军训的生活作文
今天,终于是军训的第三天了,在军训的三天里,在我们的连队,在我们的女生宿舍里,我们有血有泪。喊苦的喊苦,骂教官的骂教官,在任何时刻都没有停止过。还甚至有人做逃兵,打电话叫家长来接她走了,还有……还有许许多多的事情。当然了,我也曾有过这样的想法,可是,我还是坚持下来了,虽然知道日后还有更苦更累的活等着我,可是今天晚上看了《冲出亚马逊》之后,我大有领悟。电影里的“魔鬼训练”不是比我们更加苦更加累吗?从别的国家看来,我们中国是东亚病夫,是最弱的弱者,可是7号和5号同样的坚持下去了。不仅如此,他们还做了在整个营中的最最优秀的兵!相反,回过头来看看我们自己,和他们比起来,我们已经不算苦了,所以我们一定要做得最好,坚持下去!
第四天20xx/9/7
这两天已经不比前几天苦了,可是不知道为什么。我们的连队又倒下了一个人,我忽然感觉,我也快要到下去了,感觉有一点可怕。虽然还是很累,每天都要5点30分起床,甚至更早,早上起来赶紧穿衣服、叠被子、写日志。晚上虽然10点就熄灯睡觉,比家里周末更早,但是总觉得只有一个“累”字。可是我们还得再坚持一下,只剩下两天了,坚持,只剩下两天了!我们就如当年中国快要解放的日子,除了期待还是期待。大家都非常高兴,在宿舍里再也听不到那想家的哭声了,只听到大家爽朗的开心的笑声。有一个同学说,就算是哭,也是因为快要走了,所以才高兴的哭出来。可是我们依然不能松懈,只有两天了,我们要坚持到底,要坚持做到最好!