成长的美丽作文
日落西下,阳光照在我前边的叶子上,叶上是那过去的痛与稚嫩。
回想两个月之前,我还是那颗小小的种子。我也曾看见过天空,看见过大地,看见过世间万物,那时我并未成熟。
我落在了深深的土里,也有不少兄弟姐妹们和我一起掉了下来,落在土地里,他们都还好吧?我想也许也只有长大,我才能看到他们,也许我也只有长大我才能再看到我的母亲————那棵高大的银杏。
可是,我曾想到放弃。那天,也是打算出根的那一天,我被壳儿卡在了里面——出不来。虽然已经用了很大的力气在努力往上顶,可还是出不来。
不知过了多少天,我的心沉了,我失望了,也许我是出不来了,也无法实现自己美好的愿望了。可就在这时,壳忽然就松动了,我抓住了这一丝的希望,终于把它破开了,伸出了我那在壳里翻搅了不知多少时间的根。没过多长时间,我有又长出了稚嫩茎的。
可我没高兴几天,可怕的事情就发生了——一只母鸡在地上走过,在我的上面停了下来,“咕咕”声吓的我全身都在发抖,生怕它低头扒土找东西吃。还好它只是在我的头上停了片刻,一会儿声音就渐渐远去了,我想应该是走开了。
一个多月过去后,我已经长到了地表,可我的头上有一块石头压住了我,我长不上去了。我本来想绕开它长,可它比我想象得还要大,于是只好慢慢的长大,试图把它顶开。
于是我坚持着,使劲的长着,功夫不负有心人,我终于把它顶开了,这真是精诚所至,金石为开呀。
清清的风儿正在我的头上吹着,我已经长出了地面,离开了那个黑黑的,可怕的,寂寞的土块,离开了我的壳儿。我达成了我的愿望。
雨细细的细细的,如丝如油,有如春姑娘温柔的双手,它轻抚着脸庞,给予我雨露和养分,滋润我成长。
也许以后,我的目标还很远大,路途还会有很多艰辛和痛苦,但是,最后一定是美丽的,因为它让我懂得了要坚强。
夕阳下,我——-一颗小苗儿正成长。