酒的作文
今天下午我和妈妈回婆婆家,正好赶上婆婆酿葡萄酒,于是我也忙的不亦乐乎。
我们先把葡萄洗干净,在一个一个摘下来,然后再一个一个擦干水,接下来我们就开始做了。婆婆把大盆洗干净,然后再把葡萄倒在盆子里,于是我们就开始大把大把的在里面使劲的捏,葡萄很光,很难捏,葡萄汁还到处乱蹦,我的双手一会儿就没劲了。姥爷又在里面放了很多糖,我们又继续捏。我们都累的满头大汗,气喘吁吁的跟洗桑拿一样。酿葡萄酒虽然很累,但我还是很开心,因为这是我第一次酿葡萄酒,还真辛苦啊!
我尧了杯葡萄汁插上吸管放在冰箱里做冰镇的饮料。姥爷的葡萄酒也快做好了,我累的躺在沙发上不动了。
哎!我真希望葡萄酒快点好,我好想喝哦!因为这是我亲手做的。