成长的美丽作文
一个人的成长和成熟是一个漫长的过程,而生活中的风风雨雨,无不在我们成长的过程中留下深刻的印象。
成长的路上会遇到许多艰难挫折,让你退缩,让你后悔,但只要你懂得了坚持,你就会慢慢长大。那天,我和爸爸还有几个亲戚去钓鱼。那时我格外的兴奋,因为还有一个小伙伴陪着我一起去。刚到那里的时候,我感觉还不那么无聊,但是过了一个早上的时候,我就开始觉得无聊了。看着池塘里游来游去的鱼儿,我们也会去学着钓一下,放松一下我们的神经。可时间久了我们还是觉得很无聊,
那里总共有两个小池塘,一个是喂小鱼的,一个是养大鱼的,。爸爸他们钓鱼的时候,我虽然感到很无聊,但是心里感觉到了一种格外的宁静,那种宁静是说不出来的,只有当你慢慢体会的时候才会感觉出来。我在那里钓着钓着,有时还会打瞌睡,但是我还是坚持了下来。我钓到了一条小鱼,虽然个子不大,但还是有收获的。小伙伴在不远处的亭子里玩耍。好不容易熬了一个早上,可到了下午爸爸他们还是没有离开的意思。我问爸爸,什么时候才能够回家?爸爸说,再钓一会然后买一条大鱼之后再回家,可我有一些耐不住性子,但我还是坚持下来了。到了下午五六点的时候,终于可以回家了。我们满载而归。在宰鱼的时候,我感觉哪些鱼还是挺大的,不辜负了我们今天的付出。
这件事以后,我终于懂得了,没有坚持,没有奋斗就不会有收获。这就是我钓鱼之后的感受。我感觉到自己长大了好多。