校园里的甜作文
校园里的甜,就是和朋友一起玩;校园里的甜,就是和朋友一起笑;校园里的甜,就是获取更多的知识……但,校园生活也有许多的辛酸,当我们受委屈时,当我们失落时,当我们失败时,当我们受累时,都是一种心酸,但同时也是一种锻炼。校园里,经历最多的就甜了。
面对考试,摇头者有,叹气者多。一进考场,便会听到考考考,老师的法宝;分分分,学生的命根。之类的哀声。
可以毫不夸张的说,考试是学校里最让人头疼的事了。
教室里充满了浓浓的火药味,因为马上就要语文考试了,同学们都被弄得人心惶惶的。
我抬头一看,我们班的才女阮心洁,随便翻了一下书就复习完毕了;我们班经常考第一的马鑫宇,双手合闭,闭上眼睛,念念有词。不用说,肯定又在祈祷这次考试能简单一些。而我呢――正在认真地看语文书,俗话说得好:临时抱佛脚,抱总比不抱好。
郭老师,抱着一叠试卷,大步流星地走上讲台,发下试卷,考试铃声响了――丁丁零零原本那人声鼎沸的教室,瞬间变得鸦雀无声,连根针落在地上,也都能听见。
我随便翻看了一下,觉得这张试卷上80%的题目都是课外积累的,只有15%的题目是课文中的。
我瞬间垂头丧气,心想:唉,平时我只看语文书上的内容,课外知识根本一无所知啊,怎么办啊,我忽然想到毛泽东主席说的一句话:世上无难事,只要肯登攀。
于是我深吸一口气,就埋头做题,我全神贯注的做着题,第一大题做完了,第二大题也做完了……但做到第五大题时,我便犹犹豫豫的。
一分钟,两分钟,三分钟……过去了,我的头上渗出了汗珠,我绞尽脑汁苦苦思索着,可知识的大门依旧关闭着,我沮丧极了,在准备放弃,做下一题时:我想到了如何解答,我细细的回忆着老师讲这道题的方法,过程,经过我的努力,终于做出来了,我欣喜若狂,抬头环顾四周,见大家都在专心致志的做题,我便低下了头,认真地做着每一道题,因为我知道,笑到最好的人,总是要笑到最后。
成绩出来了,基础知识几乎得了满分,但课外知识我错的一塌糊地。但我并不灰心,并不失望,因为我知道,只有通过考试才知道自己哪里不足,才能够改正。
校园里有酸甜苦辣,等到我们慢慢回味时,可曾发现曾经的苦都是甜的……