有趣的星空三年级作文
夏日的星空,如同一位拥有阔大胸怀的老人,静静地俯视大地,这个平静地夜晚,微风吹过,带来一丝清凉,看着夜空,让人心怀神往。
那皎洁地明月,如同一艘正在百度的小船,又如一把弯弯的镰刀,还如一篇薄薄的豆荚。我仿佛看见,调皮的玉兔一边捣药,一边向我招手。那大熊和小熊星座,有着指路灯---北极星和像勺子一样的北斗七星。那天鹅座的天津四,眨了眨眼睛,给这只展翅飞翔的天鹅增添了一段光彩,这些星座,都是夏日星空的宝贝。那银色的银河,有数不尽的日月星辰。金黄的银心,像两片尾部相连的叶子,银光闪闪的银河边缘,有着无数颗闪闪发光的星星,像一颗颗晶莹剔透的宝石。
忽然,启明星一闪一闪的,天马上就要亮了,山后的太阳公公露出了一点点脸。仿佛在说:“我起床了。”
夏日的星空,是那皎洁的明月,是那各种各样的星座,更是那漫长无比的银河。