成长的爱作文
从小到大我们看到过很多的目光,在你遇到困难时,目光是一种鼓励。在你遇到失败时,目光是一种安慰。这些目光有的让我们快乐,有的让我们感到羞愧不安……让我感受最深的是妈妈的目光。
记得那次,我语文考了98分,数学100分,心里乐开了花,我赶紧回到家,让妈妈看试卷。妈妈一看,脸上微微泛红,像盛开的桃花,眉毛变成了月牙,眼睛散发出了光彩,嘴巴微微一笑,显得非常可爱。妈妈看着我,目光中充满了无限的爱意,就像冬日里的阳光,又像沙漠里的绿洲,妈妈的目光穿过眼帘,流入到周围的空气中,就连空气也变得温暖了,从妈妈的目光中,我感受到了无限的欣慰,心想下次我一定要再接再励。
还有一次,我在上学的路上捡了10元钱,我一兴奋就买了个拼装积木,回到家我拿给妈妈看,并得意地向她说这是我用捡到的钱买的,妈妈看着我,她的眼睛瞪的大大的,眉毛纠结在一起,严厉地对我说:“以前我不是教你了吗?要把捡到的东西交给警察叔叔。”妈妈盯着我,目光像两道寒冰又像滚滚而来的沙尘暴。妈妈的目光快速流入到周围的空气中,就连空气也变得凝固了,那目光刺入我的心中,从妈妈的目光中,我感受到了无尽的失望。我羞愧极了,心想:“以后我一定要做个拾金不昧的好孩子。
当我取得好成绩的时候,我忘不了妈妈那温暖的目光。当我做错事情的时候,我忘不了妈妈严厉的目光。
这温暖的目光围绕着我,让我倍感幸福,这严厉的目光时时警示着我,让我始终走向正确的道路,在妈妈爱的目光中我茁壮成长。