今年暑假,我们全家受到爸爸同事的邀请,再次一览了桃花岛秀丽的风光。
桃花岛岗峦密布,山势起伏,林木葱翠,风光旖旎,有“海岛植物园”之称,又因为那儿树木花卉资源丰富,素有"海上植物园"之美名。许多著名的景点仍被游人津津乐道、赞叹不已。
一路走过桃花岛,我发现,那儿的岩石奇形怪状、千姿百态。有的巨石如同凶猛的狮子下山,有的又像聪明的海豹顶球,有的还似美丽的仙女拜佛。在海边,还有一个圆滚滚的“东海明珠”呢!这是礁石长年累月地被海水拍打、冲击,才变成现在这模样的。对峙山山顶屹立的“大佛头”奇石群,如巨形雕塑,云雾缭绕,巍峨壮观。尤其在山顶之上,有一块大石块,形状极似佛头,不论从远处,还是从近在咫尺的地方,大小始终如一。听叔叔说,这块石头还有个传说呢!天上有位神仙下凡巡视,路过东海,为桃花岛的清山绿水所迷恋,不愿返回天府,化身为石,长住于此。我穿梭在岩石间流连忘返,不由得深深佩服大自然 这位天然的雕塑家塑造出如此巧夺天工的岩石。
接着,我们又往上走,登上桃花山,举目眺望,山下金灿灿的油菜花和鲜翠欲滴的绿叶将桃花山簇拥起来。道路两旁奇异芬芳的野花,我都没有在意。因为,我的心早已飘向山顶美丽的桃花了。那令人眼花缭乱、目不暇接的桃花粉里透白,点缀着桃花山。“快,我们要去黄药师居室了!”妈妈在前面催促我。我飞奔而去。走进黄药师居室,那里都是古代的用品,名贵的花瓶、锋锐的利剑、整洁的床铺,还有老式桌椅,让我大开眼界。
走出黄药师居室,我们又去了蒙古包,玩了射击游戏,高兴极了。
今日桃花岛一游,我又看见了它更加辉煌动人了,真是名不虚传的“海上仙山、世外桃源”啊。