落叶作文400字
落叶在我心中投下斑斑驳驳的影子。
叶子是树的眼泪,片片晶莹,叶子是微风的歌声,轻轻低吟,叶子是孩子的笑声,甜美的欢畅;叶子是大地的音符,充满活力。
树叶是绿的,但只需一阵寒风,顷刻之间就会枯黄。而枯叶一片,两片……在天空中盘旋,高傲地昂起头,它既不留恋枝头的喧闹,也不忧虑命运的悲悯,而是平静地寻觅自己的归宿。它像是在想,既然生命已有一个不寻常的开始,也应当有一个不寻常的结局。“东风夜放花千树,更吹落,星如何,叶落归根,叶子最终归属并护养着自己的母亲”。
它们秉天地之精气而生,顺节气之自然而落。
不为颜色艳,只为馨香浓。它们无忧无虑地来到人间,又毫无怨言地终结自己的一生。人类在它们面前也感到自惭形秽,为一已私利玷污了人生的意义,轻飘飘的,不知到哪里去了,剩下的也许只有空白的回忆。
看青虫扑窗,灯蛾扑火,葵花向日,你会悟出万物都向往光明,望陨星坠落,夕夕西下,露珠散落,你会感到生命的价值在于奉献……这一切都如落叶,从不计较得失,不与谁争立锥之地,默默无闻,但又可敬可佩。
这就是我喜欢的落叶,令我陶醉,更令我崇敬的落叶。