雨落的作文
有没有一个时刻,你会感到恐惧?有没有一个时刻,你会手足无措?
五月里的盛夏,烈日骄阳,蝉不叫,鸟无鸣。大地反抗着这炽热的烘烤,于是这烈焰般的燥热蒸腾而上。太阳却越发肆掠,送来一波又一波声势浩大的热浪。
下午我走在路上,对这炎热的天气无言。可过了没多久,天色渐沉。顷刻间又风云变幻,抬眼一望。竟是满天的黄云,刚刚才是像往常一样的天空,不一会儿就令我陌生得心生畏惧。狂风卷地,黑云压城。
的确是要有一场大雨了。可我该怎么办呢?我还在路上啊。这风越来越大,仿佛远方的树都快被翻了个面。天空还是时不时劈下几道闪电。我心里不停地在想象着这场滂沱大雨的来临。越是想象,就越发恐慌。我加快了脚步,仿佛这雨在我身后追赶,越来越近,越来越近……
这个时候,天色已经被乌云的密布层层笼罩。暗到阴沉,令人喘不过气。
最后,雨终于落下来了。一点不辜负我的期望,携着大风,带着惊雷。轰轰烈烈的落下了。
我伴着大雨回到了家。
后来我发现,刚才在路上的恐惧,仿佛是一场梦,只是那种恐慌却还历历在目。幸好,我走过来了。并且惊奇的发现,刚才在路上的恐惧,远大过现在这滂沱大雨已经浩浩汤汤而下的恐惧。
有些时候,我们在害怕的并不是令你感到不安的事情本身,而是我们自己为这些可怕的事情加上了一层又一层可怕的外衣。
所以,与其因为害怕而越发手足无措。不如放平心态去面对,以最优秀的状态来静候大雨落下的那一刻。