雨落的作文
雨滴滴答答的落下,砸在了地面上,之后消失不见了。
——题记
5月21日 雨 周四
今天是个雨天,在夏季里,这真不算一个好日子——闷热的天气,很容易让人想起不愉快的事情,不是吗?
早上,雨不是很大,但我依旧被吵醒了,毕竟在不好的天气里我不想发生不愉快的事情,因为闷热的天气也很容易让人生气。早早的起了床,和往常一样,洗脸刷牙,吃饭上学……之后在一个红灯路口略微停了一下,我向车窗外面望去,望着模糊不清的外面——雨水一滴一滴落在了窗子上,然后滑落,不停的循环,这算什么呢?车开了,原本模糊的马路变得更模糊了……
中午,吃完饭以后,雨稍稍停了一下,这倒是好的,虽然没有出太阳,但是我感觉比刚刚的闷热好多了,我站起来,走到外面,看着楼下湿湿嗒嗒的地面和草地,风吹了,拂着还带着水滴的小草,把水滴带走了,又扔到了地上。风停了,像是被刻意暂停的,这也告诉我快上课了,只是我还不想走,直到上课铃“铃铃”的响声后,我才缓慢又面无表情的走入了教室。教室的灯打开了,因为雨又落下来了。
傍晚,做完值日的我最后一个离开教室,我关上灯和窗户,还有门,拿起伞,走下了教学楼。雨落在伞上,又滴落下来,是在做滑滑梯吗?还是在和雨伞瘙痒呢?这天也不知道。走在回家路上,看着一丛一丛又一丛灌木,一棵一棵又一棵的大树,感觉没什么不同,这时,我注意到了——往常趴在栏杆上的蔷薇谢了,就连一朵都没有了,是被落雨打掉了吗?
晚上,我躺在床上,外面雨还在下,“沙沙”的雨声让我疲惫了,我闭上眼睛,听着这天然的摇篮曲,渐渐的入眠了。
雨仍然在下,它是不会停了吧?