我家的植物作文
我最喜欢植物了。我家养了几盆植物,有红掌、有金桔、有看豆、还有樱桃小萝卜。
红掌的花是红色的、花蕊是黄的,像一根蜡烛点燃在花的中间,叶子像一个心形。金桔会分好多杈,枝上有的是叶,有的是果实。果实是椭圆形的,成熟了是黄色的。看豆叶子洒一些水,就会有一些露珠挂在上面。它会结出果实,有的大、有的小、有的是红的、有的没成熟的是青色的。我家还有樱桃小萝卜,是我和爸爸种的。它的梗是白的,叶子是绿的,小小的。这还不够呢,那是它发的芽,叫子叶。等到它大了时,两片子叶中间还会发出两片真叶,它们长出来还是毛茸茸的,还有点像白菜叶。每天我都要看看它长得怎么样了,它每天都在长高,叶子越来越绿。
我觉得植物形态各异,真是有趣!