酒的作文
午后的阳光,斜射到蓝格的桌布上,香草和蓝莓味的冰激凌,下面是满满的果浆。洁白的小碟子里,是抹茶的小蛋糕,重芝士夹心,搭配两个巧克力的十字架,彩虹似的蜜,花粉似的香……——题记
记忆中,我的孩提王国,是“甜蜜”而“美满”,“无穷”又“恒久”的。就如一场专属甜品的美味风暴,在我的味蕾上跳跃,永远都忘不了。
忘不了儿时,初尝“甜蜜”的味道。
那天是儿童节,本来我们是计划去游乐园的,但最后我却在医院的病床上度过了一天。为了补偿我,爸爸妈妈破天荒地带我去了甜品店。妈妈坐在我的对面,时不时用纸巾拭去我嘴角的奶油,爸爸靠在椅背上,嘴角噙着一抹少见的笑容看着我。温情的灯光透过蓝色的风铃,柔柔的洒下。盘里的橙纹蛋糕,蕴着浓浓的、甜甜的味道,在我的舌尖上缓缓融化。
忘不了少时,分享“美满”的感觉。
此时的我还没上小学,整天和伙伴们满世界疯跑。小区里的一片竹林,是我们的“秘密花园”。在那里,男孩们挥手拿着木棒,向竹林深处探险;女孩们玩着“过家家”的游戏,把竹叶上的露水当作美酒来喝。偶尔,谁有了一根棒棒糖,大家把糖掰成小小的碎块,每人都有一份。那时的棒棒糖,有着简洁而浓烈的香气,从嘴里一直甜到心里。
忘不了放学后,买一口“无穷”的心情。
上了小学,每每放学后,几个好姐妹总是约好一起回家。并成一排走在小路上,到了路口,也总不忘对卖甜饼的奶奶说:“奶奶,还是3个甜饼!”然后,就能听到蜜糖在铁锅里发出轻微的裂响,还能闻到一股淡淡的甜香。我们会在此时偷偷地咽咽口水,再小口小口地咬着这刚出炉的“珍品”。即使是吃完之后,每个人的嘴里也都是暖暖的。那甜甜的气味会在唇齿间萦绕。
许许多多的“忘不了”,就如同甜品的绚烂;来自舌尖上的诱惑,唇齿留香。岁月如斯,来自蛋糕的“甜蜜”,糖果的“美满”与甜饼的“无穷”在我的水晶杯中环绕,沉淀,最后酿出一杯取自童年的酒——“恒久的童心”。