让路作文
让路,这是一个小小的简单动作,但又不仅仅是一个小小的动作那么简单。
一次,爸爸带着我正开心的兜风。突然,爸爸一个急刹,猛地一停。我问:“爸爸,你怎么停下啦?”爸爸说:“我在给小狗让路。”只见一只小狗慢悠悠地从我们车头前穿过,爸爸才重新发动汽车。爸爸这一让让出了人与动物之间的和谐。
一次,马路对面的绿灯亮起,一群人挤在斑马线前,却不挪动脚步,我好奇地走过去,只见一位下肢残疾的人,正摇着轮椅穿过斑马线,那群人都在给他让路,好让他有充足的时间,在红灯亮之前,走到路的那边。这一让,让出了人与人之间的温情。
让路,一个简单的动作却让出了许多的和谐美好。
爸爸说,他曾经拒绝过让路。有一次爸爸在超市买到了不合格的食品,他决定投诉,但超市人员怕影响生意,决定用其他途径收买爸爸,爸爸却严词拒绝了,爸爸说我那时绝不能让路,因为我不能出卖人民的利益。原来,为了人民利益不能让路。
看来,不让路有时却弘扬了人间的高尚情怀。
让路,或者不让路,这些都是非常简单的动作,但是如果能做到该让时让,不该让时不让,还需要我们有非凡的智慧和崇高的精神啊!可以这样说如果我们能做好让路这个动作,从某种意义上说,我们也就做成功了一个人。