成长的美丽作文
成长中,大家难免会有一些感动的事,可能是一件非常小非常小的事,可能这是每个公民的责任,可能……也正是如此,在日常大家就有了很多感动。
“叮咚!下一站,涨桥头,涨桥头,下车的乘客请往后门走……”听着这一段熟知的话语,记忆的闸门便不由自主地打开,涌出了一段难以忘怀的场面……
从学校到家要穿过两三条大马路,斑马线上发生的种种故事,所以父母极少让我一个人回家。那天,恰好父母都有事,我自个儿回家。上完课已是下午四点多钟,我连忙奔向公交车站。坐上公交车,我挤开人群,很不容易才找到一个地方坐下,因为太累、太困,非常快就进入了梦乡……
不知过了多长时间,我才被公交车的颠簸与人群的吵闹声惊醒。我迷迷糊糊地发现已经到站了。我心想:呀,不好,车子立刻就要开了。顿时清醒了很多,一把抓起书包,跳下椅子,拨开人群,奋力地向车门挤去。无奈,车上乘客实在太多,即使我只有老鼠那般大小,也不肯定能在这么短的时间内挤出去。眼睁睁看着车门马上关上,却又束手无策,又不敢叫司机停下,心里急得直痒痒的。
这个时候,那段令我没办法忘记的话和那令我永远也忘不了的声音响起了……
“嘿,司机师傅、司机师傅!这里还有一个小朋友没下车,麻烦你帮忙开一下门,开一下门吧!”
车门真的打开了,我如愿以偿下了车。我抬头看见了那位叔叔穿着一件白色的长袖衬衫,灰色的长裤,对着我微微一笑,此时的我感觉仿佛有一阵春风吹过,我享受着那“温暖的一笑”。抬头间,与叔叔那温顺的目光对接,感觉像亲人一般。公交车向前开去,那温顺的目光不见了,非常快从我的眼前消失,只是听见一阵隆隆声,这个时候我才从沉浸中回过神来。
心想,必须要对那位好心叔叔说声谢谢。于是我立刻追上公交车,大声叫道:“谢谢您,好心的叔叔!……”
到今天,我都不知晓那位好心的叔叔听见没。
我与他素不相识,可他却帮了我。每每当我听到公交车的提醒音时,我都会想起这位记忆中的好心叔叔,就仿佛所有都发生在昨天,成长中的感动就萌发在眼前。
我若有所思地走下公交车站台。一边往家走,一边回头看,尽管公交车已经远去,那温顺的目光,那温暖的笑容,又浮目前了我的眼前。
容易的话语,温暖的笑容,深深地感动了我的心。可能是一句话、一个动作、一百元钱,可能非常多非常多,在举手投足间你便帮了他人。只须大伙都伸出手来,每人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。由于爱,由于感动,才会有今天,才会有这美好的世界!