植物的作文
人们都说,英国馆内有许多的种子和植物,非常漂亮,所以来到上海的第三天,我就和酒衷豪一起去了欧洲区,去看一看英国馆到底有多漂亮。
在离英国馆很近的地方,我就发现了它。“哇—!好漂亮啊。”我不禁叫道,因为它像一个巨大的刺猬,而且它身上“刺”在太阳的照射下闪闪发亮,这就又激起了我想进英国馆的欲望。
经过了一个多小时的排队,我们终于如愿以偿地进了美丽的英国馆。来到英国馆的旁边我才发现,英国馆身上的“刺”原来是一个个太阳能板!我很不解,英国馆弄那么多的太阳能板干什么?难道是供电的?爸爸看出了我的疑虑,解释道:“那太阳能板是用来储电用的,因为英国馆外边的这些“刺”晚上还要放射出光呢,白天,这刺用来储电,晚上,这些刺,就用来放出光。一来是好看,二来是可以照明。”“哦,我明白了。”我回答道。
我们走进了馆内,我就发现,馆内也有很多的“刺”,可是你要是仔细看看,就会发现那些刺里,每根都有一粒,或几粒种子。我走近一看,看见了许多我都不知道名字的种子。有心型的、有椭圆形的,还有一些见也没见过,说也说不上来的种子。我又往房顶看了一下,发现房顶上也有许多的种子,真是数不胜数,看的我眼花缭乱呀。
走出了馆,我们又顺着通道,到了一处半封闭的通道里,通道的左侧,有许许多多的植物,我走近一丛植物,看了它的介绍不禁哇了出来,因为介绍上说它的叶子里面有许多真菌,真菌吸收了很多的金属元素,所以就被做成了无毒无害电脑芯片。
这时我听见妈妈在叫我,我连忙跑过去,原来妈妈发现了一种花,这种花可以吸收大量的有害物质,并把有害物质转化成自己的“化肥”来供养自己,而且还能释放出氧气呢。
后来,我们又见识会防贼的防贼草;可以提高记忆力的迷迭香等多种植物,真是大开眼界呀。