我从小就特别怕一个人晚上在家,所以每次父母一说要留我一个人在家,我就急忙与他们展开唇枪舌战,非是要他们带着我。可是,是福不是祸,是祸躲不过,终究我还是经历了一个人在家的第一次。
那是我三年级的时候,爸爸妈妈晚上要出去办事,没法带我,只好留我在家,我听了之后,又哭又闹,可最终我还是被留了下来。爸爸给我留了个手机,说有什么事就打电话,完了之后就走了。爸爸妈妈一走,我就开始害怕了,我的心就“砰砰”地跳,怎么办呀,对了,只要家里灯火通明,坏人就不敢进来了。我急忙把家里所有的灯都打开,又打开电视,把音量调到最大,选了个拳击频道,然后再把电脑音乐开到最大,整栋小区楼都是我家传出的声音,一堆人上门投诉,用力敲着门,我快速把电视和电脑关了,那群人才散。
突然,我好像听到撬门的声音,我急忙拿出手机想打电话,可是居然没电了,我连忙拿去充电器,插进插座,充起电来。时间一点一点地过去了,我大脑神经紧绷,突然门外一声巨响传来,我急忙拔下充电器,拿起手机想打电话,可是居然一格电都没充进去,原来我没插紧。我心里慌了,马上关灯钻进了被窝里。
我的心好像在痛,我忍不住,鼻子一酸,开始哭泣,但没有声音,因为我已经泣不成声了。我抓住手臂,一口咬下去,想让我清醒点,纯白的衣服被我的鲜血染红了,我没感到疼痛,我也顾不上疼痛。不一会儿,我就放弃了抵抗,任我疯狂,我的眼睛就像一个水龙头一样,不停有眼泪流下,流下的眼泪滴在被子上,浸湿了一大半……
我哭得很痛苦,我一直以来,都觉得自己是个男子汉,什么都不怕。但是……面对不敢独自一人在家的问题,我只能逃避。与其说我在哭,还不如说我在笑,笑我自己没用,骂我自己胆小,我撕心裂肺地哭着,我终于忍不住,大声哭起来。我简直是在咆哮,我怒吼着,我把被子、枕头,统统用力扔下床,脚踹着墙壁,拳打着地板,一阵阵钻心的痛觉传入我身体,可我早已没了感觉,像疯了一样。我脚一滑,摔倒在地上,滚烫的眼泪滴在我手心,我愣住了,清醒过来,那一刻,我好像懂得了什么……
——你问我为何不惧那无边无际的黑暗,我笑答:“因为我无处可躲,所以,我早已无所畏惧……”