有趣的星空三年级作文
夏季的一个晚上,我一个人一个人坐在院子里观看天上的星星。那些闪烁的星星是那样平静、安详,既象一双明亮的双眼,又像一盏盏照明灯。
你看,灿烂的星群在银河里闪动,像是无数漂在河上的航标灯,靠着银河的那几颗星,多像一只正在银河中翅高飞的雄鹰,我称它为“雄鹰座”。在天空南端的几颗星,多像一个高举双螯,翘着尾巴的大蝎子,它是有名的“天蝎座”。在天空左面的几颗,像一把大琴;在天空右面的几颗星,多像一只展翅高飞的天鹅;那颗牛郎星多么耀眼。仿佛正在望着对岸的织女星,使大家不由得想起了“牛郎织女”的故事。
星星多么讨人喜欢呀!小的星星眨着双眼向我问好:大的星星支愣着“耳朵”听我唱歌;亮的星星开心地告诉我昨夜和月亮女孩的嬉戏情景;暗的星星哭泣着向我说孤独和寂寞。我真想把它们全部都给摘下来。
啊,我爱夏夜的星空,由于它是那样绚丽多彩!