当我还没来得及孝顺外婆时,外婆就因为生了重病而撒手人寰。就这样轻轻的走了,走了令我来不及思想到底是怎么一回事,我好希望好希望时间可偶倒流,让我把握时光的好好孝顺外婆,如果还有下辈子的话,我愿意再次为外婆的孙女,但是我会把握点点滴滴的光阴,好好的孝顺外婆的。
从我自己的例子当中,我知道孝顺最重要的是即时实行孝道,而不是等到将来才来孝顺,因为等到那时再来好好孝顺的话,可能会来不及了。孝顺是随时随地的,不是等到将来赚大钱之后才来孝顺,那是一种藉口,不孝的人的借口而已。
孝顺不仅要即时,而且也要重视长辈的心里,让他们感到窝心,让他们感到被重视,而且不使他们担心。孝顺不仅要即时,而且是不看地方的,不管在任何的地方,都要重视孝道,都要做到孝顺的行为。
人之所以为人,是因为我们人会想,会孝顺。但是如果有人不孝顺的话,那么那种人就不配被称为人,因为孝顺是为人处事很重要的准绳,人家说:“百善孝为先。”即是此理,但愿天下人都能做到孝道,不要等亲爱的长辈逝去之后,才来后悔来不及。