留心作文600字
一叶飘零而知秋,一枝勃发而见春。生活中处处充满着令人惊喜的细节,只要你留心去观察,总会发现生活别样的乐趣。
是谁,让杨树的芽簇颇为肥壮?
是谁,让小草舒展开了绿嫩的叶片?
是谁,让小溪融化唱着悦耳的歌声?
早晨,暖和的阳光铺满大地,金灿灿的光芒充斥着每个角落。我走在幽幽的小径上,与周围的一草一木共同沐浴着暖意。不知何时树枝上的绿芽纷纷露出尖脑袋来,多而稠密,一棵大树被点缀成嫩绿色。一阵微风吹过,树枝上嫩绿的芽一个接着一个毫无秩序地脱落下来。站在树底下的我屏住呼吸,欣赏着这绿色的雨!它们在空中飞舞着,旋转着。一会儿,落英缤纷,地面上满是绿芽片,就像一张嫩绿的大毯,让我不禁想立刻躺上去,感受树叶的柔软。是它,它来了。
树儿变绿了,天空呢?我仰起头,晴朗的天,碧空万里,只有一小片白色贝壳般的游云,曼妙的飘着。在这无垠的湛蓝里,不见了愁云惨淡,不见了白天短夜晚长,带来了成长的希望!是它,它来了。
我踏步在草坪上,有几朵花儿点缀其间。它们面对着太阳嘻嘻笑着,是暖和的阳光,是肥沃的土壤赋予了它们的生命;坚韧的小草破土而出,着急的冒出头来探望这个世界。昆虫们也不甘寂寞,不停在空中舞动着的,这乐章是蜜蜂、蝴蝶谱写的生命进行曲,像是在对世界说:“你好,春天!”也是一场欢快的舞蹈秀,彰显着他们的活力气息。它们熬过了冬天的寒冷,收获的是暖融融的春天,是万象更新的春天,是生机勃勃的春天。
没错,它来了,春天,悄然无声的到来了!
是春雨,滋润了树枝的芽簇!
是春风,吹绿了千条万条丝绦!
是春雷,唤醒了万物生灵!
春天,处处充满着惊喜,处处充满着生的活力,生活中留心去发现,万事万物皆有情,一起迎接新的开始!