我的暑假西北之旅作文
今天是我在大西北的第四天。我来到了盼望已久的目的地——月牙泉大沙漠。我、阿姨和哥哥等人骑上了大骆驼。骆驼非常高大,它有着一身金黄的皮毛,两个大大的驼峰,站立时比我爸爸还高,走起路来一摇一摆的,我给我骑的骆驼取名为“摇摆”。它很温顺,可以让我摸它的头。骑着骆驼,我很快就来到了月牙泉。
月牙泉像一轮弯弯的月亮,旁边种满了绿油油的草。月牙泉的泉水清澈见底像一面明亮的大镜子,倒映出了蓝天、白云。欣赏完月牙泉,我们便要开始登上沙漠的顶上观看日落。但是此时,我已经累得浑身无力,望着高高的山峰,我觉得自己已经不可能爬上去了。爸爸在旁边鼓励道:“加油!”听到这句话,我心中仿佛充满了无限的力量,一鼓作气,手脚并用地爬啊爬。当我爬到三分之一的时候,我又爬不动了,我一屁股坐在柔软的沙子上。爸爸伸出他的手拉着我,让我再坚持一下,我们俩又开始艰辛地攀爬。过了一会儿,我们满头大汗、两腿发软,我决定坐下来休息一会。眼看天渐渐地黑下来,我对爸爸说:“爸爸你先上去,我等下再上来。”爸爸点点头,爬上了山顶。我深吸一口气,咬咬牙继续手脚并用地开始攀爬。
终于,我登上了山顶。可是,太阳已经下山了。天边只剩下一片晚霞,仿佛是锦缎似的,红的、黄的、橙的、紫的、蓝的、绿的,五光十色、绚丽多彩,美丽极了。看着看着,我仿佛陶醉啦!
啊,多么美丽的月牙泉,多么美丽的晚霞!我忘不了这次西北之旅!