酒的作文
酒驾,顾名思义就是喝完酒后再去开车。这种现象在中国屡禁不止,但这往往会发生交通事故。每年都会有许多人丧生于交通事故,八成因交通违法导致,在这有两条消息跟大家分享一下:一、在2014年圣诞节的那个晚上,我家楼上的杨叔叔一家开车从巴国饭店那的加油站出来,刚上红旗路,只听“砰地”一声,他家车在马路上瞬间玩起了漂移,原来是被后边过来的车给撞了。这一撞把车上的阿姨撞进了医院,把他家车撞进了4s店。后经交警调查,是因为后边的那个车的司机酒驾惹的祸:二、就在最近,在穿港公路上一辆货车和一辆轿车相撞,最终导致轿车车主当场死亡。后经了解,也是因为轿车车主酒驾引起的……我不禁感到悲哀:就因为喝酒,就因为逞强,导致了多少悲剧的发生……
我就不明白了:为什么这么多人喜欢酒驾,就不怕被罚款、拘留,甚至是失去生命?而决大多数酒后开车的人都心存侥幸:我只喝一点,警察抓不到我;或者我只喝一点,开车我小心点就行了。这就造成了对自己喝了的酒视而不见,这就成了交通事故的导火索。更有些人,在自己已经喝得一塌糊涂的情况下,还开车拉着自己的“战友”一起招摇过市。逞强的后果终将会导致悲剧的发生。
酒驾着实反映了一个社会意识问题和广大人民的素质修养问题。
人们的这些做法是不文明的,不仅容易引起交通事故,危及自身和他人的安全,也搅乱了交通秩序,更会是有些家庭遭受灭顶之灾。由此可见,酒驾有着多么大的危害!
对于酒家这种不文明的行为,我们需要重视起来。而今又临近中国人的传统节日——春节,人们在合家团聚的时刻,千万别忘了“开车不喝酒,喝酒不开车”这个简单的不能再简单的道理呀。
广大的司机朋友们:为了您和他人的幸福,请远离酒驾!