一件小事作文
在生活中,肯定发生了不少事情,有的令我 茅塞顿开,有的令我受益匪浅......可都不及那件“小事”令我难忘。
她叫小悠,是我的一位好朋友。她个子不高,微微蓬松的头发,圆圆的苹果脸,一双柳叶眉下嵌着一双大眼睛,嘴角旁还有一个小酒窝。
一次,我和她去看电影,一阵哭泣声传人我的耳畔,我扭头一看原来是一个小妹妹在哭。也没想那么多,就准备走。可小悠却拉着我的手说:“莹莹,我们去帮帮那个小妹妹吧,看看她怎么了?”她看见我没说话,便拉着我胳膊摇了摇。我一想也是那么小的小朋友,是不是找不到家人害怕了。就赶紧说:“好啊,走,咱们先问问她怎么回事?”接着我们手拉手飞快的的跑过去。
她冲那个小女孩明媚一笑温柔的说:“小妹妹,你怎么了?是找不到妈妈了吗?”小女孩呜咽道:“嗯,嗯我......我找不到妈妈了。”小悠又问:“那你知道你妈妈的电话吗?”小女孩满眼含泪的摇了摇头。我慢慢蹲下来轻声的说:“别怕,我和这位姐姐帮你找妈妈。”小悠说:“这么大的商场该怎么着呢?咱们先问问吧。”我手拉这小女孩,小悠跑着去问来往的叔叔阿姨。问了很多人都不认识,没办法我和小悠拉着小女孩一起去找商场广播站,请商场工作人员帮忙。
过了一会,就听到广播里响起紧急而又甜美的声音
“广播找人”不一会有一位年轻的阿姨急忙的跑过来,小女孩看到妈妈过来开心的喊着“妈妈,妈妈”我和小悠互相看看,笑了。
这是一个日常小事,但我觉得它又不件小事。