妈妈很胖。
我常为自己天生的好身段而沽沽自喜,也总是不自觉地以一名舞蹈演员的眼光来审视“重量级”的妈妈。记事起,镜子就成了我最亲密的伙伴,是它让我更加自信。
“董晶晶,你胖了。”分别多年的小学同学惊异地说。
“是吗?!”我似乎被震撼了,对着镜子左照右照。呵,我的脸是变圆了,腰也比以前粗了。见鬼,自己怎么没发现呢?!
往日提及身材就在妈妈面前趾高气扬的劲头没有了,我下定决心—减“肥”。
爸爸妈妈当然是不同意的了,他们居然说我根本不胖,而是健康。况且,中学生应以学习为重,不要成天追求苗条、漂亮!可我是虚心接受,坚决不改。总是在他们不注意时,悄悄地将碗里的米饭拨去一些;他们不在家时,我会一本正经地享受一下妈妈的减肥茶;从前对跑操深恶痛绝的我,居然开始热衷于每天的早操,总是第一个冲出教室门去站队。
这样几个星期下来,我果然没有继续“横向发展”,但不幸的是,我一点儿也没瘦。正准备加大减肥力度的我,最终没有抵制住佳肴的诱惑。妈妈每日挖空心思地为我做饭,那一道道色香味俱全的美味就是上帝也会馋涎欲滴。于是一吃起来,就忘了自己的计划。
减肥茶依旧是爸妈不在家时的高档次享受,可由于我近日来胃口大开,一喝减肥茶便上吐下泻,折腾得我整日无精打采,什么破玩艺,不喝了!
第三计划也终成泡影,身为学生会干部的我早操时间要给各班打分。看着同学们跑完操大汗淋漓的样子,我常常羡幕地说:“你们好幸福哦,每天都可以跑操。”搞得他们莫名其妙,像观察稀有动物似的望着我。
“嗨,我觉得你比以前的‘麻秆’样强多了。”小学同学数日重逢后,这样说。我困惑地看着镜子,是它欺骗了我,还是我的眼睛背叛了我的心?我自嘲地摇摇头,在镜子上用手划着“自然美”。