关于开心作文
人生漫漫,岁月匆匆。总有一些事让你心酸,有些人让你温暖,有些风景触动你的心弦。而记忆如鱼儿,当它于时间的深井中游走而行时,我依旧着迷于那一条完美的弧线,它使我开心。
每天晚上回寝时,我总会拿一本中学生必备古诗词回去,可往往就是这一举动,引起了之后的故事。
我清楚的记得那是周四,上语文课时,倪老师问:这周末要举行江声诗词大会,有哪位同学想参加呀?出于心理暗示,我不自觉的往后看,看有谁会举手。千算万算也没有算到,就因为每天晚上背诗,寝室里的那些好哥们极力推荐我去参加。我没有办法,又不好推辞,只好无奈的报上了。最终,我们班的代表为我、董凯中,刘希晴和李妍蕾。
自此,我每天更为努力的背诗,在完成作业的情况下,总会去看一看,记一记。
时光飞逝,诗词大会如约而至。我再次怀着一颗忐忑的心去参赛,虽然我每天认真的记,背,但还是听天由命吧!好则加勉,不好也罢。
周三,我在教室里写作业时,突然听见董楷中闯进来大声说刘锦鹏,你还说你诗词大会没考好,都考了年级第三呢!顿时,我高兴坏了,仿佛自己登上珠峰一般,全世界都是我的,坚持和努力并没有白费。
无独有偶,自古一直流传坚持就是胜利。古人也是这样。
祖逖和刘琨每天听到鸡叫后就起床练剑,春去冬来,寒来暑往,从未间断。功夫不负有心人,经过长时间的刻苦学习和训练,他们终于成为能文能武的全才,既可写一手好文章,又可带兵打仗。
正是这种精神,如同夜空中的微光,一点点聚焦起来,照亮我们人生的道路。那次比赛,使我快乐。