随风潜入夜,润物细无声。杜甫的千古名句让我们浮想连篇,但雨在我看来雨也是无声的,像母亲的手抚摸着我们的脸颊,挥走我们的阴霾。
没有绝对的胜境,更没有绝对的败境。我又遇困难了,我躲在墙角,什么都不想说,什么都不想做。也许,能停下来是一种幸福。我已经厌倦了,总是不停的跑,可是目标却如此遥远,我真的累了。只想停下来休息,看不见实现目标的那天了。吃得苦中苦,方为人上人。人上人,可我为了这个目标,已经耗去了多少时间?一遍又一遍问我自己,真能达到吗?也许我不该这样自欺欺人。“孩子,向前走,不要往后看,我陪你走。”母亲陪我走过了多少个岁月,她在后面激励我,帮助我……当我一次又一次想放弃的时候,他都会鼓励我,做我最坚强的后盾,可受伤最多的还是她。当命运的针凑母亲的心穿过无数回,母亲还剩下多少光阴。窗外的雨仍然在下。只是,我能听见它的声音。
这是本人第一次发文,至于如何请大家直言,谢谢。