有趣的星空三年级作文
夜晚,想起神话中天宫里的神话人物,我就搬来一把椅子,凝望漂亮的星空。
星空可真美啊!漆黑的夜空中,无数颗星星眨巴着双眼,讨人喜欢极了。再看看月亮,月亮中,嫦娥好像舞动着水袖,扭动着腰肢,向我走来,她身边的玉兔也讨人喜欢地跟伴随嫦娥向我走来。银河两旁的牛郎织女好像也依依不舍地团聚在一块,王母娘娘仿佛瞪着双眼,狰狞着脸颊,想分散依偎在一块的牛郎织女。朦胧中,我好像感觉自己已经来到了漂亮的星空,来到了月球,来到了广寒宫,与嫦娥玉兔一块嬉戏,还问她们加力林的足迹在哪儿,问问她们玉皇大帝住在哪儿。要走时,还对她们说:“将来我会常来这里,会永远地记住这里。”
一阵清风吹过,使我从梦中惊醒,再看看星空,仍是那样漂亮,我忽然听到夏虫在呢喃,才知晓天色已经不早,我该睡觉了,在做梦梦到牛郎织女在银河两岸哭泣。星空可真漂亮,我从来不会忘记。