落叶作文400字
凉风习习,携一叶而行千里,辗转反复。一叶落而知深秋。
看着缓缓凋落的枯叶,秋风渐远,白昼愈短。跟着,人们也就意识到冬季的到来,这个总带点忧愁而又压抑的季节。似乎,90后的孩子都比较容易感伤,在这略带萧瑟的晚风中,在这安静无人的林荫道上。
也许,当黄叶离开树的时候,她是没有哀愁的,相反,她有着解脱的轻松。毕竟回归自然是万物的生命原点。
或许有的人会在这个容易伤感的季节,为这样一片掉落泥尘的落叶惋惜,悲其不幸的命运,哀其执著的追求。而我,为其庆幸,至少,她在生命的最后一刻又诠释了她的美丽,离她所追求的更近一步。缓缓掉落,在半空中回旋,一盘一旋转,一环一回眸,如同歌颂者心中唯美的彩蝶。我在心里,静静地祝福着这群美丽的蝴蝶。
这一刻,突然有些许的感动,在这恬美的画面前,其实福清也是很唯美的,至少眼前这道风景已经刻进我的记忆深处。而我现在置身于如此和谐的画面里,我由衷地觉得庆幸。因为我目睹了落叶坠落的时刻,我看着她在枝头颤栗,在风中飘零,在地上回旋,又在泥土里掩埋。我说不出感动的原因,只是觉得这一刻只想静静地看着,不想被打扰。