吃的作文400字
水果是我们每天摄取营养中必不可少的,我吃过弯弯的香蕉、诱人的樱桃、红红的草莓、、圆溜溜的橙子、香甜的西瓜……在所有水果中,我最爱吃——苹果。
苹果有多种品种,我知道的有红富士、蛇果、国光、黄元帅等等。苹果种类不同,颜色也不一样,大部分都带有红色、还有黄色或淡绿中带红的;形状也有不同,有圆圆的、有一头圆一头带棱的、有鸡蛋形的。我特别喜欢吃苹果中的黄元帅,这种黄元帅苹果,市场上很少买到。只有每年冬天回到姥姥家,老爷会特意给我留着自己家树上摘的黄元帅,吃着黄元帅苹果,那滋味——好香好香啊!黄元帅苹果的颜色是淡黄色的,形状是长圆形的,一头有棱、象花瓣,用刀横着切开,可以看到花形,特别好看;咬上一口,甜甜的,含在口里,滑滑的,象可以融化在口里似的,味道好极了。
苹果可以直接吃,也可以做成罐头、苹果酱、苹果沙拉,都特别好吃。
苹果还被称为记忆之果。它含有微量元素锌,而锌是构成与记忆力息息相关的核酸蛋白质不可缺少的元素。此外苹果中的果糖含量为水果之冠。有句谚语说“一日一苹果,医生远离我。”在众多水果中,苹果是比较物美价廉的。苹果含有许多维生素,我们要多吃苹果哦!