雨落的作文
又下雨了呢!我独自坐在窗前,心情复杂的想起昨天的事。
我爸是个控制欲极强的父亲。他总是希望我按照他的计划实行,想让我做个乖乖女。小时候我并没太在意,他让我做什么我就做什么;不让我做什么,我就不敢做什么。
随着年龄的增长,我开始厌恶起被束缚的感觉,越来越觉得他好烦,不想听他的话了。可我并不想让他失望,不想让他生气,就一直隐忍着,不把心中的“不”字说出来,努力迎合他的期望,就像雨落下来只是为了人们的需要。
但耐心终会磨光,渐渐地我对父亲产生了否决,对他的话产生了怀疑。我想有属于自己的自由。
我不喜欢一放学回家,他就催我写作业;不喜欢我犯了一点小错误,他就对我长篇大论;不喜欢他总是把“爱我”挂在嘴上,我却一点都感受不到。
即使他的确是爱我的,但雨都有决定是否落下的权利。
就在昨天,我心中的反抗火焰就这样不期而至:我爸让我帮他拿筷子,其实本来也没什么,只是他的态度,那好似命令的语气,瞬间打开了我心中堆积已久的一句话:“不!”说完,我就躲进了房间,无论他怎样大声叫着,我都听不到了。
此时外面正好下起了倾盆大雨,我冲到窗前,让雨水淋在头上,为了让自己冷静下来。
刚刚我说了什么?我不记得了,只是心中竟然轻松了许多。我终于把藏在心中的话说了出来!
那晚,父亲并没有再多说什么,只是等我妈回来后,让她陪陪我。我什么都不想说,窗外的雨声小了,我心想:大概是它不想落下了吧。
雨都有决定是否落下的权利,那么我当然有是否说“不”的权利了。