有一次我闲着无聊,便打开书橱随便拿一本书来看,我左翻翻右翻翻,突然有一个故事吸引了我,它的名字叫《最后的婚礼》。最后的婚礼?婚礼怎么是最后一次呢?我怀着这些疑问,仔细地看着。
一位名叫约翰的小男孩,他不幸染上了白血病,医生说他的病不好治,而且他活的天数只有几个月了,虽然他是一个9岁的小男孩,但他还是微笑着面对,父母想完成他最后一个愿望,他只想和他喜欢的一位名叫爱思的小女孩结婚,当女孩知道后,她并没有摇头,反而和他结了婚,她知道约翰虽然马上要去世,但她知道她与约翰小时侯许下的那个约定 ,她遵守承诺,让约翰快乐的走了。
真诚的力量是伟大的,它能使人们心中的桥梁更加接近。如果你答应别人一件事,但你没有去完成,这样就会让别人对你很失望,对你失去信任,如果你完成了这件事,就会让你们的关系更加密切,还会可能会成为好朋友。真诚是一种很好的美德,让我们将它向空气那样无处不在,向江河那样源源流长......真诚就像一股暖流温暖着人们的心灵,就像蜡烛燃烧着人们的心灵,像棉花糖那样甜蜜,让我们学会真诚,将这种精神传递下去。