炎热的夏天过去了,美丽的秋天来了。在我们的院子里,树妈妈愉快地面对秋风,匆忙地把树叶换上新衣服,迎接这个美丽的秋天。
快看!有的叶子抵挡不住心中的喜悦,挣脱树母的怀抱,迅速脱落,欢快地在地上打着旋,仿佛在骄傲地展示自己新的金色舞衣!我赶紧捡起来。啊,这叶子真像手掌。原来是梧桐树叶!冬青的叶子非常绿。他们穿着“温暖”的绿色衣服,顽强地与秋风搏斗。即使在严寒的冬天,他们也昂首挺胸,勇敢地与风雪作斗争。难怪它的名字叫荷莉,大概就是这个意思吧!这时,另一片火红的树叶出现在我眼前。原来是一片枫叶。一片叶子看起来不漂亮,但一片大叶子就不一样了。出现在我面前的是一片艳红。它就像一团火焰,让人在深秋有一种温暖的感觉。不由得想起杜牧的诗:停车爱枫树晚,霜叶红于二月。
啊!叶子,虽然你很普通,但我被你的精神感动了。春天,你让树木焕然一新;夏天,你用自己的身体遮挡阳光,这样我们就可以在炎热中得到阴凉;秋天,你静静地倒在地上给树施肥,让树长得更茂盛,默默无闻地奉献一生。啊!叶子,我赞美你。