平安作文600字
暑假里,我正看着电视,突然一则新闻放了出来,原来是一家餐厅起火了,下面的一行文字深深地印入了我的脑海中:55人当场受伤,2人死亡。触目惊心的数字让我的心久久不能平静。
于是,我连忙去请教邻居。我来到王大妈家,问:“王大妈,您平时是怎么防火的呀?”王大妈温柔的说:“我呀,平时都不会在加油站旁边打手机,这样就不会引起火灾了。”我一听王大妈的话,想起平时人们都一边加油一边打手机,原来这样很危险啊!于是就在自己的小本子上记了下来,并写上心得:我不仅要家里人不再在加油站旁打手机,还要提醒别人,让他们也有一种防火意识。
有了刚才的经验,我又壮着胆子向楼上的李叔叔出发。来到李叔叔家,顿时,一阵凉风吹来,让我的脑子一下子跑到了九霄云外,消失的无影无踪。看到李叔叔家的电源插座那干净崭新,我很奇怪,同样是住了好几年的老房子,为什么他们家的电线这么新呢?一问下来才知道,原来他们家的电每隔10年就会换一次,难怪他们家的电线没有老化。于是我又在本子上记下一条。并写下心得:我们家的电线好几年没换了,很容易引起火灾,哎!看来危险无处不在啊!我一定要提醒更多的人。
我离开了李叔叔家,又到了黄爷爷家,一进门就闻到了一股香烛的味道,原来是他在祭祖啊!可爷爷都已经祭完祖了,还是在近旁看管,一问之下才知道,原来连祭祖时,一不小心蜡烛会烧到桌子,也可能引起火灾啊!真是想不到,一支小小的蜡烛都可以引燃一场大火。我在小本子上又记下了一条,写下心得:在祭祖时,一定要有人看管,以防火灾的发生。
这几条消防宣传我们一定要深记于心还要学习更多的消防知识,处处警示自己,提醒别人,让我们有更多消防意识,让火灾少发生,使我们的生活更加平安幸福。