有趣的星空三年级作文
夜里,天上像刚画好的画挂在天空中。
月婆婆在摇摇椅上给调皮的小星星讲故事,讲到开心的时候,月婆婆笑圆了脸。讲到气愤的时候,月婆婆被乌云遮了半边脸。瞧!小星星们听的多入迷,忽然,一颗调皮可爱的小流星划破了天空,好像和月婆婆捉迷藏,逗笑了银河姐姐。结果玩笑过了头,小流星迷路了,北斗星哥哥为他指明了回家的路。
我爱这迷人的星空!
晚饭后,我坐在窗户旁边看星星。天空中星光灿烂,我被这密密麻麻的星星迷住了。
我一看,星星显得很乱,但你仔细一看,就会发现它们在天空中各有各的位置,而且还组成了各种各样的图案。看,北边天空的那几颗星星多象一个猎人,身体向前倾,还领着凶猛的猎狗。还有很多星星,它们有的象勺子,有的象骏马……把天空点缀的格外美丽。啊!多么美丽而迷人的星空。