成长的美丽作文
“美”的价值,不仅仅停留在艺术,更是一种境界。
——题记
春的来临,使大地充满生机,真可谓是“等闲识得东风面,万紫千红总是春。”蔚蓝的天空上飘着一层云,就如同就如在蓝色的锦布上绣上了白色的花纹。大树长得茂盛,小草抽出了嫩芽,阳光洒在草地上,绿油油,亮闪闪,闪着银光。树枝上,许多小鸟在啼叫,声音嘹亮,悠扬,让人舒服,心情欢畅。
草地上,鲜花初开怒放,一朵紧挨着一朵,紫色、嫩粉色、浅黄色……花瓣上,闪动着珠光,水珠一滴一滴落下来,顺着弧线,又流到另一朵花上。从远看,只能看见一片花花白白的海洋。在这偌大的森林,这“花海”显得那么渺小,虽平凡,但却是这森林中最耀眼、最绮丽的风景。
落叶
夜晚,随着风的脚步,秋,轻轻悄悄地来了。月光挥洒在湖面上,闪动着银光,几片树叶落下,泛起涟漪,打破了这份宁静。
深秋将至,落叶纷飞,它是秋的象征,虽说这样,但却随处可见,平凡无奇。秋天,是丰收的季节,就算不如春季的美,却别有一番景致。树林里,落叶铺满大地,只见得一片金黄,一层铺着一层,宛如街道上那拥挤的人群,给大地的每一个角落铺上金色的新装。下雨了,落叶耷拉着肩膀,毫无往日那般生机,树枝开始摇曳,仿佛即将要坍塌。雨越下越大,天空中乌云密布,电闪雷鸣。雨换来了风,“呼——呼”将落叶一层层地吹落,但他们好像并不愿意服输,随着气流,依附在大树干上,它们还是如往日那般坚强、不屈不挠。
天空中仅存着一丝暖意,被漫天飞舞的大雪给吹散了,如鹅毛一般,纷纷扬扬。这如柳絮般的雪花,飘落到大地,轻轻地落在房顶上,落在草地上,落在山顶上,落在小溪中。不一会儿,大地便被晶莹如玉的雪花渲染成了一片雪白。树枝上,山崖间,雪凝聚成了如水晶般的冰锥,晶莹剔透,冰清玉洁。
不远处的树丛中,长着几株梅花,还是在与雪争芳斗艳,真可谓是:“有梅无雪不精神,有雪无诗俗了人,日暮诗成天又雪,与梅并作十分春。”雪,落在梅树的花枝上,虽说梅花傲雪而立,但若无这洁净的雪,又怎能衬托出梅花的美丽呢?
人生亦是如此,只要成为最好的自己就可以了,纵然自己是多么平凡,但却总会有自己独特的一面。这是父亲教与我的话。