有趣的星空三年级作文
天变暗了,镰刀似的新月早早地挂在了西边的天空,那微微的月光柔柔的照射着大地;金星在新月旁闪烁着,它们多像一对亲密的伙伴呀!
渐渐地,星星多了,天空热闹了起来,那满天的星斗像赶集似的聚拢来,一条长长的银河挂在夜空中央,像飞流的瀑布,我不由的想起李白的诗句“疑是银河落九天”,那隔河相望的牛郎和织女,又在盼望着七夕情人节早日到来吧!
我痴痴地望着天空,突然看见北方有一个巨大的大“勺子”,啊!是北斗星,它们多像七个团结的亲兄弟为人们指引着方向。
飞机在夜空中飞行,像萤火虫一样闪着光亮,星星闪呀闪,像小姑娘在眨眼睛。
夜,仍然是那么的宁静,天空中的星星依然是那么神秘的望着我们,只是多了一个沉睡的人,多么美丽的星空啊!