有趣的星空三年级作文
夏天的星空是如此美丽,满天的星星相互眨着眼睛,就像一群调皮的孩子在做游戏。月亮向大地洒下了皎洁的月光,那么美丽,那么温柔!
我和爸爸坐在公园的椅子上仰望着美丽的夜空,爸爸问我:“你发现天空的月亮有什么变化吗?”我说:“当然有变化,人走月亮走,人不走月亮不走,月亮根据人们走动,移动自己的位置。”爸爸笑着说:“你观察的非常仔细,但是你看到的只是表面现想,其实是月亮距我们非常远,当人移动时,相对月亮的角移动可以说等于零,所以你会感觉到”人走月亮走,人停月亮停“。爸爸又指着北边说:”我考你个问题,那个像勺子的星星叫什么名子?“我回答道:”那是北斗七星“爸爸说:”你回答的不错,北斗七星是大雄星座的一小部分。“这时,天空中一颗流星飞过,似闪电、似火焰,一瞬间,它就消逝了。
我爱这美丽的夜晚,美丽的星空。