幸福作文
说了你也不信,我突然能听懂许多小动物的语言,并且能和它们对话。不信吧?家里人都不信,老师和同学们也不信,这让我时而高兴,时而痛苦不堪。
爸爸爱养鱼,几个大鱼缸分别养着淡水鱼和海水鱼。最初,我也常常手忙脚乱地帮着爸爸一块给它们换水、充氧气、喂食什么的。我看着它们在大鱼缸里游来游去,自由自在,不用写作业,不用听爸爸妈妈的唠叨,不用听老师的训斥,我觉得它们一定是幸福极了。
自从我有了和鱼们对话的特异功能以后才知道,它们一点儿也不幸福,淡水鱼想回到河流或湖泊中去,海水鱼想回到大海中去!那才是它们向往的地方,那才是它们的家。
几条淡水鱼被我偷偷地放进了家附近的河里,而几条海水鱼,直到现在还是让我一筹莫展。每次听见它们的叹息,都让我感到哀伤。在我的劝说下,爸爸总算半信半疑地答应了,说找个时间,去趟海边放生它们。我把这个消息告诉了海水鱼,它们高兴地摇头摆尾吹起了大泡泡,这也让我兴奋不已。
还有一次,我在放学回家的路上看见一个人在卖鸟,几只鸟在笼子里哭泣。我问它们:“你们哭啥?”它们七嘴八舌地对我说:“我想家!” “笼子里一点儿也不舒服,森林里可好玩儿啦!” “我害怕!”…… 我哀求卖鸟的叔叔:“您放了它们吧,让它们回家吧……”卖鸟人惊愕地望了我一会儿,拎着笼子走了。好多天,我还能听到鸟的哭泣声。
你幸福吗?现在这句话在电视上很热门,我拿起笔才觉得很不好回答。如果所有的人和动物在不侵犯他人利益的条件下都能按自己的意愿做事,按自己的方式生活,那该多幸福!大家幸福,我一定也很幸福。