石榴的作文
我爱那挺拔的苍松,我爱那笔直的银杏,我爱那挑战寒风的梅花,但我爱那外皮丑陋但全身都是宝的石榴。在我们楼下,就有这样一棵度过漫长岁月的石榴树。
这棵石榴树长得其貌不扬。只见它的树于已经被虫子咬穿了好几个洞,树枝上长着一层粗糙的树皮,摸上去既不光滑还很硬。
春天来了,高大的树枝上长了几片嫩绿色的叶子,微风拂过,就像少女的眼睛一样眨呀眨!到了五月,石榴花儿长了出来,有的花已经含苞欲放,像害羞的小姑娘;有的花已完全开放,像小孩子在鼓起腮帮子吹喇叭。从远处看,花儿就像一团团燃烧的火焰。秋天,石榴成熟了,一个个石榴仿佛要把石榴树妈妈的腰压弯,我轻轻地将成熟的石榴一个一个摘下来,只见石榴的外皮有许多的“雀斑”,上面的口子已张开,像龇牙咧嘴的小丑。我原本以为石榴长得如此之丑,果实肯定更不好吃,谁知道,石榴里面的果实就如一颗颗玛瑙晶莹剔透。尝一颗籽,只觉得果实里的果汁在我嘴里游泳,甜里面还略带一点点酸味,让人回味无穷。我刚想把石榴籽吐出来,谁知道妈妈却说石榴籽可以有助于消化,石榴皮是很好的中药,真可谓混身是宝啊。等到冬天,石榴树妈妈叶子全掉光了,只生下枯枝了,它在养精蓄锐,等待着明年的再次到来。
我爱石榴,爱它那无私奉献的精神,爱它那外表丑陋而内心闪光的精神。