幸福作文
人生的每一刻都是精彩的,每一刻都是幸福的,每一刻都是温馨的,即使是最平凡的一刻也会让你感动,流泪。
记得我9岁那年的冬季,由于流行感冒很厉害,我们周边的人几乎都经历了这场磨难的“考验”。爸爸、妈妈和我也很“幸运”,都成为了被这场病魔考验中的一员——全部“中招”!
当时,我们一家三口人中,我是最轻的一个,只是有一点点发烧。爸爸、妈妈比我中招厉害。老爸是鼻涕一把泪一把,好像遇到了极为伤心的事。老妈是浑身酸痛,懒得不愿意动一下身子,别说做饭了,就连在床上翻一下身,都要下很大的决心。
这天一大早,我睡得特别沉,用被子把自己裹得严严实实的,因为听说裹严实出一身大汗就会好病的。当我迷迷糊糊睁开眼睛时,听到厨房里传出了锅碗瓢盆“交响曲”。我顿时心生疑惑:咦?老妈老爸不都发烧了吗?才五点半就起来了呀?不过,我也没再多想,准备再睡一会儿。没多久,厨房那边传来“菲菲,起床吃早饭了!”妈妈的声音。那声音,温馨、清脆,也略带些弱气弱力的感觉。
我慢悠悠地从床上下来,走到厨房。眼前的一切让我惊喜和感动。餐桌上,爸爸拿手的煎蛋、炒肉丝色香味俱全,妈妈的绝活糖三角、笑口常开的大馒头热气腾腾。当我把目光转向爸爸和妈妈时,发现他们的眼圈布满了血丝,看样子昨晚没睡好,神情显得非常疲备。看到这一刻,我的眼眶顿时湿润了,眼泪夺眶而出。
爸爸转过身来,看看我微微一笑,妈妈也转过身来,抚摸着我的头泪水在眼圈里直打转。爸爸打破了尴尬的局面,走过来温和地对我说:“洗洗脸,吃饭吧,上学别迟到。”妈妈也轻声柔色地说:“趁热吃吧,菲菲。”
“爸——,妈——”我扑到了他们的怀抱。
如今,每当我回想起那一刻,仍有想哭的冲动。因为那一刻我最幸福、最温馨!