“小小少年,没有烦恼————”一阵轻快的音乐从教室传来,看着窗户玻璃上反射的光影,我不禁暗想,少年真的没有烦恼吗————
我觉得这个答案是否定的,因为每个人的出生不同,所经历的事也是不同,体质也会有着差异————说到体质差异,我不禁想仰天长叹:“这个痘痘真让人烦!”
二三年级时,我脸上还没有痘痘,有些微胖,家长们都说我长得还算可爱,再减点肥就行了,并没有过多说什么。可是,到了四年级暑假,脸上、背后都长出了这种红色的痘痘。家长开始十分不以为然,以为是因为太热才长得,秋天一到就会消退,才真正大惊失色起来,用尽了各种祛痘药,还带我去了中国第二大皮肤病医院,被逼一天喝三碗中药,连喝三个月还不见好转,不仅如此,我还被告知,少吃海鲜、甜食和较辣的食物。
吃不吃海鲜我无所谓,因为我本身就对海鲜过敏;不吃甜食——-算了,挡减肥了;可是不吃辣,这就真的说不过去了。我从小喜欢吃辣,要我一下子戒去,我还真的不习惯,但爱美之心人皆有之,唉,所以还是不吃吧。
可是,这还不是最让我烦恼的,最烦恼的还是这个——-
一次,我和朋友一起到小区里面玩,玩了一会儿,人渐渐多了起来,其中一二年级的小孩特别多,他们围在一起,对我指指点点。我朋友好生好奇,就去问他们在说些什么,其中一个孩子走近我,笑得十分怪异,并指着我的脸大声说道:“这个人脸上长着好多痘痘呀!好好玩!”
我当时听了,只是勉强笑了笑,然后头也不回地走回了家————
唉!谁说少年没烦恼?
我脸上的这个痘痘就是一个很大的烦恼!