我的十元钱作文
我至今还记得那下着暴雨的夜,那十元钱沉甸甸,一直惦记在我的心头。
那天,我悠闲地缩在被窝里看着书,那可是寒冷的冬天,谁会愿意顶着寒风出去呢?
我沉浸在书的内容里:哈利·波特正躲闪着伏地魔和食死徒射出的魔咒,正准备抓起门钥匙——三强杯带着赛德里克跑走呢……
“起床!”妈妈一边喊一边把我从被窝里拉出来,“快点!去买豆腐,我们中午要吃呢!”说着又塞给我十二元钱,我急匆匆地穿好衣服往楼下跑了过去。
远处传来几声清脆的吆喝声:“卖豆腐喽,新鲜的豆腐!”我急忙叫住大嫂,说:“给我来一斤豆腐。”“好咧,一共二元。”她边说边熟练地切下豆腐,刚好一斤。我提起豆腐就往回跑,这时,突然下起了大雨,回头一看,发现大嫂手里挥舞着什么,雨又下大起来,雨声盖过了她的喊声。
我回到家,和妈妈吃起饭来。突然,妈妈问:“买豆腐剩下的钱呢?”仿佛有一道闪电击中了我,心想:“完蛋啦!完蛋啦!我忘记把钱找回来了。”想着想着,泪水便像断了线的珍珠一样直往下掉,不知不觉天就黑了。
门外忽然传来了脚步声,随后响起了门铃声,我擦干眼泪去开门,只见门外站着卖豆腐的大嫂,她全身滴着雨水,气喘吁吁地说:“这是你买豆腐剩下的十元钱。小朋友,你怎么走得这么急?”顿时,有一股暖流流进了我的心田。
那寒冷的夜,不再寒冷,灯光变得那么柔和……