军训的生活作文
军训,我想象过多次。想它是否很辛苦,教官是否很严厉,那几天,老天爷是否会眷顾我们,来点阴天,迷彩服长什么样子………一系列的问题充斥着我的脑海。
“十五班,彭一强”随着班主任的声音,我定睛一看。哦…….我们班的教官叫彭一强,是长这个样子的。怎么别的班的教官都高高瘦瘦,他怎么有点儿发福呢?看样子感觉不妙,一定很严厉。
立正,稍息,齐步走,正步走,跑步走,一系列步伐。从一开始的头脑空白,到后来的完美表现,真 的 得 是一个华丽的蜕变。这一切都要归功于我们亲爱的教官和全体同学的努力,在这华丽蜕变的背后,有很多汗水。在烈日炎炎下的我们,与太阳作斗争;冲着对军训这二字,冲着对自己的负责,更冲着对教官的一份炙热感情,我们也要坚持到底。
“阿门”是教官的口头禅,每当我们练得一蹋糊涂时,他就会仰天一声“阿门”。同学们有的则是一脸严肃,深表惭愧,有的则是想笑不敢笑的样子。
每半天都有两瓶免费矿泉水,都是教官从他那儿带来给同学们喝的。私下里的他,总会和我们讲他的学习生活以及对我们的期望,我们总是欢声一片。同学们对他总有说不完的话题,到宿舍谈论的都是他。
临走时,他对我们说的话我永远记得:“你们,要好好学习,不然的话,就像我一样,去当兵,很累的!”在一双双泛红的眼睛里,我看到了对教官的不舍,看到了对他的情感………
对于这七天,我太多的感触与感悟,最影响我的是教官。现在看到教官的照片,还很感伤,因为见不到他了。
这七天将在我的脑海中永远留有一个地方,用于对他的思念。时间很短,思念很长。