小兔子的旅行作文
在一片茂密的大森林里,有一只小兔子非常喜欢弹钢琴,于是,妈妈就为它报了一个很好的钢琴班。
小兔子兴高采烈地开始去上钢琴课了,小兔子的老师是梅花鹿,老师教的认真,小兔子学习的也认真。不过,两个月过后小兔子就不想学了,因为钢琴太难学了。它回家告诉妈妈:“钢琴太难学了,我不想学习了。”兔妈妈听了后说:“既然你要学钢琴,就要把它学好,怎么能半途而废呢?”小兔子听了妈妈的话,低下了头,感到很惭愧,说:“妈妈我懂了,我一定要把钢琴学好。”
以后,小兔子再也不对钢琴畏难了,他非常努力。平时的中午,小动物们都在睡午觉,而小兔子却在弹钢琴,晚上小动物们在看电视的时候它也在弹钢琴。功夫不负有心人,小兔子终于成功了,他的琴声很优美很动听,而且还常常被森林电视台请上森林琴声演奏会呢!
小兔子弹钢琴这个故事告诉我们做事不能半途而废,一定要坚持到底。