“沙……沙……”春雨沙沙地下着,整个世界好像都被笼罩,雨珠像断了线的珍珠顽皮地落下。有的落在了粉嫩的花瓣上,像一个调皮的孩子蹦蹦跳跳;有的落在清澈的河流里,泛起点点水波;有的落在屋顶,好像在演奏一首独一无二的歌;有的落在电线杆上,像五线谱上跳动的音符;有的落在田野的庄稼上,让无精打采的苗儿挺直了腰……
而有的落在我的脸上,让我感受到春天的美好!
“滴……嗒……”怎么回事?原来是雨停了,雨后的天气沁人心脾,太阳羞涩地探出了脑袋,整个大地霎时被阳光笼罩,彩虹高高地挂在天上,好像在炫耀自己的七彩光芒。小河停止了舞蹈,静的像面镜子,绿得像块翡翠,河边的花儿散发着清新的幽香,花瓣上还残留着晶莹的水珠。草地在春雨个装饰下绿茵茵的,树木娇嫩而又挺拔。大街上的人们纷纷放下手中五颜六色的伞,整个世界顿时沸腾起来!
温暖的春雨滋润着大地,在它的沐浴下,让我们一起迎接新的一年!