花海公园的作文
当北国已秋风袭袭,落叶满地,而南国的秋天却另有一番景象。
走进石化森林公园的天池花海,一块块五颜六色的花田映入眼帘,红的、黄的、绿的、紫的......每一朵花都生机勃勃,每一片叶子都绿意盎然,朵朵小花抬头挺胸,迎着太阳公公,绽开了笑脸,色彩明丽,姿态万千。“蝴蝶仙子”在五彩斑斓的花田中翩翩起舞。花田远处,还矗立着一个巨大的风车,叶片在秋风中微微摆动。小朋友们有的蹦跳在花海中,玩得不亦乐乎,有的做着游戏,发出清脆甜蜜的笑声,还有的则静静的坐在花旁,把这如诗如画的景象印在他的画纸上。
花田的后面,群山环绕着清波漾漾的湖水,宛如一块无暇的翡翠。湖面上微波粼粼,像明镜一般反射出一道道光芒。湖水清澈见底,可爱的小鱼在水中快活的游来游去,时不时还一跃而起,蹦出水面。真是一片动人的景色。
而湖的那一边,则是一派秋天的景象:一棵棵高大挺拔的松树披着绿衣裳,矗立在湖边;栈道两旁健壮的老树有的穿上了黄外套,有的披上了红风衣,还有的则半黄半绿,真是叠翠流金!
湖的这一边是夏天,湖的那一边则是秋天,啊!南国秋天真是奇特不凡,令人赞叹!