蜕变是幸福的!小树苗经过蜕变长成了参天大树;蚕经过蜕变牺牲了自己,奉献了他人;有的人经历过蜕变,变得更优秀甚至成为栋梁之才。相反,蜕变也是痛苦的!有的物,经历环境的摧残,失去了生命,变成粪土垃圾;有的人也会经不起诱惑,蜕变成社会的蛀虫。向好的方向蜕变需要努力付出,获得幸福是需要付出艰辛的。向坏的方向蜕变是痛苦的,痛苦也是要做出牺牲的。那么,我们何不选择幸福的蜕变呢?
古今中外,有多少名人为了国家的幸福,为了人类的幸福,做出了幸福的蜕变。
林肯出生于一个并不富裕的家庭,读书也比较晚,反应也比较迟钝,但他并没有放弃,而是加倍的努力。他梦想着成为美国的总统,曾多次参加竞选,但都以失败告终。但他始终不放弃,不断总结教训,最终他成功当选了。成为了美国历史上最伟大的总统之一。一个有理想的人他会蜕变成一个幸福的人。他给黑人争取了幸福,给更多的人带来了幸福。
司马迁在那种生不如死的困境下完成了《史记》这本不朽著作。在他遭受腐刑的极刑下,但他忍辱负重,潜心写作多年,他靠自己的勇气给后人留下了宝贵的精神财富。他痛苦过,但最终是幸福的。 我们身边这样的人又何尝少呢?他们为了超越自我,为了变革国家,为了发展人类,他们做出了蜕变的牺牲。 我有一个学生。她读小学时,成绩中下游,但她不灰心,坚持天天认真听讲,坚持写好作业,不耻下问;读中学时,成绩已经有所好转,虽不能名列前茅,但是进步不少;最后,她连普通大学也没能考取,但她坚持读完了民办大学。现在,她有了自己喜欢的职业,有了自己温暖的家。她一直在蜕变,她有了幸福的生活,给姊妹给父母也带来了幸福,给同乡的要改变命运的孩子也带来了幸福。(她领着更多的有梦想的孩子寻找到了自己喜欢的工作。)是什么给了她蜕变的力量?
是信念,她坚信付出了就有收获。是理想,她要从落后的乡村走出去,她要改变贫穷落后的现状。
以上都是能传播正能量的人和事。让我们多读读这样的故事吧!
谁不渴求新的生活,谁不对未来生活充满美好的憧憬?那么,你要拿出你的勇气,去克服生活中的重重困难。让自己进行一次神圣的精神洗礼---蜕变。