我的十元钱作文
尽管年轻人不知道悲伤的滋味。上课时,我真的被自己的烦恼所困扰!你想听我的烦恼,还是让我告诉你。
那是一个自由的星期天,我无忧无虑地看电视,而妈妈正在厨房为我准备一顿丰盛的晚餐。就在精彩表演进行的时候,厨房里的母亲喊道:“儿子,妈妈没有烧带鱼的米酒,所以赶紧去附近的超市给我买一包。”绝望中,我不得不做一些严肃的工作。我二话没说,从钱袋里拿出钱,我可以给妈妈买。
走进超市,他跑到他买香料的柜台,拿起一个袋子,直奔销售柜台。善良的女售货员和阿姨提醒我:嘿,孩子,跑慢点,小心摔倒。”但是在忙碌中,助理阿姨出人意料地从10元钱里给了我更多的钱。我只是想把钱还给她,但转念一想,没人知道天上掉馅饼的事不会每天都发生。我会先帮你拿钱保管”开始吧。
在回家的路上,我苦苦思索了很久,很久。这10元钱对我来说不是一笔小数目!通常令人垂涎的自动铅笔和限量版决斗卡......这时,他们都挤进了我的额头。当我在课堂上想起这件事时,我总是为我的父亲、母亲、老师和同学盯着我看而感到难过,好像他们都知道我做错了什么。我非常纠结。经过艰难的思想斗争,我下定决心要做一个找不到钱的好孩子。就这样,我把钱还给店员阿姨
同学们,在我们坎坷不平的人生道路上,肯定会有许多不愉快的事情,但只要我们有勇气去面对和克服这些事情,他的一生就会成为我们宝贵的人生经历。