有趣的星空三年级作文
暑假里,我去了一次农村。晚上九点多,我来到院子里,天气晴朗,空气清新,微风习习,凉爽舒畅。
把酒问问青天吧!我一抬头,哇!怎么这么多星星啊!这是我第一次看到的真正的星空。
天空辽阔深远,黑色的银幕下,星星层层叠叠,密密麻麻,满天都是。大点儿的,小点儿的,远点儿的,近点儿的,明亮的,稍暗的,有的一直那么亮,有的一闪一闪的,好像在对我眨着眼睛,有的若隐若现,仿佛在和我捉迷藏。
星空中间,有一道银白色的线,那就是银河。我不知道哪两颗星是牛郎星和织女星,但是我觉得应该是银河东边一颗,西边一颗吧。北斗七星像把勺子,还有很多星星可以组成有趣的形状,像是在讲述着一个个美丽动人的故事。
忽然,一颗流星划过,圆圆的脑袋拖着一条长长的尾巴,很快就消失了。
陶醉在这迷人的星空很久,我才意识到自己,收回视线,我觉得自己是多么渺小。