我的十元钱作文
2008年5月13日早晨,当我打开收音机是,从电波里传来一件惊天动地的事情:四川汶川在5月12日2时左右发生了历史
上罕见的里氏8级大地震。我的兄弟姐妹遭到了一场空前的灾难。我的心立即沉了下来。随着电波的不断传送,我的眼前仿佛出现了四川几个城市的高楼大厦顷刻倒塌,美丽的城市变成了一片废墟。我的几万万的同胞被夺去了宝贵的生命。我的许多同学失去了学习的课堂。我越听越上伤心,我对老天的不公感到气愤。当时我想:你们遭到了不幸,我为灾区的你做些什么呢?我一定要以自己的实际行动帮助你们,我有漂亮的衣服"有趣"好看的书籍,送给你们……这一天,我的心一直没有平静下来。
那一天,学校也开展了为灾区捐赠活动。放学回家,我立即拿出了自己的储蓄罐里仅有的十元钱,马上藏在可铅笔盒里,生怕忘记。到了捐赠的那一天,班级的爱心箱一摆出,我和同学便争先恐后奔向爱心箱,纷纷拿出了自己的零花钱往里面投。我捐十元,你捐十元,他也捐十元……然后回到自己的座位上,静静地做下,这时,我的脸上露出了一丝微笑。我想:这十元钱虽然不多,可几百个,几千个十元加在一起就好比一滴水微不足道,千万滴水就能成河。
每当我回想起这一幕时,不禁为我和同学的行为感到欣慰。虽然我们相隔万里,可我们的心是连在一起的,虽然我们素不相识,可我们同住地球村,我们是一家人。