让路作文
那个冬天,我在车站等车,因为那天天气本来就很冷,我起的也不是很早。我在想,怎么还不来车呀!我时不时的把手表拿出来看看。
终于来了一辆车,我上去找了一个座位坐下,看了一下表。还好,还有半小时。车突然刹车,我差一点撞到了前面的椅子上。吓得我东张西望。我看了一下,原来是有一辆婚车横穿了过来,只听见车上的人没好语气的说:
“快开车呀!我上班快迟到了”
“我开会要迟到了。”
“我上学要迟到了。”
“什么破婚车,要被撞啊!”
听见乘客们的破口大骂,只见司机皱起眉头很严厉的说道:“别人结婚是多么幸福的一件事呀!把这个场景录下来,自己收获的也是幸福呀!”
这个场景让我想起了我父亲曾经教育过我。即使使自己受到了不幸福的事情,但却让那些人得到了幸福是一件多么好的事情,但是有两全其美的那是再好不过了,但这个世界是不会这样偏袒任何一个人的,只有少数人会得到上天的恩赐。
大家听完司机的这番话后,在车上的每个人都开始了反省,都在耐心的等待着婚车的通行。
好一个为幸福传递让路的司机啊,别人结婚,我们不仅为别人让了路得到了幸福,可是自己收获的不也是幸福吗?
最后我还是没有逃脱了迟到的命运,但是我为幸福让了路,还是觉的心里暖暖的!!!!