成长的美丽作文
成长是一个等待花开的过程。我们白付出了,却不知道什么时候该绽放。但是,我们还在成长,慢慢成长,爱情改变了我,沐浴在爱情里,慢慢成长,用付出和等待堆积成长的痕迹。
眨眼间两年了,爷爷已经走了两年了,我会不停的折叠回忆,露出它原本芬芳的痕迹和线条,回忆也悠悠的飘走了…
油菜花盛开,鲜艳多彩,使田野看起来美丽可爱。黄色的花瓣拥抱在一起,在风中摇曳,覆盖了大地的表面。但这不能让我坚持下去。在我的画笔下,美丽娇嫩的花朵失去了色彩、可爱和原貌。我终于一怒之下把笔扔到地上,把画纸揉成一团,碎纸重重地摔在地上。
爷爷在这里照顾我,陪我写生。见我彻底气馁,他轻轻拿起地上的笔,轻轻擦去上面的污垢。然后,他用另一只手,打开我愤怒的手,把笔放在我的掌心。它不像其他动作那么轻,但非常坚定。我抬头看着爷爷。爷爷平静地说:“继续画画。”“但我不想画画。我根本画不好。”“那你的画家梦呢?也不想要?”我支支吾吾,最后委屈极了地叫道:“我很努力,天天画画,有空就画画但是为什么我总是收到一连串的拒绝……”我的眼泪带着失落的情绪滚了下来,仿佛在控诉上帝的不公。
爷爷眼神闪烁不定,看着身边遍地的油菜花。他指了指:“看到了吗?在花的一生中,他们从播种的那一刻就开始努力工作。他们想破土而出,看看这个美丽的世界。当他们在地下生长时,他们也会怀疑春天是否会来,但他们坚持下来了。这座山的美是他们对世界的回应……”我呆住了,看着爷爷的沧桑。爷爷用死去的手指抚摸着我,慢慢擦去我眼中的泪水。
“你也一样。像鲜花一样,你期待着一个轰动的日子。不劳无获。爷爷相信你……”
我终于握紧了手中的画笔,一个个勾画着自己的努力和梦想。我没有轻易放弃,一幅满是鲜花的画面出现了。我的心已经长出了无尽的花海。这些花慢慢长大,等待花期,我也在慢慢长大,准备迎接成功的喜悦。时间慢慢冻结,在花海中流动。
我只会慢慢长大,等着花开,数着时间。