我的十元钱作文
手捧着刚从书店里买来的书,怀里揣着找回的十元纸钞,心情舒畅地走在回家的路上。一边走,一边哼着小调,沐浴在这和煦的阳光里,别提多开心了!
快到家门口了,我下意识地摸摸口袋,想把那十元钱拿出来交差。“咦?怎么回事?”我清清楚楚记得把钱放在口袋里的,而此时,口袋里空空如也,那十元钱却不翼而飞了。唉呀,这可怎么办呀?到时交不出钱,妈妈又会不分青红皂白,不容分说少不了一顿竹笋炒肉。我急得像热锅上的蚂蚁——团团转。正当我不知所措时,只见一个七八岁的小男孩,气喘吁吁向我跑来。他一头乌黑的蓬蓬头,红润的脸蛋上满是稚气,额头上沁满了汗珠。我想他一定有什么着急的事情,并没有指望奇迹会发生.......
“哥哥,你......你的钱......钱掉了。”谁知小男孩却径直奔向了我,喘着气对我说。“真的吗?”我一下子高兴得跳了起来,看着眼前这个汗流浃背的小男孩,一时惊喜得语塞。
他小心翼翼地递给我捏在手心里那汗津津的十元钱,对我说“就在那个路口掉的,我捡到了,大声喊你没有听见,于是我就一路追了过来。”“谢......谢你呀,要......要不然我就惨了。”我感激地看着小男孩,这个小弟弟真好,拾金不昧,如果是我,早就据为己有了,我心中泛起了一阵阵涟漪。这时小男孩的话语把我从无边的思绪拉回了现实。“嗯,谢谢你,真棒!”我向他竖起了大拇指。
“不用谢,再见啦,哥哥!”他的脸上绽开一朵红花,一蹦一跳地向家的方向走去,阳光洒在他身上,显得那么耀眼,那么美好......