有趣的星空三年级作文
夏天的日子很长,天也黑的很晚。小星星就像调皮的孩子,再也等不及了。这时候,西边的晚霞还没有完全褪下去,还有星星在蓝色的天空中眨眼。
你看那里,那星星七兄弟竟然在天空排起了长队,这是什么队形呢?好熟悉呀!啊,想起来了,原来这就是北斗七星,多好的星星七兄弟呀!
这时,一颗星星突然动了起来,它发出亮光,从天空闪过,留下一道闪亮的轨迹。呀,流星!我高兴地跳起来,听人说,当流星划过天际,要立即许下一个愿望,就能梦想成真。可我刚想许愿,流星就已经消失在茫茫夜色中了。
一阵风吹过,我赶紧敞开衣裳,享受着这难得的凉爽,这时天空中起了微云,星星们可乐在了云中,躲在了云里,玩起了捉迷藏。
仰望星空,真是让人心旷神怡啊,这夏夜的星空多么美好!