石榴的作文
远看红通通,近看圆溜溜,抓一把水灵灵,吃一口甜津津。这就是我最爱的水果——石榴。
还没熟透的石榴又酸又涩,熟透了就甜津津的,让人越吃越爱吃。石榴的颜色是红白相间的,有的地方红通通,有的地方白花花,偶尔也有半红半绿的,想必是太阳公公调皮吧,在它的身上涂上一抹红,又悄悄溜走了。
石榴的形状也是千奇百怪,有的像一颗颗小乒乓球,高高地挂在枝头上就像一个个小灯笼一般,可爱又好看。有的像实心球,我今天带来的就是,拿在手上感觉很有分量,沉甸甸的。
石榴的果实是一颗颗晶莹剔透的“钻石”。“钻石”的颜色也有很多。有红的,有白的,有粉红的,还有灰白的……如果你细心观察,就会发现这一颗颗金莹剔透的“钻石”里面会有许多的又长又细的“柱子”。他们一个个就像是兄弟姐妹一样,紧紧地拥抱在一起,组成了这个“石榴之家”。
这就是我最爱的水果,不但好看好吃,而且还很有爱。