石榴的作文
我最喜欢的水果是石榴,从很小的时候,一到秋天妈妈就会买很多石榴回来让我吃。
石榴的样子很奇怪,它不像苹果那样圆滑,总是有几道棱,它的皮红黄相间,斑斑驳驳的,有些暗淡,看上去不是那么美观。这些还不算怪,最怪的是它的头上还顶着一个小皇冠。
用刀子在石榴皮上划几道,然后用力一掰,石榴就分开了,里边满满的都是石榴籽。小时候都是妈妈把石榴籽一粒粒剥到碗里,让我用小勺挖着吃。
每次吃石榴的时候,我都在想一个问题:它的名字为什么会有一个“石”字呢?忽然有一天,我端详着手里的石榴籽,恍然大悟:这些石榴籽有的红、有的白,一粒粒晶莹剔透,不就像一颗颗闪闪发光的宝石吗?而且,石榴籽中间那个硬硬的小种子,它的形状也跟宝石的形状十分相似。
石榴的味道有的甜、有的酸,凭着看你是分辨不出来的,必须要掰开吃一粒,才会知道。所以卖石榴的人告诉你他的石榴都是甜的,你千万不要相信。其实,甜酸两种味道我都喜欢,只是酸的不能一次吃多,不然牙会“倒”的。
石榴不但好吃,还非常有营养,对人的身体很有利,而且中医还可以用它给人治病呢。它对人类的贡献实在是太大了。
“圆圆的瓷瓶黄又黄,红白的宝石里边装”,这就是我最喜欢吃的石榴。