石榴的作文
星期五下午我们星海学校举行了一年一度的石榴节活动,以迎接中秋节的到来。
下午,当我高高兴兴地来到教室的时候,教室里早已热闹非凡了。大家围在一起,兴奋地讨论着“作战计划”。
第一节课,我们的活动正式开始。我们飞快地跑到楼下,按组排好队,老师把我们带到指定位置采摘石榴,有两个同学拿着小鹏,有一个同学拿着箱子,用来呈装同学们采下来的石榴。石榴像一个个小灯笼,又像一个个小皮球,小球的上方长了一朵小花,像戴了一顶小红帽。大部分的石榴不像火龙果那样鲜红,也不像香蕉那样金黄,而是把两种颜色混在一起,一半红,一半黄,速死童话故事里巫婆给白雪公主的毒苹果。看着他们一个个可爱的样子,我心里不禁涌起一股愉悦之情。在老师的一声令下,我们像小鸟一样飞奔到树下,七手八脚地摘了起来。霎时间,叫喊声,欢笑声,校园汇成了一片欢乐的海洋。我在枝叶深处摘了一个大拇指一样奇怪的石榴,拿给老师看后,本想和同学们一起品尝,结果,酸的不得了,都咧着嘴叫到:“太酸了!太酸了!”后来大家把石榴都品尝遍了,发现有些酸有些甜,倒有些“金玉其外败絮其中”的感觉呀,但是大家还是很幸福,毕竟这一次是个难得的集体活动,一直到放学,校园里仍洋溢着欢乐的笑声。
这令人难忘的石榴节不仅让我们感受到了分享的快乐,更要感谢大自然对我们的赏赐啊!