酒的作文
烈日炎炎的夏日,正是葡萄丰收的季节,爱喝酒的人们常常会在这个时候开始自己制作葡萄酒。我们家也不例外,今天就要和妈妈一起来酿葡萄酒啦!
妈妈买回来了一串串晶莹剔透的葡萄,它们又大又紫,让人垂涎欲滴,我忍不住先摘了几颗品尝起来,真甜呀!
酿葡萄酒,其实非常简单,首先把葡萄摘下来洗干净,晾干,然后放进盆子里,用手使劲捏葡萄,这一道工序,我的最喜欢干了,两手使劲一捏,葡萄就皮肉分离,汁水从我的小手指缝里流出来。然后再使劲捏,尽量捏的碎一些,直至像一盆浆了,才算过关。然后,把捏烂的葡萄放进,大玻璃器皿里,放入糖搅拌,最后盖紧瓶盖。放上发酵两个月,美味可口的葡萄酒就做好了。