成长的美丽作文
时间匆匆流逝,我们也在悄悄成长。在成长过程中,我们遇到了挫折和收获。我们有笑有哭,可谓苦中有甜。
酸。当我们考试不及格,被父母骂,被冤枉的时候,心里总是酸酸的。酸味是什么味道?就是那种想哭又哭不出来的感觉。有同感吗?
甜当我们受到父母的表扬,拿了一等奖,得到了自己喜欢的东西,我们会觉得幸福甜蜜吗?感觉像吃了蜂蜜。感觉很棒!
苦。当父母叫我们去工作,学习任务很重的时候,或者老师带我们去夏令营的时候,他们回来的时候会不会觉得很辛苦?虽然努力的感觉不是很好,但是努力过后,收获是丰硕的。
辣。辣味很复杂,就像我们的青春。有时候我们会笑,没有烦恼。有时我们孤独而沉默。有时候我们喜欢一个人,不想被别人打扰。有时候我们很直白,很有能力。父母给我们的,总是毫不犹豫的去做。有时候我们很叛逆。当我们的父母什么都不说的时候,他们喜欢走自己的路,做自己想做的事。成年人总说:现在的青少年真是莫名其妙。是的,我们辣得跟辣一样,复杂又刺激。我们有自己的想法和自己独特的座右铭。我们总是追求自由、积极、进步和乐观。是的,这也是我们青少年特有的性格。只有我们有这种独特的个性。
在成长的道路上,难免会遇到一些挫折、失败和悲伤。但是,我们不会为此放弃梦想。我们总是努力自我提升,然后继续追逐梦想,因为梦想很遥远,只有不怕失败和挫折的人才能实现。我们就是这样为梦想而活的人。这是成长中的起起落落,成长的道路总是五颜六色的。暴风雨后会有彩虹。愿我们的梦想成真。