石榴的作文
我爱我的家乡,我喜欢吃家乡的肉夹馍,油泼面,冰冰爽的凉皮……这些都是我钟爱的美食,不过我还要悄悄告诉你:我最喜欢吃的水果是家乡那甜甜的石榴。
石榴在五六月开花,走进石榴园,你会看到,红艳艳的石榴花绽放在枝头,衬着绿油油的石榴树叶,在微风的摇动下真是好看。
当石榴成长两个月以后,到了暑假,石榴园又是另外一种景象,一个个半熟的石榴娃娃挂满枝头,随时在等待着阳光的沐浴,期待着快快长大,这个时候还只能看看哦,因为这时候的石榴吃起来还是涩涩的。
国庆节一到,满园的石榴就都成熟了,一个个你拥我挤开心地挂满枝头,这个时候的石榴园,那是一片丰收的景象!不信你看:那咧开嘴的石榴娃娃在给你打招呼呢!这个时候的石榴掰开,满满的石榴籽晶莹剔透,颜色也很美,有红的,有粉的,还有白色的呢!吃上一口,满嘴的果汁,甜津津的,真是好吃……
妈妈告诉我:“石榴浑身都是宝,吃石榴的果汁可以帮助我们消化,软化血管,补充维生素C,石榴皮可以驱虫,被当作中药使用,石榴籽可以治拉肚子,可是千万不可以多吃,因为吃多了会便秘哦!酸石榴还可以泡白酒治哮喘……石榴还被人们做成石榴酒供大家品尝……”我心里想,那石榴还真是个大宝贝啊!
现在,临潼石榴成了临潼的一张名片,山坡田野处处有她美丽的身姿,借助发达的物流,全国各地留下她甜美的滋味!所以,亲爱的朋友,以后来临潼不但要去参观兵马俑,更要尝尝美名远扬的临潼石榴!