酒的作文
夏天到了,我家楼上的葡萄又成熟了,我和妈妈想一起酿葡萄酒。
我们先准备两个干净的矿泉水瓶子,晾干备用。然后我和妈妈上楼挑选有红又大的葡萄摘了一碗,我正要用手一个一个的搓,妈妈说,这样会把葡萄皮上的酵母菌洗掉,就不能充分发酵了。我按照妈妈说的方法把葡萄洗干净晾干。
我们拿来事先准备好的瓶子,把葡萄一个一个挤进去。注意用手挤之前要把手洗干净,不然手上的细菌就跑到瓶里和酵母菌争夺营养,酿酒就会失败。把葡萄装满半瓶就不能再装了,要给酵母菌留下足够的发酵空间。
看着两瓶装好就要发酵的葡萄,我心里美滋滋的,好像已经喝到了美味葡萄酒。