班级作文400字
为什么要起这样的一个名字呢,现在我就来给大家讲一讲这个名字的含义。
“A4”是我所在的班级的名称,我还依稀记得那天初次与赵老师和高教官见面后,在校外的忐忑,激动,不安与兴奋全都消散了因为我看到了赵老师,赵老师让人一看就知道是一个具有亲和力的老师,所以我相信这个班以后肯定会是一个样样第一的班级,所以我用A4这个名字。
而第二个词,青春,青春指15周岁至20周岁的阶段。青年时代皎洁的繁花;也用于比喻旧的事物重新焕发神采;春夏天草木蓬勃生长呈青葱色,正是茂盛时期。所以称之为青春。而我们也就如同这春夏的草木一样容光焕发,走过我们的青春期。
五味杂瓶,五味是甜、酸、苦、辣、咸五味杂瓶字面意思就是装着五味的瓶子。指的是初中时代的酸甜苦辣咸,希望从此刻开始我们是一个集体,可以一起度过煎熬的日子,享受甜蜜快乐的时光……
我希望A4班能像这个名字一样,像我期许的一样,向前走。