平安作文600字
平安是我们大家共同的愿望,但在我们身边的危险隐患越来越多,最主要的还是交通事故。
科学事业的迅速发展,渐渐地人们用车子代替了步行,车辆越来越多,交通事故也越来越多,交通安全就显得尤为重要。
新闻上层播出这样一个事件:一名男子不遵守交通规则闯红灯,被一辆开的飞快的小轿车撞了十米远,那名男子当场死亡。这种事也许你没有经历过,可能会不屑一顾,等到降临到你头上的时候你后悔也就来不及了。
这个血的教训刚刚过去,就在某一天晚上,有个人不顾串流的车子,飞快的冲向道路对面,但刚跑到路中央时,一辆卡车开了过来,还好他躲得快,不然险些被车撞倒,就在他庆幸自己安全过了马路的时候,他发现自己的东西竟然掉到车道上了,于是他又立刻返回去捡东西,这时一辆车飞驰而过,把他撞倒在地……
这不只是一条人命,还有他的妻子、子女、父母的命,他们还要靠他来生活,不光这样,他还有多少家人为他悲痛欲绝,撕心裂肺。
艾老师也为我们讲了一个她小时候在家乡的一个故事:
艾老师有个好朋友,叫王小玲,有一天,有一天艾老师正准备找王小玲去玩,隔着一条马路看到王小玲正在院子里和她的表哥一起玩,可是玩了一会,可能是因为游戏不公平,而打了起来,他表哥力气她他大,一打就把她推倒在马路上,正当她准备爬起爱的时候一辆大货车从马路上行驶过来,虽然司机没有踩油门加速,可由于那时一段下坡路,火车的速度被惯性提高了起来,后果可想而知,那个小女孩被压爆了头,一条鲜活的生命又被断送了。
通过种种事例可以看出交通规则的重要,但愿人人遵守交通规则,愿人人平安。