清洁作文600字
在我们的城市,有一位清洁工。在有些人眼里,认为她的工作是低贱的。然而,她在我的心目中是一位伟大而让我敬佩的人。今天早晨,我起床很早,我看今天天气不错,就想去锻炼身体。我刚跑几步就看见前面有一位女清洁工。我从她身边经过,我只看她头上戴着工作帽,脸上戴着一个大口罩,身穿工作服,眼睛注视着地面,手中的大扫帚在挥动着。她把糖果纸、树叶、纸屑……都扫在了一堆,一会儿地面被她扫得干干净净。我锻炼回来,太阳出来了。我又从这位女清洁工的身边经过,她扫得满头大汗,连眉毛上都有细细的水珠。她看见我,对我笑了笑,又专心地扫地了。爸爸下午带我去公园,我去的时候,又看见这位女清洁工,她拾到一个钱包。我在旁边看见了,心里想:她肯定会把钱包揣到自己的腰包。可是我万万没有想到,她却站在原地等失主,等了大约30分钟。这时,女清洁工看见有一个年轻的男子好像在地上找什么东西。女清洁工上去问道:“你在找什么?”那个年轻男子着急地说:“我丢了一个钱包。”“钱包里有多少钱啊?”男子说:“有5000元,还有一些支票,钱包是黑色的。”女清洁工打开钱包一看,里面果然有5000元钱,还有一些支票,钱包是黑色的。女清洁工就把拾到的钱包还给了那个年轻的男子,男子连忙感谢这个女清洁工,并从钱包里拿出200元给了女清洁工,可是女清洁工怎么也不肯收。年轻的男子很感激地望着她,不知说什么好。后来听说,那个男子还在报纸上写文章报道这位女清洁工拾金不昧的故事呢。这位年轻的女清洁工长年累月,日复一日地美化了我们的坏境。她默默无闻地工作着,让我们的生活更美好,我赞美她那种默默无闻的奉献精神,我敬佩她那纯洁美好的心灵!