让路作文
华灯初上,灯火通明,妈妈忙着做饭,爸爸在一旁打杂,我和奶奶在客厅聊天,昨天爸爸刚从外地回来,终于可以在家里休息两天,一家人被奶奶唠叨到了一块,团团圆圆,多和乐。爸爸每天在外工作,难得这样放松。一家人说说笑笑,聊些家常,空气中溢满了快乐和幸福的气息。
饭桌上,我看着憔悴的爸爸,心疼他在外的辛苦操劳,仔细挑出一块个头较大,瘦肉较多的红烧肉,放在爸爸眼前犒劳他。爸爸见状笑笑,没说什么,眼睛里满是喜悦。他拿起筷子,慢慢夹起来,本以为爸爸要放到嘴里,毕竟这是我的心意,可是我错了,爸爸将红烧肉又夹给了奶奶,说:“这个家奶奶操劳最多,功劳最大,最好的一块让奶奶吃。”奶奶不慌不忙地说:“我都老了,不长骨头不长肉的,吃了也是白吃,琳琳正长身体,上学也辛苦,让孩子吃吧!”在我们说话得当儿,红烧肉已飞到了我的碗里。“奶奶!”我故意佯装生气的样子,“奶奶歪理真多!”我正想夹起放在忙里忙外的妈妈碗里,谁知妈妈按着我的筷子说:“你就吃吧,谁让你是我们家的小皇帝呢?”吃着那块红烧肉,我的心里充满了幸福的滋味,不是因为肉,而是因为爱,在我们之间传递的不仅仅是一块红烧肉,而是浓浓的亲情,浓浓的爱。
幸福是什么? 爱是什么? 无非就是这样,并不需要感天动地,爱可以是很小很小的一件事。
我为爱让路传递给爸爸,爸爸为爱让路传递给奶奶,奶奶为爱让路传递给我,就这样,为爱让路,让爱在祖孙三代之间代代相传。