泛舟在记忆的湖面上,思绪便不觉飘到那一天。八月二十日,第一次踏上离家的征程,踩着朝阳,带着满心的期待与憧憬,迈进了充满活力的二中校园。
家是人们永恒的记忆,永远不会褪去。为了求学,远离家乡,心中不免有些小小的波动。也曾在睡梦中飘忽到梦乡,默默盼望着家的归程。
然而,清晨起床的铃声叮咚响起,还来不及回想,便紧紧张张地开启了一天的学习和生活。起初,我很不解,为什么踏步要提那么高?操前读为什么要把臂摆直?然而,时间给了我一个肯定的答案。渐渐地,我适应了这些要求,尽管标准仍是那么高,但我总是在尽力地去完成。每一天把口号喊响,总能让我精精神神的,困意全无,全身心的投入到一天的学习中。
面对繁重的学习任务,面对解决不了的难题,也曾低下了头。或许很多人也都发出了同样的感叹,但我决不妥协,每天努力地赶上生活的节拍。坚持每天奔跑的姿态,虽然紧张,但有时静下心来,想想倒也节省了不少时间,在清晨的凉风中,在夕阳的余晖下,都在奔跑、学习。有人说它是没有硝烟的战争,即便没有流血,但也能让人紧张得喘不过气,但我说,学习更是一场马拉松,即便终点很遥远,却并不是遥不可及,每个人也都在努力地前进着,为自己的梦想前进着
总听到有人抱怨,抱怨高中的生活艰苦,怨天尤人,他们仿佛生活在煎熬中。但我却总能在快节奏的二中生活中发现惬意。晚自习下课,与同学结伴,走在昏黄的路灯下,一起谈天说地,相互依靠着前行,在这里,收获到了友谊,天长地久。
高中是奋斗的三年,累点儿算什么。良好的常规让我们养成了认真严谨的态度,跑步让我们学会了时间的高效利用,老师对我们的悉心培育更让我们获得了知识;美好又充实的二中磨砺了我们的品格,这一切的一切,都只为三年后的金榜题名。
像蝴蝶一样自由飞翔,固然美丽,但它却经历了痛苦的洗礼,才能蜕去虫衣,化作蝴蝶。宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。生活使我们如铁砧的生命,愈被捶打,愈能放出火花。
在二中生活,更像一次蜕变,尽吾所志,只为青春无悔!