成长的美丽作文
成长中,我掌握了勇敢
在我的成长过程中,我经过了很多的挫折和艰辛,让我变得坚强,变得勇敢,变得顽强,变得什么困难都不怕,变得勇往直前。
记得以前小学四年级时,我特别害怕,生怕哪一天就要考试,让我一个人的分数急速降低。一天,老师宣布:“下午,同学们要筹备一下,大家要进行二、三两个单元的测试。”我吓得浑身直哆嗦,“啊,又要开始啊,昨天还才考了的呢?”老师才不管呢,拿到试题就考。可我感觉自己仿佛没之前那样胆战心惊了,反而变得勇敢了,连再难的试题,我都考了全班第一名,真是被人大吃一惊啊!
记得还有一次,我晚上一个人在家,父母外出了,我呆在我们的房间里对自己说:“嘉琪,不要怕,无论什么困难的事,只须硬着头皮去做即使闯过去了。”顿时间,家漆黑一片,我没顾及其它事情,而是一个人安安静静地写起了家庭作业。想起小时候,我才五六岁时的场景,真是让我哭笑不能。一个人在家不敢上卫生间,不敢睡觉,不敢玩耍,不敢打电话给同学,而是一个人躲在棉被里,汗流浃背也不敢把头抬起来看一眼。
小时候的我是这样的胆小,长大后,又是这样的勇敢,我一点点的长大,一点点掌握勇敢。