酒的作文
今天,妈妈买了一筐葡萄,要酿葡萄酒。
说着,妈妈拿出两个大盆,把葡萄放在里面洗一洗,想一想这么多葡萄,洗一串葡萄要5分钟,洗这么多葡萄要等到猴年马月。可是,一个小时之后,妈妈终于把所有的葡萄全都洗好了。接下来,把它们放在阳台上,让它们晾干。趁这个时候,妈妈去外面卖些冰糖,回来以后,把葡萄一个一个揪下来,放进坛子里,到一半的时候,撒一层冰糖,装满的时候,再撒一层冰糖。就好了,再找来一个袋子堵住口,把盖子盖得紧紧地,不能让阳光照,就大功告成了。我们高兴得像吃了蜜一样甜。
没想到酿葡萄酒这么复杂,长大我也要做。