有趣的星空三年级作文
每当夜深人静的时候,我总是坐在窗子前,托着下巴,呆呆地望着眼前的星空。
白茫茫的银河,卧倒在深蓝的天空里,仿佛是一条静静的小溪,在缓缓的向前流动。靠近银河的那几颗星星,真像是在天空展翅飞翔的天鹅,正在得意洋洋地鸣叫。不错,那正是天鹅星座。在南北角,还有一颗星星,它的样子很奇特,像是一只大蝎子,又像是其它什么东西。可我记起以前听别人说过,样子奇怪而又像是蝎子的星座叫天蝎星座。“那一定是西游记中的蝎子精!”我自言自语道。说完小脑袋里立刻浮现出孙悟空打蝎子精的精彩场面。那颗牛郎星是多么耀眼,它好像在深情地望着美丽动人的织女星,使我不由又想起了“牛郎织女”这个美丽的传说。我凝视着星空,寻找着那颗属于我的小星星。如果我找到了,我一定要给它取个好听的名字——希望之星。
啊,星空,好一个神话王国。