阳光不知疲倦地散发着耀眼的光芒,略带一丝馨香的醉意,拨动着心脏一下、两下、三下……的跳动……
柏油路被金色渲染点缀,道路两侧的草木在柏油路上摇曳着飘逸的身影翩翩起舞。风,静静的拂过,给我们带来一片安宁祥和。
车轮与地面的摩擦产生一段又一段优美的旋律,花草随着这样的旋律婀娜舞蹈,树上的鸟儿吟唱着婉转的歌儿……
白色的羽毛凌乱不堪,为这平静的画面插入了一种不合时宜,它身后的七个影子紧紧跟随,它们无拘无束的行走在柏油路上,轻捷的步伐缓缓移动。
这一切让我不停的呢喃,忧愁占据了我的脸庞,望着指针不停的旋转,我知道我又要迟到了,或许还有很多人和我一样也要迟到了。
那些洁白的身影继续大摇大摆的前进,那骄傲的神情,嘶哑的声音在我的心中留下了一种焦急。后面的车辆不停的涌了过来,本以为喇叭声会响彻云霄,没想到的却是平静的仿佛时间凝固了,车辆有秩序的在后面排成了一排。
我脸上的阴暗慢慢转化成了笑容,嘴角扬起的弧度被阳光映照的格外灿烂。车辆为白鹅让来了一条充满尊重的道路,也为我们自己让出了一条道德高尚的道路。
仿佛白鹅也有了灵性,迅速的向道路的另一边走去。
阳光在白鹅的身上优美的舞蹈,也在我的思绪上点染……