这件事还要从公元二零零二年说起,那一年,我从爷爷那儿得到了五十块压岁钱,可钱在兜里还没捂热,就被我那可恶的sister给“借”去了。要说姐姐借钱,与其说借,还不如说是抢。我既怕得罪了我那凶神恶煞般的老姐,吃不了兜着走,又怕我的money肉包子打狗――有去无回,所以我死缠硬磨,最后老姐被缠不过,总算同意写一张欠条。但一直到了二零零五年,看好了,已经三年了,我姐还未还我!!我也几次拿着欠条去讨债,但每次都是无功而返,实在是因为我姐有着三大逃债战术,让我无可奈何……
第一大战术:口蜜腹剑术。
每当我去讨债我姐就说:“哎呀,好弟弟,你看外面的电视多好看呀,再不看就完了。”或是“来来来,玩会儿电脑吧,我又装了一个新游戏,很好玩哦,快来玩吧。”这一类话来转移话题。因为我经不住游戏的诱惑,明知是个圈套,也要往里钻。
第二大战术:胡搅蛮缠术。
真是一计不成又生一计。今天早上八点三十分零一秒(老姐八点半起床),我又拿着欠条来要钱,刚一敲门,还没等我说话,就听见我姐的声音:“就知道要钱,我以前给你买的游戏软件应该有五十块钱了,就算没有,也不用像个黄世仁似的吧?早晚会还你的!”你听,要债要成了黄世仁,老姐够损的吧?
还有一招更绝的呢,那就是第三大战术:金蝉脱壳术。