落叶作文400字
几场凉凉的秋雨吹去了暑日的炎热,又一个金色的秋天来到了。眺远望去,世界犹如一片茫茫的金海。秋风扫过,树叶纷纷落下了,有的像蝴蝶翩翩起舞,有的像黄莺展翅飞翔,还有的像舞蹈演员那样轻盈地旋转着……地上满是落叶,像铺了一层厚厚的地毯。我走进树林,捡起脚边一片刚落下的银杏叶,真像把微型的扇子,是哪位仙人丢下的?我又沿着小路向枫树林走去。
远看,一大片一大片的枫叶红得像一团团燃烧的火,是那样的炫目,那样的娇艳,那样的令人心醉。这是谁打翻了秋的颜料?这是哪位仙女撒下的胭脂?这又是哪只杜鹃飞过时流下悲伤的血泪?透过枫林向前走,我又看到一片郁郁葱葱的松树林,在这万物凋零的季节里,它们依旧保持着葱绿,我走进一看,发现一丛丛,一簇簇的松针仍然显得生机盎然,精神抖数。这让我不禁想起了陈毅诗人写的:大雪压青松,青松挺且直。要知松高洁,待到雪化时。虽然树叶落下了大地妈妈的怀抱,但是它为了下一代的成长,让下一代茁壮成长,牺牲了自己,真是”落红不是无情物,化作春泥更护花””呀!这种无私奉献的精神难道不值得我们学习吗?