我的暑假西北之旅作文
经过短期紧张的学习阶段,终于迎来了暑假。七月中,我们一家开启了西北之游的旅程。
一阵清凉的风把我们送到了西宁。西宁是青藏高原上最大的城市,它是由多民族组成的城市,是青藏高原上一颗璀璨的明珠。这里著名的小吃有可口的羊肉类食物、美味的酸奶……我们在这熟悉了一天后,开始了我们的四日游。
第一天,我们去了塔尔寺。为什么叫塔尔寺呢?因为这里是先有塔,再围着塔建造寺庙的。这里最有名馆的是酥油花馆,里面全部是酥油花。酥油花可是这里艺术三绝的其中一绝哦。
参观完后,我们坐上了车,汽车行驶在环湖西路上。环湖西路,又称“最美公路”一路上,不停的听到有人在喊:“哇,看那边,青海湖真美呀”或者听妈妈说“你看这里,好美呀”汽车经过一个小时的奔波后,把我们送到了青海湖。
青海湖,又名“措温布”是我国最大的内陆咸水湖。我们到那里时是阴雨天,烟雨蒙蒙,青海湖与天空相连,它在烟雨之中呈现出三种颜色。环湖千亩的油菜花竞相绽放。从高处看,好像一大片金子紧挨着“蓝宝石”花环绕着湖,湖倒映着山,好一幅天然的油画!
第二天,我们跟青海湖“告别”之后,就前往了茶卡盐湖。茶卡盐湖被称为“天空之镜”它广阔无垠,纯白晶莹,与天相接。我们租了几双套鞋,行走在水面上,脚感到刺骨的寒冷。玩赏过茶卡盐湖,我们就坐上了车。经过4个小时的奔波,终于来到了祁连。
祁连大草原真美啊!近处,是那一望无际的碧野和一群群洁白的羊群,点缀着草原。远处,是苍翠欲滴的山脉和若隐若现、隐隐约约的雪峰。洁白的羊群在碧原上嬉戏打闹。抬头仰望着,天空像是在呼吸,在玩耍,在微笑。
第三天一早,我们就去了卓尔山。卓尔山裸露在外面的岩石是由砂砾岩组成的,它的海拔4300米。景区大巴车把我们送到半山腰后,我们开始了一个小时的爬山。
一路上,风景是那么美好:层层叠叠的云漂浮在空中,仿佛触手可及,山的左边是互相交错的油菜花田和青稞田,山的右边是苍翠的、连绵起伏的山脉。再往上爬,哇!远处的岗什卡雪峰直插白云,若隐若现。
第四天,我们前往了七彩丹霞,丹霞地貌是由砂砾岩组成的,我们到达了景区观景台上后,看见了美丽的丹霞。它的条纹有横着的、竖着的和斜着的。再配上那碧空如洗的天空,简直美如仙境。
旅游的时光总是那么短暂,六天的行程马上就过去了。这次的旅途,不仅让我知道了少数民族的生活方式,还让我领略了祖国大好河山是多么的美好!