我的十元钱作文
大人常说十元钱不能买什么东西,但在我眼里,它的作用可大了,因为它可以买我最喜欢的米米卡!
这么有用的十元钱当然要摸一摸了想天罗地网似的线条,所以又感觉有点皱。刚摸下来,就有一种粗糙感,因为上面有摸完后,我有情不自禁地拿起这十元闻了一下,顿时,一种混合味扑鼻而来,好像有水果的味道,好像有牛肉的味道,好像还有臭豆腐的味道!
十元最有特点的地方就是它的花纹,瞧!庄严的国徽正耸立在钱上,往右下角看,有一朵鲜艳而又有代表性的牡丹,它可是象征着国家的繁荣呢!哇?这个慈祥的老爷爷是谁呢?哦,原来是我们国家的领袖毛主席啊!他脸部带有一丝微笑,特别是眼神,坚定中带有希望,仿佛看着祖国的未来。
不知什么时候吹来一阵风,吧十元钱翻了过来,映入眼帘的是一幅山水画——长江三峡。山,真像一个个骑士一般守卫着三峡,站在远处眺望,只见山峦连绵起伏,像一层层波浪垄卷而来,在山与山之间有一条河——长江,浩浩荡荡,大有万马奔腾之势。
十元,今天我发现了你这么多美丽的图案,真是有意思啊!