我的十元钱作文
一个周一,我穿着整洁的白衬衫和黑色的短裤走向班车站点。我记得那是一个假期结束后,返校的那天早上,所以一见到同学们分外高兴,跑了过去,一下子摔在了凹凸不平的水泥地上。我不以为然,认为没什么问题——这是很常见的事。可当我起来时,我看见我腿上出现了红色的“斑”——腿出血了!再用手一摸,手也疼。一看手,也起了脓包。爸爸看见我这样子,说:“我领你去对面的兴华门诊吧,打车去学校。”说完,爸爸急匆匆地领我过了马路。在门诊里,医生给我擦红药水、酒精等共用了十元钱。
现在想来,虽然这十元钱不算什么大数目,但是它蕴含着无尽的爱。
红药水等药物都是杀菌,帮助伤口愈合的。医生还说,伤口未结“硬块”前,千万不能到阳光下,不然会感染的。可是同学们都爱在阳光下玩儿,我当时也想与同学们玩儿。可为了防止感染,我只好不玩儿了。
爸爸平时给我买玩具、买吃的不知花了多少个十元,我都不记得,但这件事我记得很清楚。因为爸爸的十元钱是为了我能早点儿去和同学们游戏,去像别人一样尽情地欢呼、玩耍。
父爱有时就是一个微笑、一次抚摸、一个拥抱,一句话语……只要细心体会,它就会拨动你的心弦。
父爱就在身边。
十元对别人来说,可能是一个笔袋,一盒饼干……但此时对我来说,是一份爱。
在这里,我要对您说:“谢谢您!”