落叶作文400字
我喜欢多姿多彩、果实累累的秋天,更喜欢秋天里那“微不足道”的落叶。
秋天的一个早晨,我在一棵树下做着晨练,突然,不知什么东西轻轻地拍了一下我的脑袋,“是谁?”我东看看、西瞧瞧,生气的说道。“沙沙沙”我好像听到有回答的声音。我寻声望去,哦!原来是落叶们在秋风姑娘的怀抱中玩着游戏呢,你看,它们有的在玩“老鹰捉小鸡”、有的东飘飘、西飞飞好像在玩“捉迷藏”还有的围在一起,好像在开音乐会……
落叶们的颜色当然也大不相同:有火红色的、有金黄色的、有金黄带绿的、还有火红带金的……
哦,对了,我忘了给你们介绍落叶们那奇形怪状的身子了:有桃形的、有五指形的、还有几片像我们弯弯的眉毛,这可让我不可思议。
如果你往近一闻,哇!可香了,香中还透着一股树皮的味道,不信赶快去闻闻吧。
我告诉你们,看似平凡的落叶,却有着不平凡的精神,它们为了让妈妈有足够的水分,就舍弃了自己的生命,落到泥土中化作养分,来报答妈妈。
我喜欢美丽的秋天,更喜欢那一片片落叶!