每当听到雷鸣电闪,我便心烦地跑到床上蒙头大睡。可是有时我睡不着,只好百般无聊地坐在窗台,看乌云慢慢聚集,挤出一颗又一颗的雨滴,然后降落人间。
雨终于停了,太阳也出来了,天空中挂着空灵美丽的彩虹。我打开窗子,大口大口的呼吸着新鲜的空气,好似要把下雨时沉闷的心情一齐吐出去。我大步走出门外,伸展着发酸的丝巾,为了保护眼睛,我四处张望着绿色。突然,一颗毫不起眼的小树映入眼帘,平时死气沉沉的小树居然变得生机勃勃!那绿色绿的那样深绿的那样美,绿的那样沁人心脾……
我走近,禁不住伸手触碰一下它的枝叶,它却调皮地把身上的水都抖了下来。啊,小树!难道是雨水滋润了你吗?是雨水使你生气勃勃吗?是雨水使你重获新生吗?
雨水原来这样伟大,可我却无知的讨厌着雨水。而我也应当明白了,雨水都在夏季,可能是因为夏季的植物以及人类都需要水的滋润,所以雨水带着“及时雨”的称号前来为我们美好的家园——地球洒下了晶莹的甘霖。
雨水啊雨水,虽然你落地时毫无声息,但你滋润人间万物的天籁之音,时刻回想在我的耳旁,轰鸣着我的内心。