小兔子的旅行作文
我家养了一只可爱的小兔子叫小雪。小雪的毛雪白雪白的,身子好似大人的手掌那么大,湿乎乎的小鼻子,一张三瓣嘴,一双像红宝石一样的眼睛,再加上那绒球一样的短尾巴,十分惹人喜爱。
今天我为了观察小雪,就拿了一根胡萝卜,放在它的笼子上,左右移动,然后又上下移动,小兔子也跟着胡萝卜跑来跑去。它用可怜的眼神看着我,好像在说:“主人,你就别逗我了,我饿了,你快给我吧!”于是我把胡萝卜给了它,我看它吃胡萝卜的时候,鼻子就会跟着它的嘴动。我又给它喂嫩草叶,发现它如果咬不动的话,就用它的一只脚踩着,用嘴使劲往后?Y,直到叶子变成两半,它才会吃。小雪的鼻子也很怕摸,只要一摸它的鼻子,它就一扭头,围着笼子的边沿转一圈。
没想到一只小兔子就有那么多有趣的事,只要我们认真观察,细心思考,就一定能找到有趣的事。