有趣的星空三年级作文
今天晚上,天气格外凉爽,我和爷爷奶奶一起在院子里乘凉,看星星。
夏夜的星空多么美呀!那些星星是那么的平静,像一个个调皮的小孩子,眨巴着晶莹的眼睛,静悄悄地听月亮妈妈讲故事。
白茫茫的银河,静静地躺在深蓝的天空中,璀璨的群星在银河边闪动,像是无数漂在银河上的航标灯。
你看,那些靠着银河的几颗星,像一只银河中展翅高飞的天鹅,那就是“天鹅座”。在银河南端的那几颗星,多像一直高举双夹,翘着尾巴的大蝎子,它就是有名的“天蝎座”。在银河左边的几颗星,组成了一把精致的小提琴;在银河右边的几颗星,组成了一只展翅高飞的雄鹰;那颗牛郎星是多么的耀眼,好像正在望着对岸的织女星,使我们情不自禁地想起了“牛郎织女”的美丽传说。天空,真是个神话般的世界。
啊,我爱夏夜的星空,因为他是那么绚丽多彩,那么美丽动人,那么富有神秘感!