给它一点办法,它就能扩张整个天空。
——标题
记住家后院有一块空地。是我小时候的乐土,可以和伙伴玩,可以和猫迷心窍。,希望如此)另一个院子里有一颗枣树,我不介意悄悄地伸出树干。因为每当刮风的时候,我都会坐在枣树下,欣赏“夕阳落下,花瓣飞舞”的美丽。
但是唯独一件事,在我决不允许我乐土的——任何地方,没有奇妙或美感的杂草。在我看来,它没有用,它不仅吸收我喜欢的花的营养。所以每年春天,万物复苏的季节,我都会毫不留情地清除杂草。
又到了春天,枣树开花,淡淡的粉末赏心悦目,我愉快地欣赏着,突然瞥了一眼墙角的绿色。又是那些草(威廉莎士比亚、哈姆雷特、希望)我皱着眉头想收拾过去,但妈妈伸手拦住了我。“为什么那么在意,那也是生命。”“我固执地转过头来,没有说话。妈妈叹了口气,蜷起身子,小心翼翼地拔出了那根草。”拔掉它的根,它就不会再长了。“悠悠地走了。我莫名其妙地有点伤心。
到了夏天,我竟然看到绿叶伸向母亲的窗外,我有点惊讶,去看看,竟然是那颗草。它长得太茂盛了,填满了花盆,转动了整个窗台,妈妈正在不厌其烦地建造。“幸好我没有养它。"我有点幸灾乐祸地想。
然后我后悔了。秋天,妈妈的窗台上开了一朵大花,窗台开得像最好的舞台一样美丽。回到我的乐土,总是让人流口水的枣再也碰不到我的任何欲望了。到处都是盛开的花。这时妈妈也找我,在我手里放了几粒种子,说。“我认为你需要这个。”“我望着她的眼睛,紧紧握住手中的花籽,那花铃好像要在我手上绽放。
明年秋天我也得到了一个大惊喜。
任何事物都有它存在的意义。放下绝对,给你一些路,让你有展示的空间,你会意外地变得那么好。