甜,世界上最美好的味道。
——题记
窗外阴沉沉的,寒风呼啸,树叶哗啦啦的响着。
同学们稚嫩而整齐的读书声在我耳中那样嘈杂。我摸摸额头,呀!不好,我发烧了。
胆怯的看看在走道中踱着步子的老师,把难受咽了下去。鼓起劲儿,继续读书。
头晕和难受不停地向我发起攻击,我闭上了嘴,停住了读书,皱着眉看着令人发晕的一行行字。惠子老师走到我旁边,微微侧脸看了看我,用教鞭轻轻敲敲我的桌子,轻声说:“好好读,孩子。”
我抬起头,看见的是一张平和温柔的脸。我终于鼓起勇气,怯怯地说:“惠子老师,我不舒服。”
老师的眉头皱了起来。她用手测测我额头的温度,眉头拧成了一个疙瘩。她拿出手机,弯下腰问我:“给你妈妈打电话,好吗?”我点点头,老师拨通了电话。
惠子老师帮我收拾了书包,关切的问:“怎么样?你带水了吗?”
我沙哑着嗓子,说:“没有。”老师心疼的摸摸我的头,给同学们简单安排了一下,便匆匆走出教室。
不一会儿,老师端着一杯水走了进来,递给我,温柔的说:“喝点水吧,妈妈一会儿就来了。”
我低头慢慢啜着温热的水,觉得好甜好甜!那,只是一杯普普通通的白开水,可里面夹了浓浓的甜——那是爱!
我的心里好甜,再也不怕老师了。我对老师的感情也加了一些稠稠的、像蜜一样的感情。
无数的爱,无数的感动,都甜甜的,看不清,说不尽,道不完。都藏在甜甜的感觉里……