酒的作文
那是一股辛辣的滋味,是吞噬是温暖。犹新的记忆,却又有着那么不平凡的传记。
——题记。
我还清楚的记得,你走的那天早上班里的同学都哭红了眼睛。而我看到你留给我们的信的时候,只是嘴角微微上扬。我选择,微笑,落泪。就好像红酒触到舌头,那股似苦似甘的滋味。
很记得那个早上是早读英语,同学们选择的是边读书边哭,又或是趴在桌子上一声不吭。我盯着桌上我们刻画的文字,是仇恨是祝福是不舍。我恨你,恨你狠心就这样离开;我恨你,恨你就这样匆匆告别;我恨你,恨你没选择留下读完这小学六年最后的时期。我恨!我恨!我恨!眼泪漫出眼眶,轻轻的划落,就连眼泪流下的节奏也是悲伤。似酒精呛着喉咙,我发不出丝毫声音。
又是那熟悉的大鼓被鼓槌敲击的声音,从前我们一起进入仪仗队,一起学小鼓然后我学会大鼓以后悄悄的教你,你还笑着叫我师傅。阳光下,天真烂漫的笑脸,喝着鼓声显得那么的清纯、干净。如今呢?曲终人散。你不再用那个鼓了,它失去了主人,它不再被你背在身上用鼓槌敲击。就好像我不再在你身边看你微笑一般。那熟悉的调子,透明的旋律,掩映着我们的歌。我选择,闭眼,轻声的哼,没有旋律的曲调。
回到家翻看以前跟你一起照的照片,翻看你写给我的信,翻看你为我做的笔记。一切的一切尽在不言中。我伸手去触摸相片中你洁净的脸,仿佛还带有一丝你的温度,我能听到你的心跳,我能触到你的肌肤。轻轻的合上相册,我能听见那巨大的刺耳的响声。最终,眼泪划破寂静,断弦,刺耳声音。
酒进愁肠,断心,裂肺。一切是都已齑粉。
唯一还在的,是情,是爱,是思念。
一年多了,自从去年你回来以后就再也没有见到你了。不知你过得可好?狠心过后后悔了吧?那个亲爱的人,你可知道,你走罢,你的情还在。
酒的气息,刺痛,伤怀,最后却又给人丝毫温暖。