一个风和日丽的早晨,小鸟叽叽喳喳的叫声把小猴璐璐吵醒了。璐璐抬起头望向窗外,她看见了蔚蓝的天空,天上的白云就像一个魔法师一样变来变去,有时变成一头会喷水的大象,有时是一只可爱的小山羊,有时又是一匹奔腾的骏马。璐璐低下头,又看见碧绿的草地和清清的小河,景色多美啊!
突然,小猴璐璐感觉肚子饿了。它想起今天有一年一度的桃子大会,就赶紧叫醒妈妈,说:“妈妈,我想吃桃子。”妈妈点点头说:“好,我们去摘桃子。”
到了小河边,小白兔滢莹走来了,她被大自然的美景吸引住了。她和小鸟玩了一会儿,然后就高高兴兴地唱着歌走在上学的路上。小猴妈妈挑着担,带着小猴璐璐走在去摘桃子的路上。她们在独木桥相遇了,小猴对妈妈说:“我想第一个过独木桥。”妈妈说:“小白兔上学是件大事,而我们只是去摘桃子,早去晚去都一样,今天我们摘不了明天还可以再摘。”小猴任性地说:“不行,我就要第一个过桥!”妈妈说:“让小白兔先过,她如果上课迟到了,老师会批评她的。”小白兔滢滢招了招手,说:“我八点上课,现在才七点,我来得及,没关系,你们先过去吧!”于是,小猴妈妈就带着小猴璐璐过桥了。
通过这个故事,我明白了,人与人之间要互相谦让,友好相处!