清洁作文600字
一天早晨,我早早就醒了。天空还下着小雨,雨滴们欢快地唱着歌,我虽然醒了但是不想起来,因为风吹得很冷,在被窝里多舒服,可是爸爸非让我出去买饭,我只好勉为其难的答应了。
路上我没看见几个行人,有几个行人也是和我一样急着买饭的。在一个不起眼的角落里,有一位清洁工,她穿得很少,又没打雨伞,还一直打着哈欠,我想:她肯定很早就起来了,而且走得很急,没走得很急,没来的及多穿几件衣服。一般会冻感冒的,真可怜!我随手把买饭多给我的那个塑料袋扔在了地上,没想到让她看见了,她便过来把垃圾袋捡起来,友好地对我说:“小朋友,不要乱扔东西,这样不好,知道吗?”“哦。”我不在意地答应了一声,把另一个又扔在了地上,她又看到了,我心想:完了,我“死”定了。出乎意料的是,她非但没有打我,还说:“小朋友,你又忘了?没关系,慢慢改。”说着她又把垃圾袋捡了起来,对我微笑一下就走了。
回家后我百思不得其解:为什么?为什么我破坏她的劳动成果她还不生气?看来我错了,我真的错了,我不应该这样,我知道他为什么不说我的,原来她是在用我能接受的方法教育我,想着想着,我的脸就像火烧似的烫,我惭愧的脸红了。
想想清洁工人,他们早出晚归,不论风雨都在工作着,他们为了谁?还不是为了我们大家,我们的地球妈妈。每逢过年过节他们还是在照常工作着,而我们都不知道去哪里玩了。尤其是过春节,我们在家里吃饭庆祝时,他们也许还在某个街道上打扫卫生;我们放鞭炮时,他们也许刚刚回到家,他们真是太辛苦了。
有个别人认为清洁工这个工作很低级、让人瞧不起,并且又脏又累。试想,如果没有这些人,我们的街道能有这么清洁,环境能有这么美吗?我们的社区能这么靓丽吗?