酒的作文
上假期里,我体验了一次自己酿葡萄酒的全过程。
做酒要有新鲜的葡萄。首先,要先把鲜葡萄洗干净。然后,把葡萄挤碎,连皮带瓤倒到塑料桶里,塑料桶要足够大,这样是为了让葡萄发酵后产生的气体留一定的空间。不然的话,桶会涨破了。做完这些,再放上白砂糖。最后再用塑料布把口扎紧,用手使劲晃一晃,就算初步完成了。
夏天发酵的很快,第二天就发现桶里的葡萄冒泡泡了,桶口上绷紧的塑料布也涨的鼓鼓的,爷爷先解了一下口放了一下气。又过了两三天,就看见皮和水分离了,渣皮都浮上来了,下面就是澄清的酒了。十几天后,滤掉渣皮,真正的葡萄酒就大功告成了。我尝了一口,又香又甜,我的心都醉了。全家人都说比超市里买的还好喝。