描写九寨沟的作文
“噢……神奇的九寨,噢……人间的天堂,你把那温情的灵光,噢,洒遍山岗。”这是藏族歌手容中尔甲唱的《神奇的九寨》,我们是听着这首歌进入九寨沟的。九寨沟位于四川省九寨沟县,是因为沟里有九个藏寨而得名的。
我们一到沟口,就换上了沟里特别设置的绿色环保观光车。路上,我才从导游的介绍中了解到,这些湖泊在当地人眼里是海的儿子,叫做“海子”。藏民们实在是太想见到海了,所以就给它们起了这个别致的名字。
我们游览了“熊猫海”,熊猫海的水是蓝绿色的,所以被称为“海”。水中倒映出山和蓝天,美极了,就像一面大镜子。原来这个湖是许多熊猫喝水和玩耍的地方,所以叫做熊猫海。因为现在是旅游季节,把熊猫都赶进深山里了,所以现在看不到熊猫,真可惜啊!
“五花海”更壮观。湖水清澈见底,还有红、棕、绿三种颜色的花纹。湖底,有许多已经长出青苔的树枝,这些东西把五花海打扮得漂漂亮亮、花花绿绿,难怪把它叫做五花海。古人曾经说过:“水清则无鱼”,其实不是这样的,水下的鱼经常成群结对地觅食,可是这种高山锦鲤鱼,怎么吃也长不大,最大的也只有半斤重。
“珍珠海”才是最漂亮的。雪白的浪花,一簇簇绿油油的小草和一块块长着青苔的石头,水看起来好像能喝,我真想喝一口,水流声像一首乐曲。
九寨沟有“三瀑”,珍珠滩瀑布、诺日郎瀑布、树正瀑布。其中诺日郎瀑布最大,树正瀑布最高,《西游记》有一个场景就是在珍珠滩瀑布上拍的。
以前,关于九寨沟的一切我都是从书本、电视上了解到的。而今天,我却亲身感受了这美丽的“童话世界”,引用古人一句话:“真是百闻不如一见。”
我爱九寨沟的风景,我更爱九寨沟!