有趣的星空三年级作文
夏天的星空是多么美丽啊!那些闪烁的星星是那么宁静、安祥,既像一只明亮的眼睛,又像一盏盏亮晶晶的银灯,在看着我,照着我,使我产生了许许多多的幻想……
白茫茫的银河,静静地躺在湛蓝的天空中。灿烂的群星在银河里闪动,像是无数漂在河上的航标灯。
你看,靠着银河的那几颗星,多像一只在银河中展翅飞翔的天鹅,那就是“天鹅座”,在银河南端的那几颗星,多像一个高举双螯,翘着尾巴的大蝎子,它是有名的“天蝎座”。
在银河左边的那几颗星,多像一把精致的大琴,在银河右边的那几颗大星星,多像一只要起飞的雄鹰,那颗牛郎星是多么耀眼,好像正望着对岸的织女星,使我们不由得想起牛郞织女的传说。天空,真是一个神话般的世界。
满天的小星斗,它们尽着自己的力量,把点点滴滴的光芒融汇在一起,虽然不如太阳那么辉煌,也不如月亮那么清澈,但它的梦幻般的光也洒到了人间,把大地变成了一个奇异的世界,诱发着人们探索的欲望。