夜生人静,我写完了作业,便到阳台去赏月。看着那圆圆的月亮,我展开了无限的遐想。
望着那时隐时现的月亮,我想起因为被坏人所逼,吃下仙丹飞向月球的嫦娥。嫦娥每时每日都在想后羿,虽然能长生不老永远年轻,可是她与世隔绝,只能看见不停桂花树的吴刚和蹲在树下的玉兔。没有人和他说话,因此,嫦娥十分伤心,每天都在广寒宫中哭泣,。天蓬元帅前来安慰她,可是因被冤告调戏嫦娥被打下凡间,变成了一只猪。王母娘娘知道嫦娥因思念后羿而伤心后,命令太白金星炼制一个开心丸。可是因为孙悟空大闹天空是被吃了,王母娘娘因此也没有了办法。小星星们也知道了嫦娥很寂寞,所以每天都会在天上观察着我们,把所有的事情都报告给嫦娥,让嫦娥知道人家的事情,不再寂寞、伤心。
同学们,有可能这些小星星正在天上看着你哩!