雨落的作文
雨。落了。
打在地上,打在身上,打在我的心里,激起了一圈圈涟漪。
心里。很不平静。
虽然我只到这世间短短十余载,可是也见过了不少的风景,看过了很多人,经历了许多事。现在想想,好像没有几个记得了的。仔细想想,我的人生旅程就像是上帝手中的一本影集,而他们只是影集里的一个小小的片段。
哒!
雨,下大了。雨水顺着脸颊流下,冰冰的,很舒服,却又像火一样烧灼着我的心。
其实,我知道,有些人,有些事,都只是路过的,无法挽留,也无法让时间为我停留。我能做的,只是把这珍贵的记忆碎片放在心里,永久的珍藏。尽管时间会冲淡一切,会冲淡那镌刻在我心上的痕迹,我还是想做这微不足道的努力,只是希望,永远沉睡在我的梦里,梦里由我主宰,就可以永远的活在我爱的环境里,仅此,而已。
说着不累,说着会忘记,可是这谎言连我自己都不相信。
我知道我自己一无是处,我知道,我都知道,可是,我管不了,我管不了,真的管不了我的心。
既然管不了,那就不管了。
看着那阴沉的天空,我的心竟是如此平静。
雨落,无声,却胜似有声。