落叶作文400字
夏天过去了,秋天又来了。它给树木披上了一层金装。登高望去,犹如一片茫茫的金海。秋风扫过,树叶纷纷落下。有的像蝴蝶翩翩起舞,有的像黄茑展翅飞翔,还有的像舞蹈演员那样轻盈地旋。地上满是落叶,像铺上了一层厚厚的金毯。
星期天,我和爸爸、妈妈去香山看落叶,我看到了各种各样的叶子。有的是圆形的,有的带钜齿……,其中,最漂亮的叶子就是漫山遍野的枫叶,枫叶红的似火。
每一片叶子都有落下的地点。有的落在树根下给大树当肥料,有的落在小河里到处旅游,回来给伙伴们进些它的惊险故事,还有的落叶落在草坪里给绿色草坪增添了更多点缀。
而枫树的叶子这时还不落,经过风霜的考验变的更加美丽,让人们尽情的观赏,还可以让人们摘几片叶子当做几个美丽又特别的书签,记得唐代诗人杜牧曾经写过:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”。
是的,那经过霜打的枫叶生命力是多么地顽强啊!
落在树根底下的叶子给大树做肥料,我也要学习它们那无私奉献的精神。枫树的叶子把秋天打扮得更加美丽。我赞美你落叶。