石榴的作文
有人喜欢鲜嫩多汁的草莓;有人喜欢小巧玲珑、酸甜可口的樱桃;还有人喜欢夏天的解暑佳品——西瓜,我却对石榴情有独钟。
春天,石榴树在春姑娘的召唤下,吐出了一棵棵绿芽,像一个个淘气的宝宝张望着这个美丽的世界。随着时间的推移,大约到了五月份,石榴花开了。它们有的张开笑脸,把最甜美的微笑送给了人们;有的没开花,还只是一个花苞,就像一个害羞的少女躲在自己的闺房中,迟迟不肯露出自己的美貌。从远处看,那火红的石榴花像一个个燃烧的火把,又像一片绚丽的彩霞。
到了七月份,石榴成熟了,它们姿态各异,有的高高挂在枝头,像一个哨兵;有的三五成群在那里开大会;还有的在那里说悄悄话呢!仔细看一看那些石榴的脐,有的像小姑娘高高的小辫子,有的像一顶皇冠,有的像一座就要喷发的火山,真是有趣。掰开一看,哇!鲜红的石榴籽呈现眼前,石榴籽像水晶似玛瑙,漂亮极了。剥一颗放进嘴里,太好吃了!我不过瘾,干脆抓了一大把塞进嘴里,直到嘴巴塞不下才停手。我细细品味着,那甜甜的汁水润过我的喉咙,流进了我的心田。
石榴不仅果实美味,全身都是宝,它的花还可以泡茶。外皮则可以做中药,还可以治拉肚子呢!
真是“人不可貌相,海水不可斗量”,石榴虽然外皮粗糙,内心却十分甜美,我爱石榴!