成长的美丽作文
时间从不经意之间掉落,往昔的记忆,画满人生的彩板,我在里面画着,把每一处都填满颜色,有的地方淡淡的,并不是不存在,不容你去忽视她。成长就是这样的,不去回顾,便永远不知道成长的价值,这便是成长的故事。
成长就像一曲轻柔而坚韧的音乐,像彩色斑斓的流程,像缓缓流淌的溪水。悄悄地我们就长大了,我们学会了坚强,学会了坦然,学会了勇敢……总之,学会了许多许多。
在那成长的道路上,我们曾留下美好的记忆。快乐的微笑,一步步走来,永远向着前面,充满着希望。踏着那没有目标的路前进,幻想着那些美好的梦境,化作眼前的一缕阳光。
然而,成长又怎么只会有欢笑呢?对于我们来说,失去了成长的痛苦便失去了颜色。小时候总希望自己快些长大,为自己编织了许许多多的梦,我们憧憬着未来,谁知,成长中向我们招手的却是无尽的挫折与苦涩。每一种事物的变迁,都在提醒着我们,站在成人的门槛外,眼前迷茫了,透露出那么一丝愤世嫉俗,孤独的欢笑浅浅的藏在那淡淡的忧伤中。
似水流年,流去了少年的质朴、天真、纯静,脱变的过程中,从简单到复杂,由幼稚到成熟,每脱去一层躯壳,痛苦在所难免。可是恰恰这些痛苦,让我们站立起来。一个人成长,要经历无数坎坷,经历无数挫折。
在成长的道路上往往是孤独的,没有欢笑的快乐,只有冷静的凄凉,这或许是成长道路上必须的吧!何必那么严肃,何必那么束缚,勇敢去面对成长中的一切。也许“成长是一种美丽的痛苦吧!”
我常常在思索自己在寻找什么,也有那么一瞬间自己被甩出去老远。但是始终没有放弃、没有低头、没有认输。成长使我懂得,经历够了,承受够了,我们也长大了。
成长的岁月很长很长,一点一滴去感悟,岁月不会回头,不回去眷恋一个失败者,抓住现在的时光,把希望寄于明天,那希望编织的彩带,串联起我们的回忆与向往。