描写九寨沟的作文
暑假,爸爸带我来到了梦寐以求的九寨沟度假。
九寨沟位于四川省阿坝藏族的自治州南坪县境内,南距四川省省会成都400多公里,海拔从1980米到3100米,因沟内有9个古老的藏族村寨而得名。
传说很久以前,剽悍的男神达戈,用风云磨成一面宝镜,送给心爱的女神色膜,不料魔鬼插足,色膜不慎打碎宝镜,碎片散落到西北的崇山峻岭之中,变成了11个晶莹的海子,形成了一个如诗如画的“梦幻世界”。
经过七八小时的颠簸,我们终于到了沟口。买了票,乘车进入沟内,风景便大不相同了。一路上,五颜六色的花朵纷至沓来,让人应接不暇。呼吸着山中清新的空气与泥土的芬芳,让人沉醉其中,舒服极了。眨眼间,已到盆景滩。把头伸出窗外,在一片晶莹的海子上,一丛一丛的花树开在水中,有的像根雕,有的像盆景,水在树间流,树在水中长,花树开在水中央。车行至诺日朗瀑布,便只见一条白练映入眼帘,飞流而下,击打着底下的岩石,发出着震耳欲聋的怒吼声,瀑布是那样的宽,水从高空落下,形成为万丈白练,那雄伟的气势,让我懂得了唐朝大诗人李白诗中“飞流直下三千尺”的真正含义,望着那不断从高空落下的水帘,不免心生感叹那大自然的强大力量,此时用“疑是银河落九天”是丝毫不为过,这美景配上这飞流的瀑布,让人不免心生荡漾,我闭上眼,任凭飞溅的水珠沾润我的衣襟,一阵阵凉风吸过,感受着丝丝凉爽,给人一种脱胎换骨之感,那种美是不能用语言所表达的……,动与静结合,刚烈与温柔相济,高低错落的群瀑高低吟唱,多彩多姿,千变万化,如果说之前盆景滩是壮美,那这瀑布便是雄伟。
继续乘车赶路,又游览了熊猫海和珍珠滩,景色也颇为壮丽,天已近黄昏,心中虽有不舍,但也不得不离去。最后,在小溪与众鸟的伴奏中,我登上了车,离开了这个梦幻般的“童话世界”。
九寨沟的景色,让我陶醉,啊!是哪个巧手的姑娘把它绣得这样俊;是哪位天才的画家把它绘得这样美!它像一幅画,可画又怎能与它相比?它不但有色,还有声、有香,青草和泥土和芬芳,几乎要醉倒所有游人了……
你的美,令我难以忘怀,再见了,九寨沟!