有趣的星空三年级作文
盛夏,夜深人静,我躺在床上聆听阳台上那只金丝雀歌唱。听着听着,我不禁下床疾步朝阳台走去,想去看看它们。不料就在抬头的一刹那,我已经忘记了金丝雀,而是被另一种景象惊呆了——
穹苍之上,满天繁星。那星海,如一盏盏悬挂在高空的油灯,若隐若现;又似打碎的玻璃渣,忽明忽暗;还像无数只小猫犀利的眼睛,令人难以捉摸……简直美得令人窒息!
这时,我感觉脚下有什么东西,低头一瞧:原来是我家的宠物猫胖胖,此刻它目不转睛地盯着夜空,似乎也被这美景迷倒了。我赶紧蹲下身将它抱起,与它一同欣赏美丽的星空。这时,北斗星亮了起来,它忽闪着的大眼睛点亮了夜空,使夜空如同画卷一般炫美。我不禁轻吟起文天祥的诗句:拜华星之坠几,约明月之浮槎。
星辰守护我们入梦,星辰美化了天上人间。我真想去一趟太空,对星星说一声:你们最美!