有趣的星空三年级作文
夏夜星河灿烂,妈妈带着小明在草坪上仰望着无边无际的美丽星空。
在湛蓝色的夜空中,一轮弯弯的明月徐徐上升,露出了金黄色的笑脸。无数的小星星像可爱的小朋友一样,围着月亮妈妈眨眼睛。它们一会儿钻进云里,一会儿钻了出来,仿佛正在和小明玩躲猫猫,可爱极了!
光彩夺目的小星星们五光十色,它们仿佛在向小明表演体操列队,有时排成一把大雨伞,有时排成一条大飞龙,有时还排成一个大勺子......“看!是北斗七星。”小明高兴地告诉妈妈。因为小明在课外书上见过北斗七星,知道它们像一个大勺子,指向北方,在夜空中为大家作导航。
正当小明被美丽的星空吸引住的时候,妈妈指着天空对小明说:“瞧!在那最明亮的地方,有我们中国的三位宇航员正在太空站里执行着宇宙任务,为祖国的航天事业作贡献。”
小明心想:只要有理想,长大后打造一艘梦想飞船,一定能像宇航员叔叔阿姨一样,飞上浩瀚的宇宙,探索美丽的星空。