小兔子的旅行作文
从前,有一只没有主见的兔子,它做什么事情都只听别人的。
一天,小兔子想给自己造一间红色的尖顶房子。它搬来木头和砖头挖好地基“叮叮当当”的干了起来。等它房子造好了,熊叔叔刚好从这里经过。它看了看小兔子的房子说:“哎呀,你怎么能这样造房子呢?你应该把它弄成平顶的。你想想看,如果房顶是平顶的,你春天就可以晒太阳;夏天可以晾衣服;秋天,平顶房上还可以种上小麦;到了冬天,你就可以在家好好享受啦!”
小兔子听了觉得很有道理。于是,它就把房顶拆了重新建了一遍。
过了几天,猴子大婶路过这里,看到了小兔子的房子,一下眉头紧锁,急忙跟小兔子说:“你怎么可以把房顶弄成平的呢?你应该把它弄成圆的——”正说着,牛博士走过来了,说:“小兔子,你不可以只听别人的要有主见。”
小兔子低着头轻轻地说:“我还想造红色的尖顶房子。”“
再大声点,自信点。”牛博士鼓励道。
“我要建一座红色的尖顶房子!