二年级时,我们班发生了一件很“可怕”的事!
下午第二节课下课后,一只蝙蝠从窗户悄悄飞了进来,一开始大家都没有发现,但不知道是谁喊了一声,全班女生吓得尖叫起来,我们语文老师的腿都吓软了。我和几个大胆的男生组成了“灭蝠小分队”,因为我拿的是棍子,别的男生拿着扫把,战斗力较弱,所以我来打头阵。
蝙蝠一开始趴着窗帘上,头朝下休息着,我把棍子一扔,虽然没有砸中,但却惊扰了它,蝙蝠扇动着翅膀在教室里四处乱飞,我们的眼睛追着它的身影。一个男生大喊:“吃我一记扫把,看我不把你打得落花流水!”听见这番话,我们也大喊:“杀了这蝙蝠!杀了这蝙蝠!”一时间,棍子和扫把胡乱地挥舞着,也许这蝙蝠是飞累了,一下子落到了我的桌子上。于是我蹑手蹑脚地走了过去,屏住呼吸,慢慢地举起手中的棍子,迅速朝它砸过去。蝙蝠从桌角掉落下来,散发出一种难闻的腥臭。我们用手捂着鼻子飞快地逃出去,站在外面的女生忙问我们怎么样了,我们说蝙蝠已经被打死了。我们还没说完,女生们全部涌进教室去看个究竟,但是很快又全部跑了出来,因为死去的蝙蝠实在是太臭了。
这下好了,谁也不肯进教室,那怎么上课呢?正在这“危急关头”,数学老师驾到,将这死去的蝙蝠扫出了教室,并喷洒酒精进行消毒,于是喧闹半天的教室又安静了下来。
在二年级的孩子心中,这次“灭蝠行动”真是太可怕,然而又是太精彩了!