父亲的爱作文300字
我的爸爸是名普通的工作员。他在平凡的生活中默默地关心着我们。爸爸的爱是那笔直的大树,我就像那微弱的小草。大树为我遮风挡雨,让我茁壮成长。
记得有一次,晚上我睡不着,过了一会儿,我听到一阵开门声。会是谁呢?我心里充满了疑问。于是,我摊开被子,轻手轻脚地走到门前,透过门缝一看:是爸爸!只见爸爸走到沙发前,放下包,快速洗完澡,往沙发上一倒,就睡着了。我走到爸爸面前,轻轻抚摸着爸爸的头发,几根银丝映入我的眼帘,我不禁鼻子一酸,啊,爸爸为了我们真不容易啊!
爸爸不但是家里的顶梁柱,还是我们的保护伞。
一个星期天,参加完作文培训课,天忽然下起了瓢泼大雨,我没有伞,无可奈何地望着天空发呆……雨越下越大,我十分着急,心里一个劲儿地想:爸爸会不会来接我?雨还要多久才停呢……“奕子,跟我回家吧!”一阵熟悉的声音传入了我的耳朵。我飞快地扑过去,雨水把爸爸的衣裳淋湿了,我感动地流下了泪水。在回家的路上,爸爸为了让我不会被雨水淋湿,把伞尽量往左边移,雨水却不停地怕打着爸爸的身体……
啊,亲爱的爸爸,您给予了我们伟大的父爱。我真想大声对您说:“我爱你——爸爸!”