小兔子的旅行作文
有人喜欢忠实的小狗,有人喜欢勤劳的公鸡,还有人喜欢可爱的小猫,但我最喜欢活泼的小兔子。
小兔子有一身雪白雪白的绒毛,像披着一件雪白的大衣,一对长长的耳朵,像两根竖起来的天线,一双眼睛好似大红色的宝石,漂亮极了!还有它的三瓣嘴,吃萝卜的时候一动一动的,非常有趣。小兔子的前腿短,后腿长,身体后面长着一个如毛球般的小尾巴,似乎看不见。
姥姥家有一只可爱又淘气的小白兔。我一想到它,就会被它趣事逗得捧腹大笑!
每年暑假回到姥姥家,我第一件事就是跑到小兔子的笼子旁看望它,而小兔子就用可怜巴巴的眼睛望着我,好像在说:“小主人,我饿了,给我一红萝卜吃吧。”这个时候我就会在姥姥的菜园里拔一根萝卜给它。瞧它,用双手把萝卜抱得紧紧地,好像谁会和它强似的。一吃完萝卜,小兔子就眯起漂亮的大眼睛去睡觉了,还真是一只贪睡的小白兔呀!
记得有一次,我忘记关小兔子的笼子了,小兔子就跑了出来。我到处找它,我想小兔子可能藏子沙发底下,我费了九牛二虎之力把沙发推开,并不见小兔子,它去哪了呢?难道和我玩捉迷藏?于是,我开始在屋子里仔细寻找,突然听见鞋架的地方有声音,我跑过去一看,忍不住哈哈大笑起来,小兔子把姥爷的大鞋当做它的床,钻在鞋子里,撅着个屁股扭呀扭呀,看到这个场景,真是让我忍俊不禁呀。这还真有一只淘气的小兔子!
我非常喜欢这只可爱又淘气的小兔子,你们喜欢吗?