有趣的星空三年级作文
深夜,我独自一人走在空荡的街道上,仰望着璀璨的群星,那些遥远的星星啊,在你最孤独的时候陪伴着你,不离不弃。
你可曾惧怕过黑暗?那般无边无际,仿佛没有尽头,迎面吹来的风带来的是刺骨的寒意。这样的黑夜的确让人感到十分害怕,但如果有一天你不经意独自一人走在这街道上的时候,面对迎面而来的孤独与寂寥,你可能怎么也体会不到黑夜带来的另一种美好。
“你曾经有过不安,你也可曾徘徊”,记得这是之前偶然看到过的一句话,很有诗意,而此时此刻,我便是在徘徊吧?在深夜的街道上,路上只有几个行人,慢悠悠地散着步,我仿佛也被他们感染,放慢了脚步,静静徘徊在这曾经无比熟悉的道路,体会着之前不曾体会过的、陌生的意境。不过这种徘徊,是快乐的、自由的、放肆的。抬头仰望星空,那是另外一个未知的世界,距离是那么遥远,满目皆是可以看到但却触碰不到的星星,洒落了一地星光。
仰望星空,我找到了不一样的感觉……