触动我的心灵作文
一个人,只有做出一件伟大的事,才会触动他人,触动每个人的心灵。
——题记
我是一名考古学家。近日,特研究了一台时间转化机。我坐上时间转化机,开始了我的旅程。我还带了照相机,拍下了以下几幅画面。
照片一:孔融让梨
我走着走着,停下来,到了东汉时期。进去一户人家,全家正在吃梨。经过进一步了解,孔融的年龄不是最大的,也不是最小的。但他却把梨让给了哥哥和弟弟。带着我的一丝纳闷,我走进了时间转化机,噢!我想到了,原来这就是承让。
照片二:“六尺巷”
我停下来,走进了一个巷子,估摸着有六尺的样子。走进一户人家,了解这里的情况。原来两家在一起挨着,因为三尺而吵闹不休。家在朝廷做官的老爷回书一封:“千里家书只为墙,让他三尺又何妨。长城万里今犹在,不见当年秦始皇。”这让两家化干戈为玉帛,各让三尺,形成了著名的“六尺巷”。带着疑问,我进了时间转化机。哎!这么简单也想不到,这就是宽容啊。
照片三:虎门销烟
我下了时间转化机,咦,怎么这么大的烟呐!太污染环境了吧。带着一腔的怒火,我问了海滩的一个观众,原来林则徐大人在销烟呢。哎,这也不怪他,只怪那些可恨的英国贩烟的人。带着满腔热血,我缓缓进入了时间转化机,噢,这就是爱国啊。
想着想着,我下了时间转化机,助手问我,博士,您的收获怎么样?我回答,真是太丰富了。快准备我要写一篇论文。对了,还有现代的呢,放眼望去,一个小朋友正搀扶一位老奶奶过马路呢,几个中年人正在帮忙推车过桥呢,一群青少年正在往福利院走呢,几位穿黄衣的清洁工正在清洁城市呢……几幅照片又可以用了。
太多的太多,我写也写不完。瞧!这世界多美好,这社会多和谐啊。这不就是小康社会吗,小康,离我们不远了。
奋斗吧。勇敢无畏的中国人民,向小康社会迈进,再上一层楼。