酒的作文
记得那天中午,一个让全家人都很尴尬的日子,事情的经过让我细细说来。
那天是老爸的一个战友的父亲过生日,当然,我家也受到了邀请函。按照习惯,大家先到老爸的另一个战友家,翔翔也放假,我们在他家店里边吃零食边玩电脑,大人们则在店外谈论大人的事。不久后大家出发了……
随着绿化带“飘逸”的停止,随着大人们的“欢迎”声的开始。我们下了车,展现在我面前的是“心连心”饭店。大家就位后不久狂欢开始了。大人们喝酒,孩子们喝饮料,一道一道美味的佳肴上了桌,本来老爸是不喝酒的,但看着自己是“老大”份上、战友的份上、一双双贪婪的眼睛的份上。老爸打开了白酒瓶……
吃到一半的时候,老爸要让大家尽兴,就打开了第二瓶白酒,大家先是一愣,大蛋糕来了,有人打破了寂静说:“吃蛋糕拉吃蛋糕了,都来都来……”大家相视一笑,继续狂欢……
还没进入话题,但快了,当扁平的肚子变成鼓鼓的肚子时,大家的目光都落在了第三瓶白酒上,有人表态喝得够多了、有人表态再喝车就开不回去了、也有人表态喝点啤酒结束算了,就在这时,老爸打开了这瓶白酒……
当再也喝不下的时候,菜还上着上着……发礼物的时候老爸只能醉得躺在车座上,我突然又饿了只好跑回去,看到桌子上有好多好吃的,什么羊肉卷饼呀、鱼丸子啦、锅贴啦……很多很多,便狼吞虎咽的吃了起来。
而其他大人也是大醉一场,还打了起来,最好不容易都散了,哥哥开着车,副驾驶位上是老爸,后座上坐着我、翔翔(他是去我家的)还有妈妈,在路上老爸多次让哥哥把车停在路边,但都没吐出来,最后,把车门开开了,老爸又没吐,妈妈从后座上下来把门关上,刚关上门,老爸立刻爬到车门上呕吐起来,吐了一车一路,回到地下车库,我和妈妈把老爸搀扶起来回了家,哥哥则到去我家店铺那把车擦了擦,这次由欢聚变到了闹剧,最后大家不欢而散告终。