我的十元钱作文
十元钱对我们班大多数人来说,不算一个大数目,可对我来说,相当于一个星期的零花钱呀!我当然不能乱花,得好好支配才行。
我把十块钱小心翼翼地放到口袋,过了一会儿,一摸,钱不见了!我急忙把口袋翻过来,一看:噢,口袋开了个小洞,钱从那里掉到裤腿那了,我把钱拿出来,放到书包里。“铃……”放学了,我冲到商业街,买了一个小巧玲珑的钱包,花了三元钱,“还剩七块。”我有些沮丧,无奈地说道。
过了两天,我的七块钱到也平安无事,可这第三天嘛……
我回到家,一看,家里没人,做了一会儿作业,妈妈还没回来。奇怪了:妈妈平时早就回来了,怎么今天到现在了还不回来?于是,我给妈妈打了个电话妈妈却说:“香柠,今天妈妈有事,得晚点儿回去,爸爸也是加班,要是饿了,就先用自己的钱买点儿东西吃吧!”哎,又得用我可怜的七块钱了。我不想用,心里想:再挺一会儿吧!爸妈回来了就能吃东西了。可肚子早已咕咕叫抗议了,没办法,只有“开恩。”我跑下去,买了一个两块钱的面包,吃了。天!只剩下原来的一半了,剩下的几天怎么撑啊?”
倒霉的一天又来了,哎!
今天回家,我正认认真真地写作业呢!写着写着,忽然写不出来了,一检查,哇,一支水笔芯就这样报废了,彻底地宣报下岗!为安全起见,我还是再买一支比较好,可我的包包里已经很凹了……算了!嘴一咬,心一横,脚一蹬,我去。千挑万选,终于挑了一支出来,gosh!又花了一块钱。
今天是个充满爱心的日子,可我怎么会这么无奈呢?事情还得从头说起……
今天是“贫困儿童捐助日”。可我的包包里却所剩无几。捐?不捐?我的心挣扎着。同在一片蓝天下,可生活却决然不同,捐吧;可我的包包里没几块钱了,还有一天,怎么挺啊?为了对得起那一双双充满希望的水眼睛,我做了一个伟大的决定:把剩下的四元钱都捐给小弟弟小妹妹们!对不起啊,小弟弟小妹妹们,姐姐只能帮你们这么多了,这可是我最后的“家产”了。不过,这些钱应该也能帮他们一些吧?心情一下子好了很多。
这就是我用十元钱的方法,还不错吧?