描写九寨沟的作文
黄山归来不看山,九寨归来不看水。九寨沟,一直就被称为美丽的童话世界。今年暑假,我有幸去了成都,领略了九寨沟的自然风光,人文风景。
九寨沟之所以得名,是因为沟旁遍布着九个村寨,星罗布的遍布在四条沟旁,这次,我们有幸可以看到荷叶寨等三个寨子,见到古老的木制房屋。大家谈笑风生,很快便到达了目的地。
进了景区,坐上观光车。车子盘旋而上,很快到了箭竹海。我们又往下走去,到了五花海。五花海的水很是神奇,这水与众不同,不是单调的绿色,也不是一味的湖蓝,而是有着五种颜色,分别是金黄、碧绿、湖蓝等,多么像是一个精致的调色板呀,而那湖边的树木,则又像是一支支硕大的画笔,真不知道他在泥土上画了些什么东西呢?游客们纷纷驻足观看,争先恐后地在美景前拍照留念,把九寨沟的美深深地印在自己的记忆中。
接着,我们来到了珍珠滩瀑布,这个瀑布虽然落差不大,但他的壮观程度决不比别的瀑布差。它水流湍急,无数个日日夜夜的冲刷使岩石变得异常光滑,这就是大自然的力量啊!但是,在这瀑布中,还有几丛小树仍坚强地傲然挺立在水流中。它们不畏惧湍急的水流,真是好样的!我们也要向他们学习,学习们他们那永不服输的精神。诺日朗瀑布也很值得一提,它那高深的落差,巨大的声响让游客留下了永不磨灭的印象。走进一看,那溅起的水花,常把游客浇得像个落水鬼。
我们还去看了树正寨,那是一个古老的寨子,它见证了九寨沟的发展历程。好客的主人十分豪爽,皮肤黝黑。让我们进去尽情参观。真是山美水美人更美呀!
太阳渐渐地沉入了地平线,金色的倒影映射在海子上,显现出一片金色的光芒,如同那绚丽的火花,让人久看不厌。但时间总是有限的,我们只好依依不舍地离开了风景如画的九寨沟。但九寨沟那美妙迷人的秀景,却深深地刻在我的脑海里。如今,九寨沟的幕幕情景仿佛还历历在目,难以忘却。