家乡的风景作文600字
大自然中美丽迷人的风景数不胜数,但最让我流连忘返,记忆犹新的还是我家乡的那道风景——洪堤。
家乡的洪堤一年四季都是迷人的。
春天,我们骑着自行车带上零食,风筝,高高兴兴的爬上洪堤感受着春的气息。站在洪堤上往下看,绿茵茵的堤坡上开满金黄色的野菊花,还有一些叫不出名字的小野花,红得像火,粉的像霞,白得像雪……它们随着风的节奏舞动着,像在舞厅里跳舞一般。蝴蝶也赶来在花丛中翩翩起舞。堤下一片茂密的树林,小鸟在林中唱歌,嘻戏。不远处一大片一大片的绿油油的麦子在微风中点头。桃林也开满了粉红色的桃花,把旁边的池塘映的格外迷人。这时站在堤上感觉自己走进了世外桃园一般。到这的每个人脸上都堆满地笑容把那些不顺心的事都抛到九霄云外去了。不论大人小孩来到这都找回童年了,大伙在洪堤上坐着的,躺着的,打几个滚,赛几回跑,甭提有多开心。抬头看看天空,蓝蓝的天上朵朵白云飘浮着,大大小小的风筝在空中飞舞着,有像孙悟空的,有像虹猫蓝兔的,有像飞机的,也有像鱼儿的……
夏天,洪堤是个乘凉的好地方。悠闲的人们,带上鱼竿到堤下的池塘里钓几回鱼。特别是到了晚上,洪堤上得人渐渐地多起来,萤火虫也赶来凑热闹。这时天空中的星星点点和堤上的星星点点连成了一片,漂亮极了。
秋天,站在洪堤上就能闻到丰收的气息。果子飘香,向远处望去,农田里一片丰收的喜悦,农民伯伯正忙着收割。
冬天,洪堤一片雪白,堤下高大的树木像一排排士兵一样守卫着洪堤。小朋友们,穿上厚厚的羽绒服,带上围巾,帽子,手套,在洪堤上打雪仗,打雪球,滑雪。从堤上往堤下滑去,可刺激了,摔了也不觉得疼,摔得那些丑态引得大家哈哈大笑。
我的家乡迷人吧,相信你看了后一定很想到我的家乡来玩一玩,乐一乐吧?有机会请你到我家乡来做客,到时我给你免费当向导。