成长的优秀作文
书,是一把开启知识大门的金钥匙,不会读书,就得不到知识;
书,是一盏照亮人思想的明灯,读一本好书,就有好的思想,使我们知道如何做人。
书,伴我走过10个春夏秋冬,它让我知道了许多宝贵的东西,给了我快乐、知识和智慧;教我做人的道理,帮我解决困难,像一位老师,哺育我成长。
回首过去,和书在一起的一切都是那么美好。每天,我都要从书中吸取它那丰富的精华,书中的营养使我的写作水平不断提高,从一句句不通顺的语句到一篇篇优秀 的作文;使性格内向的我变成活泼开朗,聪明好学;使养病在家的我有了活力;原来没见识的我也变得见多识广,这一切都是书的功劳。
从一岁开始,我就接触书了。看着漫画书上那有趣的图片,听着爸爸在床头讲着一个个生动的故事;渐渐地长大了,我能看懂一些字,开始自己看书念诗了;上幼儿园时,我学会了拼音,能看着字上的拼音读小故事,直到现在,看长篇小说已经不成问题了。
我看过的书数不胜数,有《中国通史》、《老人与海》、《名侦探柯南》、《哈里波特》、《三国演义》等,家里的书特别多,我很喜爱它们。
春天,我坐在绿油油的草地上,边沐浴着阳光,边品读着故事书,那诱人的书香飘入了我的脑海里,丰富了我的乐趣,使我精神焕发;
夏天,听着知了不停地鸣叫声,我站在窗前读书,听着那哗啦啦的雨声,闻着那清爽的书香,让人心情舒畅;
秋天,坐在枯树下读书,看着身旁的落叶,想着秋的故事,那淡淡淡的书香飘来,令人心旷神怡。
冬天,靠在沙发上读书,一抬头,看见外面的大雪,那暖暖的书香飘来,使人倍感温暖。
多么惬意呀!读书真是太好了,但“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”。只有“勤”“苦”才能读好、学好。“书是人类进步的阶梯”。我们只有读书,才有知 识;有了知识,才会变得聪明;只有聪明,才会创造;只有不断创造出新东西,人类才会进步。所以读书是很重要的,让我们都来读书吧!
谢谢你,书,是你一直在我身边陪伴我、帮助我、教育我,我爱你,书。
书香飘逸,伴我成长。