有趣的星空三年级作文
夏夜的星空多么美丽啊!那些闪烁的星星是那么宁静安祥,既像一只只明亮的眼睛,又像一盏盏亮晶晶的银灯,在看着我,照着我,使我产生了许许多多的幻想……
你看,靠着银河的那几颗星,多像一只在银河中展翅飞翔的天鹅,那就是“天鹅座”。在银河南端的那几颗星,多像一个高举双夹、翘着尾巴的大蝎子,它是有名的“天蝎座”。那颗牛郎星多么耀眼,好像正望着对面的织女星,使我们不由得想起了“牛郎织女”的美丽传说。天空,真是一个神话般的世界。
满天的小星斗,它们尽着自己的力量,把点点滴滴的光芒融汇在一起。虽然不如太阳那么辉煌,也不如月亮那么清澈,但它们梦幻般的光撒到了人间,把大地变成了一个奇异的世界,诱发着人们探索的欲望。
我爱夏夜的星空,因为它是那么绚丽多彩,那么美丽动人,那么富有神秘感!