成长的爱作文
“这些英语单词必须在今天全部记熟,不然别想出去!”父亲又在命令我,他总是这样,用命令的语气来让我做某件事。父亲对我要求很严格,因为他希望我成为一个严谨的人。我理解他,但有时候不免也会发点牢骚。这时,他便会狠狠地瞪我一眼,严厉的目光总是一次又一次地震住我,我不得不继续学习。
父亲的严格要求,使我的学习成绩突飞猛进。每次取得好成绩时,我总是会想起父亲的严厉,那严厉的亲情。
“乖女儿,上学路上小心点”“乖女儿,我给你买了面包,去吃点吧”类似的这些话语每天不停的回放,但我却百听不厌其烦,心里反而十分温暖。母亲就是这样,每天问寒问暖,对我无微不至。我就像一颗幼苗一样,被母亲精心栽种。受伤时,母亲小心翼翼地照料我,处理我的伤口。即使伤口再深,也都被母亲的爱抚平了。母亲温暖的爱,把我紧紧包住了。许多时候,在不禁意间,就会想起母亲的温暖,那抹都抹不掉的温暖的亲情。
“唱唱,新出的海报,我也给你买了一张!”琼总是用那种甜美的声音喊我,听着心里甜蜜极了。我俩都是初音控,有时候新出的海报我若没时间买,她就会帮我带一张。我和琼不是朋友,而是至亲至爱!她就像我的亲人一样。
一有什么新鲜事,我第一个想告诉的人就是她。和琼在一起的每一个时光都是甜蜜的——就是那甜蜜的爱情。
花,因为成长在泥土里,所以才那么艳丽。鱼,因为成长在水里,所以才那么活泼。我,因为成长在亲情里,所以才能健康成长.....我,在亲情中茁壮成长。