我的十元钱作文
在学校的每一天,我们都会遇到一些事情,让我们开心快乐,陪着我们幸福的学习生活;有一些事情将会牢牢地留在我童年的记忆里,伴着我一天天长大。最近,发生在我身上的一件事,我想它一定会留在我记忆的最深处。
那是星期二第五节课课间休息的时候,因为天气凉爽,我跟要好的同学走出教室透气休息。
我跑到了三个高年级的大姐姐跳皮筋的地方,一个大姐姐从一个地方跑过,从身上掉下一张纸。我很好奇,正要上前捡起来看那是什么。跟我玩的那位同学走到我的身后,我被他的突然出现吓了一跳。当时我也没管这么多,捡起那张纸,打开一看,是一张面值为10元的纸币。我当时想到了老师的话,要拾金不昧。
我正想给大姐姐送过去时,有一位同学跑过来,说这是他掉的钱。我不太相信地说:“明明是一个大姐姐掉的,不是你掉的。”这时有两位同学走过来作证,说钱是那位同学的。我只得把10元钱给了他。
这时,我心里很难过:为什么他们要冒领呢?他完全忘记了老师的教导,他们的作证完全是不应该的。再就是自己也没有坚持要把钱交还给大姐姐。