石榴的作文
说到童年趣事,那可真不少,可至今还让我记忆犹新的,非摘石榴这件事莫属。
那是一个烈日炎炎的夏季,隔壁陈阿姨家的石榴树上结满一个个大大的石榴,它们仿佛在咧开嘴对我说:“想吃又大又甜又多汁的石榴吗?那就快来把我摘下来吧!”我口水垂涎三尺,真想立即跑上去咬它一大口。可我又不敢和陈阿姨正面开口,我想:既然明的不行就来暗的,于是我就组织了一个“摘石榴小组”。
当天下午,我把“摘石榴小组”召集了过来。分配了一下每个人的“任务”,最重要的是摘石榴的人,分别是我、陈越和李学双。
到了陈阿姨家后院门口,我先快速观察了一下四周的情况,发现石榴树下有条狗,于是我想了个办法:让李学双去引狗出来,然后我和陈越就负责摘石榴。通过了大家投票二比一赞同。
李学双无可奈何接受了任务。只见她心惊胆颤地走向了那条狗。狗像是发现了敌人似的大叫了两声,我怕狗叫会惊动陈阿姨,就让李学双快跑,那只狗果然中招了,快速追了上去。这样我就有机会摘石榴。我们先跳起,伸手去够石榴,可是够不着。于是我们找了几块石砖,用脚垫在上面伸手一摘,哈!够着了,我连摘了三个。我看着手中的石榴,时不时还擦几下汗,虽然弄得大汗淋淋,心里却装满了喜悦。我把皮给刨了,放下几粒在嘴里,感觉甜滋滋的。
这件童年趣事,至今让我记忆犹新,让我得到了童年的乐趣,尝到了成功的喜悦!