我的十元钱作文
暑假期间,老师给我们布置了一个特殊的任务,这让我们每个人都赚了10元。对我来说,这并不难,只要我能找到工作,但他们都拒绝了我,因为我没有童工,也不缺人手。
后来,我决定帮助我的父母做一些家务。我一做出决定,飞机就变了。我的叔叔和婶婶来找我了。我妹妹刚刚读完一年级,她的手表知识不是很好。二叔让我帮她学习如何识别手表。如果她在一天内教她姐姐如何识别手表,她会付给我10元。我想,为什么不做一个这么好的清单呢?我很高兴还不算太晚。他欣然接受了二叔的请求。
第二天,我姐姐来到我家,我开始工作。这是我第一次做这样的事。我必须认真做这件事。我把妹妹叫到我的房间,在书架上找到了我以前学习工具的小手表。首先,告诉我妹妹:“短表针是时针。当指针指向两个数字之间时,两个数字中较小的一个是什么?何时读取?长表针是分针。如果分针指向4,读为20分钟。当阅读分针时,注意每个数字代表5分钟,4 5的和是20分钟。然后你会通过连接前面的时间找到答案。接下来,我设定了一个时间让我妹妹在学习工具列表上阅读。我姐姐读得很正确。我称赞我妹妹的聪明。我已经连续设定了几个不同的时间,我妹妹读得很正确,但有时她读得太慢,所以她可能需要继续练习。最后,我告诉我妹妹记住一句话,那就是,“一小时等于60分钟,一分钟等于60秒。"
为了让我妹妹顺利通过考试,下午,我又给我妹妹安排了几次阅读时间。不幸的是,这次我犯了两三次错误,我有点紧张。我耐心地分析了我姐姐错误阅读的原因,因为时针和分针是颠倒的。在我耐心细致的解释下,我妹妹终于成功实现了100轮的目标。我有点松了口气。
晚上,我的阿姨和叔叔来接我的妹妹。他们今天想测试我的指导。我姑姑给了我妹妹几次不同的时间。我姐姐读起来很容易。我阿姨表扬了我妹妹,也表扬了我。我非常开心。我阿姨很高兴地说,"如果你通过了考试,你就能拿到工资。"我从姑姑那里拿了10元钱,第一次体验了赚钱的感觉。这一次我不仅赚到了钱,也明白了努力工作和赚钱的困难。