那天妈妈给我买了书,我便告诉了我之前最好的朋友——晓燕,我叫她燕子。
那天我一告诉她,她就立刻说:“我也有,是一本《上下午千年》下和《中华五千年》。”我一听便高兴地说:“真好,我们有同样的书!”我又说:“我有四本全套的,你的呢?”她又说:“我不是全套的,我一种也只有一本,不过我的肯定比你的全!”“为什么?”我问。她说:“我的数十几块钱,一本是就有一百多页,加起来得愈三百多页,全是字,没有一点画。”“我的书七十多块钱,每本一百八十多页,但有些画。”……
我们争执了好一会儿,立杰听到了,说:“你们拿出来让我看看,水的故事多我不就知道了!”我和燕子为了难,我们异口同声地说:“我……我忘带了。”她听后笑了笑说:“那你们还争什么!”我和燕子听后也笑了笑。
之后,我什么也没说,但我心里一直觉得,我的`《中华五千年》的故事多,因为我有春秋战国版。秦汉两晋版。隋朝五代版和元明清版。我觉得我的书最好!