石榴的作文
我奶奶家院子里有一棵石榴树,树干有4米多高,小盆口那么粗,树冠很大。一到夏天,翠绿的叶子密密麻麻,就像一把绿油油的大伞,把半个小院遮得严严实实。
初夏到了,石榴树开花了。这些花火红火红的,样子像个小喇叭。它们均匀地开放在绿叶丛中,整个树冠看起来就像一团七彩的棉球。我走近拈起一朵花,只见火红的花瓣中间簇拥着几丝淡黄色的花蕊,散发出淡淡的清香味儿。我赶紧松开手,生怕弄坏了这朵花儿。
花谢以后,树上就缀满了一颗颗小石榴。开始像葡萄一样大,再大些像乒乓球,长成后就有大人拳头那么大。石榴圆圆的,表皮先是青色,然后是青中带黄,黄中带红,最后是一半儿红,一半儿黄。熟透了的石榴籽粒饱满,像小朋友的脸蛋。
奶奶摘下一个石榴递给我,我迅速地剥开外皮,只见里面整齐地排列着一颗颗白里透红的小籽粒,像水晶,像玛瑙……我剥下几粒放进嘴里一咬,果汁四溢。嘿,味道酸酸甜甜的,真是太好吃了!