让路作文
我是一只鸟,一只翱翔于碧海蓝天之间的鸟,一只栖息于沃土丛林之中的鸟。可这,已经变成了曾经。
不久前,我还与家人倦缩在我们温暖的巢穴,享受着舒适清静给我们带来的幸福。直到有一天,一阵尖锐刺耳的机器轰鸣声花开了我们的生活,我何时见过这样的人间地狱,树倒了,家没了,孩子们捕食的长满薰衣草的小山被炸开了,换来的是一颗有一颗滚烫的黑色石头。我明白了,我们只有飞走的权利。
飞上天重新寻找家园的我,看见了:地上耸立着直入云霄的建筑,一个大口仔无情地吐出臭气,蓝天也被划开了,我的翅膀再也摸不到白云了。黑色,黑色笼罩了我的眼睛,我回不去了。
我找到了海上一个曾经站立过的珊瑚,上面滑腻的黑色液体是什么?拍打的浪花漂浮满了黑色的泡沫。我曾经一同玩耍的鱼儿呢,也被这些恶行之际的东西给吞没了么?不,不要,还我的朋友,还我的家,可咆哮又有什么用呢。
我继续飞,终于到了森林旁小镇的公园上,“砰”,这是什么感觉,我被射穿了?我疼得没有力气再飞了,只有掉下去了么?我倒在了血泊之中,想明白了。
人类是一种无情的生物,它要我们为它让路,森林让路了,海洋让路了,蓝天也让路了,连我们这些无力反抗的弱小也让路了。可我们的让路换来的却是引火烧身、自取灭亡,我们还真是愚不可及。
聪明的人类啊,你什么时候能给我们让让路?