朱熹说过:“读书有三到,为心到,眼到,口到。”可我认为有这三到还不行,还应该加一个“脑到”,为什么呢?且听我细细道来吧!
记得有一次,我回外婆家,写完了作业,可是课外书忘带了,总不能一天都玩游戏吧,怎么办呢?我眼珠一转,计上心头,自己没有带可以借嘛,正巧有一个朋友住在隔壁,我厚着脸皮跑去借。开始他还不同意,后来经过我软磨硬泡,因为知道他是“吃货”,我提出给他买一个烧饼,他才同意的。
终于借到书了,我迫不及待地翻开书,一页,两页,我读的飞快,一行行字在我眼中掠过,随后出现在我的大脑,变成一幕幕影像,最后变成电影,那身临其境的感觉只有读者才能体会。
可是,仅仅一小时,我就读完了那本书,可我还不过瘾,这下麻烦来了,没书看了,我又不好意思再借,突然,我灵机一动,想出一个一劳永逸的办法,于是我便在手机上下载了一个书库,在书库里,我搜索了那本书。噢,整册免费阅读,太好了!我终于可以看完这册书喽!这个秘密,连他也不知道哦!
书,一个有趣的“生物”,作为唯一能够诠释万物的东西,她很高贵,可她从不自傲,反而很低调地任由人们探索。书是前方出现的那座若影若现却闪闪发光的灯塔,为你指引前进的方向,也许你永远也无法到达,但你会向前很远。书,是上帝对人类的礼物。
书,我爱你,万能的锦囊!