懂得珍惜的作文
生活中有许多值得珍惜的东西,可我们却只有在失去后才学会珍惜,才知道想念,对此我是深有体会
在校训时代,我们是令人羡慕的五人组关系很好,无话不谈。当一人受到委屈时,其他人都会为他报仇我们一起受罚,一起玩耍,似乎这在我们心中是永不改变的可是有一个事实却打破了这个永远。
将近六年级毕业的时候,我们面临分班。却依然以为我们之间的友谊永不褪色。
后来我们分班了,大家也被命运的这双巨手给拆散。期初,大家以为住的很近,于是还串串门,可后来可能因为各自都有了新的朋友,或者是所在班级太远,就再也没有一起上学放学,大家的友情也越来越淡。直到最后,大家见了面连招呼都不打。就这样,我们失去了珍贵的友谊,也失掉了许多快乐。
起初我埋怨他们,甚至还当面斥责他们无情,可知有神魔用呢?他们也从朋友变得形同陌路。后来我渐渐想明白了,难道仅仅是他们的错吗?难道我没有责任吗?是啊正是因为我不懂得珍惜将这份友情给随意弃之一旁,对其不闻不问,才使其出现了难以弥补的裂痕。这难道不是我不珍惜才造成的后果吗?于是,这时我才发现当初那么天真,才知道时间能洗掉一切,友谊若不让人们关心便会自生自灭,最后消散于无形之中。这才使我们形同陌路。可是后悔有什么用呢?这已经是无法挽回的了。如今我又在新的环境中结交了不少朋友,这一次我会好好的珍惜这次有一,不再让珍贵的友谊从我心中溜走。