“哗啦啦——”一听到这声响,我和妈妈赶紧跑出服装店。刚才还是阳光灿烂的天空,转眼间黑压压的一片,豆大的雨点正从乌云密布的天空中蹦下来。路上的行人被这突如其来的大雨打得措手不及,纷纷逃窜。
妈妈叹了口气:“先等会儿吧!雨衣都没带!”我心想:哎!刚才还见太阳,不消一袋烟,乌云盖住天;眼睛眨一眨,万支银针射下地。老天爷啊老天爷,你就开开恩吧!
雨越下越大,没有丝毫停下来的意思。妈妈等不住了,说:“我们冲回家好了!”说罢,我们戴上头盔,骑着电动车奔向家的方向。
在我印象当中,从来没有一场雨那么恐怖,那么让人胆寒。天地间混混沌沌一片,风夹着雨,雨带着风,“噼噼啪啪”的声音和“呼呼”的声音交杂在一起,好像在比赛谁的声音响似的。雨毫不留情地打在我身上,比冰雹还厉害。骤雨抽打着地面,沙飞水溅,迷蒙一片;那路边的小草此刻仿佛化成了一把把锋利的钢刀,在暴风雨中拼命地摇曳着,呼叫着……天地间好像千军万马在奔腾,在前进。每一滴雨都好似一根针,刺痛着我的皮肤。雨越下越大,地上的水已经可以淹没半个轮胎。电瓶车卷起的水花肆意地舔着我的脚,我觉得溅起来的水花是滚烫的。狂风卷着雨丝像无数条鞭子,狠命地往我身上抽,我的眼睛一阵疼痛,眼泪不由自主地流了出来。我叫道:“妈妈——”可是呼啸而过的狂风很快淹没了我的声音。
哎!盛夏的天,孩子的脸啊!