植物的作文
十月来临了,桂花也随之散发出浓浓的香味。
我和妈妈来到植物园去看金鱼展。因为这两天植物园里正好举行着金鱼的展示,所以我和妈妈可以看到小巧可爱的小金鱼了。一大早我们就出门了,一路上我们欣赏着娇艳动人的芬芳扑鼻的桂花,我感到那香气一丝丝,一缕缕地随着风儿飘来,飘进我的心中,使我感觉到异常清爽。到了植物园,映入眼帘的是一棵枝繁叶茂、高大挺拔的香樟树,据说这棵树已经数百年的历史,是植物园里最年长的东西了。到了金鱼展览馆,我看到了许多小巧玲珑的小金鱼,有有着大灯笼般眼睛的“红白水泡”、有有着像麒麟一样的鳞片的“麒麟兰寿”、有有着蝴蝶般的尾巴的“红白蝶尾”、有有着像珍珠一样圆滚滚的身体的“红白皇冠珍珠”、有有着像龙一样有神的眼睛的“红黑龙眼”、有有着像狮子一样大脑袋的“狮子头”等等。
有金鱼必然有它们喜欢的水草,在展示馆里我还看到了各种各样的水草。有有着美丽的艳红色的“红柳”、有生命力强的”小对叶”、有给人亮绿的阳光感觉的“绿太阳”、有带着斑点的“虎斑睡莲”、有长的像卵形的“宫廷草”、有细长如牛毛的“牛毛毡”、有有着美丽的粉红色的“血心兰”等等。这次的植物园之旅,我又长了许多关于植物的知识,还见到了许许多多可爱的小金鱼。我觉得植物园真是个好地方,每次来都有新的体会,新的发现。