我的十元钱作文
那夜,寒风呼啸。如泪水般的雨滴哗哗流下,仿佛怎么堵,都堵不住。清晰响亮的雨滴声,正敲打着我空荡荡的心。侧立不安的我躲在床上,心里就是有过不去的坎儿。随着风,那张“孤单”的十元钞票,在我的心房中,一直在盘旋着
为了“心疼”我笔盒里的几位“孤兵”。我不得不拿出十元钱,到学校文具店里买些笔来。想到又有好看实用的笔啦,我心里就一阵又一阵的兴奋。“嗯,这只笔好好看哦,一定会非常好写。”“哇,那么贵。”“就这只,定了!”我一边赞赏着这些笔的“外貌”,又一边被那些大人小孩挤得“东倒西歪”。好不容易,我“渺小”的身躯终于挤到老板娘身旁,并吃力把手从人群中抽出来。对老板娘说:“阿姨,这五只笔的的钱给你。”老板娘快速的收了钱,并找回了零钱给我。我也就没数找回了多少钱,先离开拥挤的人群再说!
在回去的路上,我拿起找回的钱,仔细地一数,我的眉毛瞬间“飞”了起来,眼睛瞪得老大老大。你猜怎么着?本应要找五块,可老板娘却多给了我十块,我呆若木鸡地掐着自己的脸,心里猜测到:应该是买东西的人太多,那个老板娘的脑子有可能“短路”了吧!可现在关键的是,这多余的十元钱归我,还是归老板娘呢?我又回味着以前买零食却又没钱的欲望。
眼巴巴地看着别人大方的拿钱买来一个清爽的电风扇,自己的手却在空荡荡的口袋里摸着,我想了想,那十元钱仿佛已经锁住了我的心,那买零食的欲望使我飞快地奔到家中。但是不知道为什么,我的心情越来越沉重。
晚上,我看到《金钱的利益》这本书时,我的心更加不安了。恨不得快点开亮,早上的时候,我拿着十元钱冲出文具店,还给了老板娘。霎时,我突然觉得天变得更加蔚蓝,什么仿佛都是那么的美好,十元钱的担忧烟消云散了。