石榴的作文
每当我看见人们在吃石榴时,就会想到外婆家那颗瘦瘦高高的石榴树,以及妈妈跟我说过的石榴的精神。
每年秋天,外婆家的石榴成熟时,我总是馋着跑去吃。有一年秋天,我坐在阳光下,想起了石榴,便去摘,它还是跟往年一样,不算大,也不算小,土黄土黄的,上面还结了一层薄薄的尘土。我有点嫌弃它了,可它并不介意,总是默默地把鲜红多汁的果肉留给我们。我也和往年一样,剥开石榴那层毫无光泽的皮,只见它露出玛瑙般的宝石牙朝着我微笑,我准备好好的享受一番。啊!甜润的汁水滋润着我的舌头,我的口腔,还流到我的心中,甚至我的整个身体。我越嚼越有劲,仿佛自己在石榴堆中了。
这时,妈妈走了过来,她看见我在吃石榴,一副陶醉其中的样子,也忍不住去摘了一个。她边吃边问我:“你知道石榴的好处吗?”我想了想,又摇了摇头,妈妈掰着手指头,说了一大堆,什么美肤呀,驱虫呀,助消化呀,等等。我听了,头一涨一涨的,但还是暗暗佩服石榴,虽然它有一层难看的皮。妈妈好像知道了我的心思,皱了皱眉头说:“石榴皮虽然难看,可是它有止泻,止血等好处!”我听了,大声喊起来:“哇!那么好,是我小看它了!”但又暗自纳闷:妈妈怎么会知道我讨厌石榴皮的!
妈妈说石榴也有精神,是顽强和团结,俗话说的好,一根筷子容易折,十根筷子牢牢抱成团。石榴上下,里外都是个宝,真是一个好宝贝呀!我也跟着佩服起这个不起眼又能带给我甜蜜的石榴!所以我决定了,我要学习它的精神!