酒的作文
家里的酒是一瓶散装的酒,就是在酒厂里装的那种,酒瓶用自己准备的器具就可以了,这次家人用的是矿泉水瓶,如果不加以区分,真的以为是矿泉水呢。
东北的男士最喜欢的就是吃饭时喝点酒,特别是在工作一天后,也可以有一定的缓解疲劳的运用,中午吃过饭后,爸爸的酒没有收起来,就放在了桌子上。
刚开始我还没有注意,以为是矿泉水呢,因为家里买了一些矿泉水,瓶子都是一样的,我打开闻了一下,好浓的酒味,原来不是水,幸好没有一口就喝,要不然就太搞笑了,放下酒瓶,我就去商店了,买点零食吃。
回来的时候,奶奶对我说:“坏了,刚才我把那瓶酒当成水给浇花了,浇完了才发现这是酒”。真的是这样,满屋子都是酒味了,不知道这些花还能不能活了。
这些花奶奶已经养了好多年了,而且每当夏天的时候,奶奶总会摘下几棵拿到街上去卖,奶奶也很后悔,可是当时没有闻到,奶奶又重新浇了很多水,希望能冲洗掉酒,那些花希望都可以继续生长。