天蓝色的讲台上整整齐齐地放着一排粗壮的大头笔,它们一个接一个,像是等待上级审阅的士兵。这是怎么回事呢?原来,由程老师提出,全班通过的“巨无霸”吹笔大赛开始了!
在经过几轮激烈的拼杀之后,终于轮到小周了,我非常期待她的表现,因为她说过要用音浪把大头笔全部震倒。只见小周两腿分开,一脚前一脚后地扎着马步,身体前倾,双手牢牢抓住讲台边缘,眼睛里露出凶光,那副样子好像见到猎物的狮子。在她对面,立在讲台上的大头笔们神气地站着,它们那得意的样子好像在说:“快来啊,快来啊!你一定吹不倒我们!”小周摆出一副视死如归的气势,就像马上就要奔赴战场的士兵。 她不停地深呼吸,一下,又一下,好像要把全世界的空气都吸进肺里,慢慢地整个教室的氛围都紧张起来了。
“开始!”掐表的同学发出了号令,小周又深呼吸了一次,紧接着,她张开了嘴,尖锐的声波从她嘴里传出,我马上捂住耳朵,但是没什么用,尖叫仿佛可以穿透捂住耳朵的手。尖叫维持了几秒还在继续,这完全是精神和听觉上的双重折磨啊。我把目光投放在笔杆上,面对脸红耳赤的小周,“巨无霸”们就淡定多了,“哈哈,这个小姑娘真有趣,脸都喊红了。”“对呀,可这对我们一点威胁都造不成吗。”我仿佛听到它们这么说。“巨无霸”们纹丝不动,反观观战的我们都捂住了耳朵,真是搞错对象了啊!
最后一个大头笔都没倒,这一定是我们班最厉害的记录。