我的十元钱作文
星期天,妈妈带我去步行街购物,我高兴极了。我们乘车到了那里,路两边的商店里有各种各样的东西:有造型可爱的布娃娃,有香气扑鼻的美食,有新颖别致的头饰,有精美漂亮的服装……真是琳琅满目!
我看到一家店里有一双漂亮的鞋子,鞋子是紫色的,上面有许多亮片,鞋子最前面有一个金色的蝴蝶结。我对妈妈说:“妈妈,你看那双鞋真漂亮!”我指向那家店。“那好吧,我们进去看看。”妈妈说着便带我走进了那家店。
老板满脸堆笑地走了过来,“怎么样呀?看中哪一双了?里面有刚来的新款,进来看看吧!”妈妈漫不经心地看了看鞋架上的各款鞋子,然后走向了我喜欢的那双鞋,妈妈拿起鞋,问:“这双多少钱?”“六十八”老板笑着说。“太贵了!四十怎么样?”“最少也得五十。”妈妈放下鞋子,说:“最多加五元!”说完,拉着我就往外走。老板看我们要走,着急地说:“好,好,好,三十五就三十五吧。”
妈妈付钱时,我悄悄地对妈妈说:“老板算错帐了,应该收四十五。”妈妈装作没听见,拉着我就往外走。我大声说:“老板,你算错帐了,应该是四十五。”妈妈的脸顿时变得通红,手足无措地站在那里。老板笑着说:“这小朋友真诚实,那十元钱就奖给你买零食吧。”
回来的路上,妈妈也表扬了我。今天既受了表扬,又得到十元钱奖励,真开心!