成长的美丽作文
成长——自从呱呱落地的那一天起,我们无时无刻不在成长着。像一颗种子渐渐发出嫩芽,又慢慢地长出枝叶。如今的我们已逐渐变得枝繁叶茂,不再是初生的嫩芽了。可随着这成长的脚步,许多东西也被我们远远地抛在了身后。
闲暇之时,我便会回首那已走过的道路——它崎岖、坎坷、荆棘遍布,可我不是也走过来了吗?我万份怀念无忧无虑的童年,更留恋小学难忘的六年时光——那些珍贵的岁月呵!背后的道路上,撒下了鲜花,撒下了喜悦,撒,撒下了喜悦,撒下了辛酸,更撒下了我悲喜交集的泪水。逝去的它们毕竟一去不复返,可这些美丽的回忆却会永远地留在我心中。成长虽令我们失去了许多,但我们即将踏上的,是一条名为"未来"的未知道路,谁也无法预测前方有些什么。恰恰是这种神秘感为我们燃起了探索的的欲望,为我们增添了面对未来的勇气和信心。我们不知道即将发生什么,但有一点可以肯定——未来不可能一帆风顺,眼前的路只会比过去更加惊险、刺激,充满了挑战且机关密布。成长使我们告别过去,迎接未来,在这个过程当中,我们也渐渐从一个天真单纯、满怀幻想与憧憬的少男少女。时光赋予了我们智慧、明辨事非的能力、热忱的心和纯洁美好的灵魂。这种演变,又何偿不是成长的见证呢?
成长送走了逝去的岁月,迎来了充满希望的未来,又如一股沁人心脾的甘泉,净化着我们的全身心,使人脱胎换骨,获得新生。成长,就是一种美。