在马路上,我们最常看到的交通工具是“车子”。每个人的一生中,多多少少都一定有坐过车子,不管是坐在摇摇晃晃的公交车上、横冲直撞的计程车、还是舒服的小型车上。
坐在车上的时光可以是快乐的,也可以是焦躁不安的。每一次,当我坐在爸爸开的小型车上时,我总是坐在爸爸右后方。在车子上,我会和爸爸妈妈开心的聊天,或者静静的望着车窗外山光水色的美景发呆,当然,我也会用魔音穿脑的笑声来让车子里变得非常的暖和。
如果在高速公路上遇到塞车呢?你的心情会是怎样?如果是我的话,我一定会气到尿急,这时,妈妈也只能叫爸爸开车到交流道下,让我去上厕所。但,这有时也是一种好事。因为往往当我上完厕所后,爸爸再度把车开上高速公路时,拥挤的车潮早已消失,已经没有再塞车了!而且在我上完厕所以后,爸爸发现了另一条快速道路,因此,我们很快的就到达了目的地。
每一次开车出去玩,都是快乐的去,疲累的回;或生气的去,快乐的回。所以每次去玩,我的心情都差不多的。不过,每次出去玩有个不变的收获就是──我好开心!