依稀记得,在路灯闪烁中,我双眼的泪也在闪。
那事使一个平凡的星期六变得不再平凡了。那天,是我外婆生日,一家子从早上忙到晚上,忙得不可开交。终于,月亮升起来了,夜慢慢地降临大地了,他们也终于忙完了。于是,一桌子的色香味俱全的饭菜使我垂涎欲滴。
可是,好像还缺一个人,---舅舅。“唉呀,都六点了,怎么小海还没有回来啊?倩儿,你快打电话催催你的舅舅。”于是,我拨通了电话,电话那头的舅舅说他正在开会。外婆听到这话,脸上的笑容消失了,她只是淡然地说了声“噢”。气氛像紧绷着的弦一样,全场寂静。外婆再也坐不下去了,她走出了客厅,在走廊上来回走动。她踱脚声与焦急声使我意识到,外婆是很惦记孩子的。
一小时过去了,家里的人都劝外婆不要再等了,可是外婆她就是倔强,她坚信舅舅会回来的,可能正在路上,让我们再等一会儿。这样,我们也不能说什么了。
终于,等了很久,电话响了,外婆抢着要去接,可是电话那头却传来陌生并僵硬的声音,:“您好,伯母,我是XX的秘书,他说他不能回来陪你。”就这一句话,电话又挂了!外婆的心彻底被撕开了。
晚餐终于开始了,可是当初喜庆气氛荡然无存了,充斥于其中的除了空气就只剩下一片寂静。我的鼻子酸了酸,我借口说饱了,走了出去。在茫茫黑夜中,我一直在沉思,得到一个结论:舅舅没有尽到自己的孝心。连自己母亲生日也不陪,难道傻了吗?用再多的钱也不能换回跟亲人的相聚时间的!我们要有孝心,这是中华民族的传统美德啊!难道忘了吗?工作重要还是亲情重要?何况是上了年纪的老母亲。难道这些人不觉得自己很可耻吗?你们的心没有被谴责吗?要一个上了年纪的人等你,还让她在生日时伤心!各位,我们要以自己的能力偿还父母的爱,亲情是最重要的!
夜深了,一股冷风扑面而来,把我的脸刮得很痛,心也被撕开了,脸上的热泪被吹干了。可是,心会不会被打救?破碎的心能否用502胶水缝合?如果能,请告诉我吧!