们赶走炎热,把凉快送到他们的身边,没想到他们却这样对我,难道他们就没有想过我也有痛的时候的吗?虽然我不是人,但我也是一个有生命的生物,受到了伤害,也会感到伤心,也会落泪。我一生都在奉献最好的利益给人类,但却受到人类如此残忍的对待,我真是有点鄙视人类了。
作为一棵路边的树,我已经尽我最大的能力造福着人类。我不强求你们对我好,但你们也不能这样对我吧!除了对我这样的一种伤害以外,人类还不节制地破坏森林树木,导致森林面积逐渐减少。作为森林当中的一员,我要向人类发起呼吁,希望人类能够减小对树木的破坏,肩负起保护树木的责任,为地球留下一片美好的绿色,让地球变得更加美丽。
希望人类能够与我们树木和谐共处,创造美好的新生活。