幸福作文
幸福是看不见,摸不着的,唯有用心去感受。——题记
人们都以为幸福太远,遥不可及,殊不知,幸福就在身边:公园里,两位老人互相扶持着,坐在一条长椅上。忽然起风,老爷爷像个孩子皱起了眉头,说:“你看你,出来的时候让你多披件衣服,你不听,现在觉得凉了吧……”老奶奶笑了笑,与老爷爷靠得紧了些。夕阳透过树叶的缝隙,肆意地将老人的头发染得金黄,把他们的背影拉得老长,他们相偎相依的生活就是幸福。
树荫下,爸爸正在帮孩子做风筝,妈妈搂着孩子,给他讲了一个又一个故事。孩子水灵的眼睛里闪烁着光芒,全神贯注地听着故事。累了,就在妈妈的怀里休息一会儿,醒了,就和爸爸一同奔跑着,拉扯着风筝线,看风筝越飞越高。坐在树下的妈妈看着孩子玩的不亦乐乎,满足的笑了。这就是幸福。
学校里,开心时与朋友们一同分享快乐,欢声笑语环绕着整个校园。伤心时有朋友们陪伴在身边,一起宣泄情绪。朋友们的安慰如同冬日里的太阳一般照亮了心房。大家一同在操场上奔跑着,挥洒着青春的汗水,一起握紧彼此的双手冲向终点。这也是幸福。
有的人认为,幸福就是腰缠万贯,有享不尽的荣华富贵;有的人认为,幸福就是平安健康地过完一生;陶渊明认为,幸福就是“采菊东篱下,悠然见南山”;海子认为幸福就是“从明天开始,喂马、劈柴、周游世界。从明天起,关心蔬菜和粮食”……而我认为,幸福不需要轰轰烈烈,只需简简单单/平平淡淡的才是真。幸福就是挑灯夜读时妈妈送来的一杯热牛奶;幸福就是素不相识的路人给了你一个会心的微笑;幸福就是寒冬里奶奶熬了好几个晚上为你织的一双棉鞋;幸福就是家人每天都健康快乐;幸福就是在困境中他人向你伸出了援助之手……
我因为能够被父母带到这大千世界而感到幸福,同样也因为能在一个和平的、优秀的环境里学习而感到幸福;我因为不必为自己的衣食冷暖担忧而幸福,同样也因为能够备受家人朋友的关爱而感到幸福。
幸福是一种温暖的感觉,使得人与人之间充满着温情。
幸福就是这样简单,但只要用心感受,就会不再平凡。