清洁作文600字
“嘟嘟嘟!”天这么亮,几个清洁工开车去收垃圾。几个清洁工把每家每户垃圾桶里的垃圾倒进车里,拖走了
每天早晨,当星星依然疲倦地闪烁着,街灯依然闪烁着,这些清洁工就带着他们的车来了。晚上,太阳已经下山了,但是他们仍然很忙
有一天,当这些清洁工打扫的时候,我站在他们旁边看着一个清洁工。他的脸又白又干净。弯弯的月牙形眉毛下,他的眼睛不大,但很明亮。他从鼻子到嘴巴都戴着面具,非常强壮。我认为他是一个知识分子和强壮。他为什么不成为一名房屋维修工程师,为什么不找一份好工作,在这里做清洁工呢?所以我鼓起勇气去问他,我说,“叔叔,你为什么做清洁?”思考一段时间后,他意味深长地说:“是的,清洁工的工作很普通,但是孩子,想想,如果没有人做清洁,没有人打扫,然后我们生活”不是环境很脏?”之后,他弯下腰继续清洗。虽然清洁工的话简单明了,但却寓意深远。因此,我陷入了沉思
还有一次,我和妈妈在街上散步。在那一天,因为“市场”,人群很拥挤,街道很脏。我和妈妈走在街上感到很不舒服。这时,几个清洁工从对面走来,拿着扫把,轻轻地扫着地上的灰尘,并在地上剥纸。过了一会儿,当我回头看街上时,我惊呆了:街上的网很干,看不出有一点灰尘和削纸的痕迹,看起来很宽敞,很舒服。于是,我又陷入了沉思
清洁工,清洁工,虽然你的工作很平凡,但在人们心中它是伟大的。你很早就开始大扫除,贪得无厌,给人们带来了良好的生活环境,而你自己却满身污垢,疲惫不堪。你像一支红烛,燃烧自己,照亮别人,像粉笔,牺牲自己,为人类贡献自己的生命。你多么伟大!