石榴的作文
石榴,红红的花朵,绿绿的树叶,每每我看到它,都会觉得它是那么的可爱。
春天,石榴那光秃秃的枝条上冒出了点点新芽,稀稀拉拉的是那么娇小,鲜嫩,嫩叶虽然只有蚂蚁般大小,但它的颜色不少呢!你瞧,有些嫩叶的顶端是红色的,慢慢的,嫩叶由红到绿,渐变的是那么自然,大自然真是一位艺术大师;有些嫩叶黄里透绿,一看就给人一种蓬勃的生机。
夏天早早的来到了,许多花儿因为怕热,已经无精打采了,这时,石榴那稀稀拉拉的叶子不仅没变黄,还长得密密匝匝,石榴的花骨朵儿小的像粒绿芝麻,大的像颗熟花生,开花的像个小喇叭,站在枝头大声喊:“夏天来了,夏天来了。”石榴的花瓣如同折皱的丝绸,美极了,在加上绿叶配红花,把石榴的花衬托的格外艳丽!
秋天,石榴花的肚子越来越大,石榴的花瓣凋谢了,变成了石榴,看,石榴挺着“啤酒肚”,正咧着嘴巴朝着我们笑呢!
石榴,你红红的花朵,绿绿的叶子是多么可爱啊!