在这个繁花似锦的世界里,我们过着平凡的生活。我很少被别人感动。但一件并不起眼的事情却在不经意间感动了我的心灵
记得那一天正在下着雨,早上快七点了,我出去吃早餐,里面挤满了人,眼看着前面一个个男女老少,我摇摇头。我只好坐在外面
我一间,我看见三个人坐在我的对面(一个母亲,两个小孩)他们也来吃早餐。雨淋到了那个弟弟的头上,那位母亲立刻把手上的筷子放下,用手一点一点的把他的头弄干净,那一点点的行动,融进了雨的温热,燃烧着母亲的爱。弄完便把筷子拿起来,夹萝卜干给他们吃,之后,老板娘把他们的寿司端上来了,有四块,他们每人吃了一块,还有一块,怎么办呢?
弟弟开口了,说:“哥哥我已经吃饱了,你们吃吧。”说着,咽了咽喉咙。
哥哥说:“我也已经吃饱了,你们吃吧!"后来又悄悄地说了几句,不知道说了些什么。
有对妈妈说:妈妈,我们俩都吃饱了,这块寿司就个你吃吧
妈妈说:“你们吃吧,我不喜欢吃这个。”
哥哥拿起那块寿司,我以为他要把那块寿司吃了呢,没想到是我误会了。他把那块寿司分成了三份,弟弟最多,自己却只吃那么一点点。
不一会,他们坐着电动车,车缓缓的走开了,回头看着他们三位愈来愈远的身影,感动之情从我心中油然而生……。这一点一点的语言,行动,都被雨给“记录”下来了。