有趣的星空三年级作文
每到夏日,在寂静无声的夜晚,天空中的满天繁星便出现在夜空,尤其在夜里的十一点以后,这时的美景才真正显露出来……
夜色渐渐得浓了,月儿靠着浮云在星空下漫步,仿佛置身于其中;几颗参天大树遮住了几点繁星,更加给这深夜增加了几分美丽。这时已经凌晨三点了,人们都进入了甜甜的梦乡,一夜未眠的我没有感到丝毫的困意,因为再过一会我最爱的黎明就要来了……
凌晨五点左右,在东边的山头上升起了一颗明亮的星星——那就是启明星!山间突然被淼淼的迷雾所笼罩,一束耀眼的光芒划破了无边的黑暗,一颗流星从天边疾驰而过,画出一条优美的曲线向地平线的边缘飞过去,而月亮也没有躲藏起来,她被那一束束光照得更加皎洁,多么美丽的奇景呀!我闭上眼,仿佛置身于童话世界之中,在哪短暂的一瞬间,我想了许多许多,睁开眼睛,发现手中多了一片树叶,啊,那一定是星空送给我的礼物……
美丽的星空,给我带来了无限遐想,星星在向我微笑……