或许是某个原因的关系吧,我发现,发现我们的班集体越来越散了,矛盾也似乎越来越多。
于是,我想借此机会在这里说几句:班集体,之所以把一个班看成一个集体,是因为在一个班集体,我们彼此之间既是同学又是朋友,同学、朋友之间是不是应该敞开心扉,凡事不要太冲动,凡事不要太偏激呢?我们都是同学,我们都是朋友,都是生活在这个班集体,这个大家庭里面的兄弟姐妹,在学习上,我们应该互相帮助,互相促进,互相勉励,在生活上,我们也应该互相扶持,互相尊重,互相谅解。
在过去的日子里,我知道自己在学习上不太用功,并在一定程度上影响妨碍了同学的学习。在工作上由于刚上任,做的又不太好,这是我的错,但我已经发现了自己的错,我也下决心改正,并尽量使自己做的更好。所以我也希望同学们原谅。
时间过得好快,我们能够在同一个班集体里生活的日子已经越来越少了,越是感觉到这一点,我就发现,我越来越珍惜在我们班集体这个大家庭生活的每一天,从军训的那一天,到同学们为我庆祝生日,到班干的选举,同学们都对我很好,对我很信任,这使我倍感幸福。所以我非常谢谢大家,谢 谢同学们的热情,同学们的关怀,同学们的信任。
知道吗?我们都是来自不同的地方,毕业后相聚的机会是很少的。要想再过这样的集体生活是没可能的。
我是一个很相信缘分的人,既然我们能够生活在同一个班集体里,说明我们都是有缘分的人,既然我们都是由于缘分才走在一起的,我们就应该珍惜这份缘了。
我喜欢这个班集体,我们的班集体是可敬的,虽然我们的篮球队常战常败,但我们班的同学们还是支持的,加油声也很响亮。我们的班集体又是可爱的,虽然我们矛盾很多,但还是和睦相处,顶多争辩一下,但原因或许是我们太活跃了。
现在,我们产生矛盾了,但这并不是问题,我们只要明白,我们是生活在一个班集体,一个大家庭里,那矛盾就会迎刃而解了,我们没有必要去为了一次旅游问题而唇枪舌战,本来积极参加班集体活动,是天经地义的事情,不参加的或许只是由于有迫不得已的事。
我们的班集体,就是一个大家庭,偶尔产生一点矛盾,一点争执,是不可避免的,但这并不影响到我们,毕竟我们是同窗三年的同学、朋友、兄弟姐妹。
让我们都来珍惜我们这个班集体吧!