我的收藏作文
周六的一天上午,我独自一人坐在沙发上看着电视无聊的广告,突然想起了我的相册,于是翻了翻。
一张发黄的照片静静地躺在相册里,打开了我那尘封已久的记忆。8年前,那时的我只有5岁,那天对于我来说可是激动人心的一天,因为我要去看望我分别多年的父母,我的父母自生下我后,就到远在福建的石狮打工去了,在我童年的记忆中,父母给我的印象非常模糊,那天我特意穿上了妈妈亲手为我做的花裙子。
“快点,快点,等一下就赶不上车了!”伯伯在楼下叫道,我牵着伯伯的手,一阵小跑向开往石狮大客车走去,踏上了看望我父母的路。上车后,我感觉仿佛车上所有人都脸带笑意,仿佛所有人都去探亲,心中抑制不住的喜悦。
坐了一整天的车,终于到了,我一个箭步跳下了车,父母早已站在制衣厂门口迎接我们,我一头扎进母亲的怀抱。母亲的怀抱是那么亲切,那么舒适,那么温暖,我久久难以释怀。
来到异地,当然要游玩一下,石狮最具特色的景点就是海,父母也就带我去了,路上父母每人牵着我的一只小手,我感觉到父母的手的粗糙,父母为了我们一大家子的生计,日夜奔波,岁月也无情地在年轻的父母的手上划下了一道道痕迹。
到了海边,看着闪着光的海滩,我不禁脱下鞋子往前跑,这海滩,软软的,柔柔的,静静的站在海边,享受着潮水一次次的拍打着脚,舒服极了。我在海滩上边走边捡贝壳,回去后用妈妈做衣服的大剪刀在每个贝壳上钻一个孔,串成一串项链送给妈妈,妈妈感动得流下了幸福的泪水。我知道,那串起的项链虽然没花钱,但在妈妈看来,与金项链是等值的。
在石狮的几天时间里,爸爸好象要用3天的时间把她5年来对我的爱全部塞给我,天天带我去吃海鲜美食,天天带我去逛街购新衣服,还带我去吃肯得鸡汉堡包。
时间总会过去的,这不,我要和父母告别了。汽车马达已经响起,这时,妈妈脸上噙满了泪花,为了不让我看见,她有意背过脸去。爸爸抱着我在我脸上使劲亲了又亲,妈妈也擦干眼泪抱着我在我脸上亲了又亲,我们3个抱在一起。这时,天地变小了,世上只有我们3个人以及我们的爱。
“咔嚓”。伯伯用相机拍下了这幸福的一刻。
合上相册,我不禁流下了幸福的泪水,我收藏的不仅是照片,更是一份爱。