落叶作文400字
秋天是树叶掉落的时候,片片落叶像蝴蝶一般摇曳飞舞,真是美极了。
我们由老师带队进入公园开始找落叶做拼贴画。我从银杏树下捡来金黄的如扇子般的银杏叶,从池塘边拾起火红的如火把般的枫叶,从……。转眼间,我装树叶的袋子就鼓鼓的了,接下来就是长时间的拼贴作图画了。
我思索再三,决定就做鱼和船吧!我先把银杏叶拿来当小鱼的尾巴,用一片刚刚好的绿色叶子作它的身体,再用小的叶子贴在刚贴好的绿色叶子上面,这样鱼的眼睛就完成了,我再用同样的方法多作几只。有鱼没有海草怎么行呢?于是我又把从池塘边捡来的小草作海里的美景和小鱼的食物。我用彩色的笔画出了水面,再用枯黄的树叶拼贴成湖面上在风里摇动的小船,最后我将两张大小不一的叶子拼贴成悠闲的渔民。就这样,我的落叶剪贴画《悠游》就完成了。
我仔细欣赏着自己的作品,看着卷曲的落叶,在我的手中重新绽放生命,心里美极了!
我喜欢秋天,因为秋天不仅有美丽的落叶,还可以做有趣的拼贴画。我更喜欢秋天了!