成长的美丽作文
成长是一首激昂的歌曲,爸爸宛若符头,妈妈宛若符尾,大家宛若五线谱,一同奏起的乐章。
童年中有非常多趣事,让大家开怀大笑,开心的对待每一天,都有强烈的童心,如放风筝、捉蝴蝶、挖野菜、偷瓜摘桃……每当回家时,全身脏兮兮的,受到老妈的批评,母亲气得暴跳如雷,大家却在暗地里窃窃私语,哈哈大笑,这就是儿时的大家。
目前大家长大了,已不再是那个调皮捣乱的孩子子了,而是可以去承担是你的责任了。爸爸妈妈是大家风雨中遮挡的雨伞,是给了我如春阳般的温暖,照亮大家内心深处,闪烁在大家的内心深处,使大家的内心深处不再阴暗,照进明媚的阳光。爸爸妈妈在一天一天衰老,大家在一天一天成长,大家的成长不能离开爸爸妈妈的关心和帮,大家的成长不能离开爸爸妈妈的关心和支持,给大家增添了生命的音符,能让这首歌源远流长,楚楚可人。
爸爸妈妈的辛劳换来了大家成长的足迹。他们的每一根白发、每一条皱纹都是对你们调皮的真实写照。假如哪一天你会想到:爸爸妈妈在以后会有多少根白发、多少条皱纹?你就能知晓爸爸妈妈的艰辛了!
珍惜目前吧!成长中的爸爸妈妈为大家挡过多少风、多少雨,他们只期望看见漂亮的太阳缓缓升起。他们都心甘情愿,辛勤的劳动着,他们能看到大家能健康、幸福、茁壮的成长起来,这就是给他们的莫大回报!
当大家能深情的在父亲节节日或母亲节节日为爸爸妈妈送上一个祝福、一个亲吻、一个拥抱,都会让他们感到我们的小孩长大了,长得非常高大了,可以承担一个家庭的责任了、一个儿女的责任:对爸爸妈妈的责任了,那时你才真的长大了。
成长这首歌让人盼望,期盼早日飞向天空;让人惧怕,惧怕被汹涌的海浪打回来。爸爸妈妈是大家成长道路上的引路人,是茫茫大海中一盏明亮的塔灯,也是给大家发毕业证书的人,是大家成长中必不可少的一部分。
成长中的大家,是漂亮的、灿烂的、奇妙的,大家的身心会愈加快乐、幸福;但是因为自然的规律,大家也会变得暴躁、生气,有时还不分青红皂白的使性子。大家假如可以把每一天当成最后一天来活,大家也就能以最好的心态来面对现实。