落叶作文400字
星期天,我和爸爸妈妈去月湖公园捡落叶。
我们来到月湖公园,那里的树很多,风景很优美。我看到一棵高大粗壮的银杏树,它的叶子上面是金黄的,下面是绿油油的,形状像一把把小扇子,可好看了!妈妈说:“这个时候的银杏树还不是最美的。”我听了这话,难以想象银杏树最美的时候到底有多美!这时,爸爸不见了,我和妈妈找了大半天才发现,原来,他在目不转睛地在欣赏着桂花呀!我仔细闻了闻,啊!好香呀!一朵朵桂花像一颗颗小星星。妈妈说那边还有菊花。我马上跑过去,一看,菊花好美,五颜六色,好美!可惜菊花没有香味。所以,我还是更喜欢桂花,桂花不仅像天上的星星,还散发着沁人心脾的香味。
公园里有好多的落叶,我一会儿就捡到了各式各样,五彩缤纷落叶。就在这时候,妈妈叫我回家了,我恋恋不舍地离开了月湖。回家后我用这些落叶做了一幅落叶画:山行——远上寒山石径斜,白云深处有人家。停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。
秋是收获的季节,金黄色的季节——同春一样可爱,同夏一样热情,同冬一样迷人。我喜欢秋天,你呢?