我的十元钱作文
一天晚上,我拿着妈妈给的一百元钱去门口的商店买零食吃(因为妈妈没有零钱了)。到了商店,我只买了不到十元钱的零食。那时,商店的老板在跟别人说话。就草草数了钱给我。我在回家的路上边走边数钱(因为妈妈说过,买完东西要数数钱,看看人家多找钱了,还是少找钱了)。不数不要紧,一数出了大问题。
拿着多找的十元钱我心里觉不踏实。心想:手里的钱怎么办呢?花了,良心不安。扔了吧,又不舍得。怎么办呢?突然脑子里回荡着一句话“只用十元钱就买走了对你很重要的东西,不值,不值。”但我并不知道对我自己很重要的东西是指什么。
然后,我一转身向门口跑去,把钱送了回去。商店的老板夸奖我说:“真是个好孩子。”我脸红了,不好意思地笑了。这时我终于买回来了,那句话中说的最重要的东西—诚实。