让路作文
那次上学途中,我虽然迟到了,但仍记忆犹新。因为我们为别人送上了祝福,我们为一对夫妻让路。
这还得从我最后一个星期上学说起: 那是平常的不能再平常的一天,我像以前一样,买着零食,坐公共交车。只是人异常的多,天气也十分热。我随人群一起挤到公交车上,于是我就随便找个位置坐下了。天气很热,公交车就像一个蒸笼,就连其空气也是污浊的,几乎让人们呕吐。我漫不经心的摆弄着我买的零食。突然公交车启动了,而我并没有反应过来,由于惯性,我向前一仰,差点就摔倒了。我几乎想要破口大骂,介于我是学生就没骂出来。我还算幸运的。车子缓缓行驶时,又突然急刹车,吸取了第一次的教训,我并没有摔下去。可有的人,就不像我一样幸运了。后来一看才知道,原来是婚车“抢先一步”,没办法,只得等了。还有人骂道:“这该死的婚车,我还要上班呢!”,“这个月的奖学金又泡汤了”,“上学又迟到了,准要被挨骂” ……车内骂声越来越大,司机却十分冷静,说:“别人结婚,一生只有一次,你瞧你们,只知道叫骂,为何不来祝福他们呢?”“司机说的很有道理,与其无聊等待,还不如祝福他们”我们觉得都很有道理,都在祝福他们……
就这样,我们为一对夫妻让“路”,很快,我们也很快得“路”。有时候与其抱怨为什么别人不给自己让路,不如自己给别人让路。