懂得珍惜的作文
有多少缘,从相濡以沫转变到相忘江湖;有多少情,从海誓山盟演变到萍水相逢。缘来是你,缘去是空;心字好写,人心难懂。人情有冷暖,日久才见人心;世态有炎凉,患难才见真情。对你好的人,不是对谁都那么好;一直守着你的人,才是难得的一腔深情。人生最长久的拥有,其实就是珍惜。知缘惜缘才得真缘,将心比心才有知心。
人在俗世,最重要的是心态。难过时不说,因为说了未必有人懂;受伤时沉默,因为只有自己的心在疼。不落泪,不一定没伤痕;不表明,不一定没感受。有些现实承载着残酷,卸载着不近人情;有些东西拼命的珍惜,失去时毫不留情。人生,没必要活的清清楚楚,事看透了会伤神,人看穿了会伤心。所谓成熟,就是泪在眼里打转,还能微笑着前行。
人,总是不知足的。一直对你好的,你视而不见;没把你放在心上的,你却放在了心上。在乎你的,你置之不理;不在乎你的,你却死心塌地。每个人的时间都不多,没有无事可做的付出;每个人的心只有一颗,没有无缘无故的关注。看不到回报,终会退出;收不到回应,总会寒心。不要等到失去了,才知后悔;不要等到错过了,才晓遗憾。懂得珍惜,才配拥有!
人在旅途,总有一些不期而遇的相逢,也总有一些失之交臂的陌生。缘分有聚散,有人能随行,就是一种温暖;人心有冷暖,有人能懂得,就是一种幸福。握紧几份真情,以心交心;拿出几多真诚,以诚换情;相识于真,才能相知于心;相处于纯净,才能相望于透明;相守于珍惜,才能相伴于一生。
最爱的人,给的伤最深;最重的情,给的疼最狠。曾以为可以永恒的爱,就在一瞬间转身;曾以为能够心安的情,就在轰然间塌陷。总有难以接受的事实,留下一道伤痕:总有放不下的人,该怎样说离分。舍不得的总要舍,因为不值得;留不住的不必留,因为回不去。爱你的人,不会伤你;伤你的人,并不爱你。
人,总是争取未得到的,而忽略所拥有的。在乎你的,你不在乎;你在乎的,不在乎你。有所谓对你的,却无动于衷;无所谓于你的,却跃跃欲试。世界这么大,至始至终的陪伴是多好的缘分;朋友这么多,能把你装在心里的是多大的情分。遇见不论早晚,真心才能相伴;感情不分深浅,珍惜才能长远。其实生命中对你好的人,才是最珍贵的拥有。
最好的时光,是彼此都在,却可以不见面;最好的感情,是双方都懂,却不用说出来。陪伴不一定时刻,只要心里有;感情不一定表白,只要感觉到。语言不是全部,用心感受;誓言不是永远,以心相守。两心靠近是情缘,更是吸引;两情相悦是喜欢,更是眷恋。合适的鞋,只有脚知道;合适的人,只有心知道。