成长的美丽作文
成长犹如破茧成蝶的过程,不只是单单从小到大的一个过程,更是人生中的重要经历。只有当我们冲破这个护盾,才能展现自己,看到美丽的世界。糖与柠檬汁的碰撞,甜中带酸,酸中略甜,似乎正像是成长中的成功与失败。不管成功还是失败,过程永远是艰辛,就像上面提到的破茧成蝶一样。
还记得小时候的想法,自己的身高长了一两厘米是成长,自己的成绩提高一两分也是成长,但现在我似乎对它有了更完善的理解。也许,我们面对困难,不向困难低头,多一些思考,就像生活不只是眼前的面包,还有玫瑰和咖啡,这就是成长。成长也和环境有着关系,我们有的人一生出来就在爱中长大———父母的爱,老师的爱等等。但有的人会厌倦,在爱中成长,也会在爱中孤单。我们总是要自己学会长大的。成长又像是一条路,是一条没有终点的路,但我们似乎还在为了那个“终点”不断努力着、奋斗着。一路上,成长赋予我们太多的味道,洒下无数的汗水和泪水,但如果你在蓦然回首,会发现这一路你留下了太多珍贵的回忆。
“成”与“长”本该像破茧成蝶的过程,在前方还有更长的路等着我们。