家乡的节作文
我的家乡是少数民族地区,是个美丽富饶的地方,有很多诱人的风景:如贺兰山、西夏王陵、沙湖、影视城,等等。每到开斋节,游人穿梭,非常的热闹。每到节日的时候,人们都面带笑容穿着民族的服饰,先去清真寺,进行宗教活动,然后去先人的坟墓上进行祭拜活动。家里炸馓子、油香,还有做一些丰盛的食品。亲友们都开心的互相祝福着。
我也参加这样的活动,父母们都特别的高兴、开心、快乐,因为这是自己民族的节日。还有许多其他民族的朋友也来庆祝大家的节日和大家一起过着高兴、开心、快乐的开斋节。开斋节,让我学到了穆斯林人的善良、虔诚和宽容,懂得了穆斯林人的团结、好客、热情。我因有这样的节日而感到骄傲
大家的国家是一个多民族的国家,每个民族都有自己的节日,只要民族团结了,大家的国家才能更加强大。家乡的回族们,在开斋节这个盛大的日子里,和互相祝福,互相走访,是那样的和谐与快乐,到处沉浸在幸福与快乐之中。我爱我的家乡,更爱大家的节日—开斋节。