酒的作文
一瓶茅台酒经过十几年的酿造,终于进了狐狸先生开的一家高档烟酒店,被高高地摆在了货台上。
一天,茅台酒被狼先生买走了。“这老狼平日连猪肉都舍不得吃,竟喝得起茅台?”狐狸觉的不可思意。果然,狼先生并没有自己留下来独饮,而是将酒送给了虎大王。虎大王一副傲慢的样子。说话总是满口官腔。茅台酒在虎大王家待了几天,就被虎太大带到了狐狸的商店,狐狸先生把酒换成钱,交给了虎太太。
又过了一些时候,茅台酒被豹先生买走了,送给了狼先生。这时的狼先生早已变成了狼二王,说话也打起了官腔。茅台酒在狼二王家里待了几天,同样被狼太太带回了狐狸先生的商店。狐狸先生又一次将酒换成钱。给了狼太太。不久,豹先生成了豹三王。茅台酒也如此的被送来换钱,又如此的被买走。“什么时候才能展现出我的芳香美味,真正实现我的价值呢?”茅台酒心里很着急。
终于,有一天,茅台酒被摆上了精美的宴席。参加的有虎大王、狼二王、豹三王。
突然,老猴带这其它动物破门而入。“你们这群贪官,我们的钱都被你们吃完了。”它们怒气冲冲的掀掉了餐桌,所有的美味佳肴打翻在地,那瓶茅台酒也不例外。顿时,酒香飘满了整个酒店,飘到了很远的地方。然而,这芳香并没有给人们带来丝毫美感。茅台酒始中不明白,自己经过多年的苦苦酿造,才成为极品好酒,最中却落得如此下场?