幸福作文
其实幸福离我们并不遥远。它无处不在,只是我们没有发现它。我们要从身边的小事中寻找幸福。
早上起来时,父母的一声问候;吃饭时,父母的一声叮嘱;上学时,父母的一声祝福。你不觉得你已经身在幸福之中了吗?所以说,幸福往往就在身边。
有一件事,直到今天我也没能忘怀。那是一个风雨交加的夜晚,我独自一人往家里赶,可是眼前漆黑一片,天气还是这样的不好,渐渐地勒住了我的心。恐惧涌上心头,让我的心一直悬浮不定,突然间的狗叫把我的心勒得更紧了。北风呼呼地刮着,雨哗哗的下着,我使出全力想家跑,恐惧在我的奔跑中渐渐的消失了,雨点打湿了我的衣服,眼看着快要到家了,我的心渐渐平静了下来。
可是这一段路上,有人叫着我的名字,我停止了跑动,身子僵硬了,我的心又没有了着落。我心想,会是谁呢。谁在叫我。我一时找不到答案。脑袋里面一片空白,我小心翼翼地挪动着沉重的身躯。道路两旁的树枝被风吹的沙沙作响。不是还会有几片落叶在我面前翩跹起舞。过了一会。前面有动静,我眼前出现了一个模糊的身影。
仔细一瞄,原来是妈妈。我募地扑到了妈妈的怀抱里。我相信那是我一生中最幸福的时刻了。
此后我在想起这件事来,还是会激动不已,每当我遇到困难时,我都会不停的向前奔跑。因为我相信,有一个人会一直在成功的这一终点等着我的归来。
这虽然只是一件微不足道的小事,却突出了浓浓的亲情,一直激励着我前进。
其实幸福离我们很近,只要我们用心去体会,用心去领悟,用心去触动,那么我们就是那最幸福的一个……