每当悠扬的琴声响起,不知为何我心中十分舒坦,燥热的心如同清风徐来,霎时,平静下来。谢谢你的琴声,安抚了我的心。第一次听到你的琴声,是在那个漆黑的晚上。
那一天,我刚放学回家,忽然想起有作业落在教室,我想让爸爸帮我拿,可他却说:“你连这点东西都丢三落四,学习成绩能好吗?”我委屈极了,眼泪像雨点一样落在脸上,刚想反驳几句却被老爸的一句话堵了回来:“哭,就知道哭,我说几句还不行了吗?”我顿时声泪俱下,哭得更凶了,想说的话,也哽咽在嘴里,这时,你的琴声传来,一分钟,两分钟,四分钟,十分钟,我听出了是《龙猫》,这琴声如同甘泉,涌进我的耳朵。渐渐的,我不哭了,乖乖的去学校拿作业。
此后,每当我作业写完时,耳边总会响起悦耳的琴声,从不重复,有时是《致爱丽丝》,有时是《红河谷》。这些动听的歌曲将我一天的疲惫都扔到了九霄云外。这些似乎我并不喜欢的歌曲在这位艺术家的纤纤十指中被演奏得美妙至极。
我多少次失眠,多少次哭泣,多少次疲惫,这琴声就多少次陪伴我。我有时也会想,这细腻的琴声,一定是女孩弹得吧?又或者是一个极富演奏经验的老艺术家吧?
直到那一天,我才知道是一个男孩弹的。
那一天,我们小区修水管,我跟着工人们一家家修(我只是旁观)到了503时,我发现里面有一架琴,旁边贴着一个男孩的七寸照片,我慌乱跑下楼,不敢当面说谢谢,心像小鹿一样乱撞。最后,我就写了一张纸条,上面写着“谢谢你的琴声。”