有趣的星空三年级作文
深蓝色的天空,星光灿烂,真像一个巨大的盘里布满了棋子,群星又想一群调皮的孩子,不时冲着我眨眼。
骤眼一看,星星显得很乱,但你仔细一看,就会发现,它们在天空各有各的位置,组成了各种各样的有趣图案。你瞧,北边天空的那个猎户座,多像一个猎人,他手举着棒子,弯腿弓腰,上身前倾,领着凶猛地猎狗在与金牛打架呢!你在瞧瞧东边的那几颗星星组成的眉清目秀的姑娘,手里拿着麦穗,好像正在享受丰收的喜悦呢!还有许多格外、另类的星座,它们有的像勺子,有的像骏马,有的像灰太狼,有的像喜羊羊……它们把天空点缀得格外美丽。
望着美丽迷人的星空,我突然觉得:地上有多少人,天上就有多少颗星星。每个人都有着自己的星星。善良而勇敢,聪明而大方的人,星星永远为他亮着。恶毒而胆小等反面角色,他的星星绝不会成为天空中最亮的星星。
你的星星亮吗?