有趣的星空三年级作文
我喜欢独自一人,静静地欣赏美丽的星空。
天一黑,星星就迫不及待地出现在天幕上,先是几颗,然后是几十颗、几百颗……星星越聚越多。最后,蓝蓝的天空到处都是星星,就像看不见边际的碧玉盘里装满了金豆豆似的,又似千万个顽皮的孩子在母亲的怀抱中熟睡。
不一会儿,月亮婆婆出来了,她那柔和的光亮洒满了大地,大地仿佛披上了一层薄薄的轻纱。
闪闪的星星、弯弯的月亮、广阔的天空构成了一幅美妙的图画。你看,星星像一朵朵银色的小花印在深蓝色的天幕上。
它们有的聚在一起,好像在说悄悄话;有的围成一圈儿,好像在做有趣的游戏;有的孤单地躲在一边,好像在伤心落泪;有的聚在月亮婆婆身边,听她讲故事……月儿像一只弯弯的小船,在无涯的天空中飘荡着。
我想,如果有一天我能变成一颗星星,带着我的理想飞到天上去和别的星星们一起玩耍,一起听月亮婆婆讲故事那该多好啊!